Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) - 2007
O que são nutrientes?
São substâncias químicas que compõem o alimento e são utilizadas pelo organismo. As substâncias químicas são: proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e sais minerais.
São substâncias químicas que compõem o alimento e são utilizadas pelo organismo. As substâncias químicas são: lipídeos, triglicérides, carboidratos.
São os ácidos fólicos encontrados nos alimentos.
São substâncias que compõem o alimento, por exemplo: fibra, sódio, cobre, ferro.
São substâncias integrais que retiramos dos alimentos, por não serem necessárias para o nosso organismo.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) - 2007
Com que freqüência deve ser realizada a limpeza na cozinha, pela ordem seguinte: parede e vidros/ piso/ equipamento/ mesa/ lata de lixo.
Quinzenalmente/ semanalmente / diariamente / diariamente / semanalmente.
Diariamente/ semanalmente / sempre que utilizar/ diariamente / semanalmente.
Mensalmente/ quinzenalmente / sempre que utilizar/ diariamente / diariamente.
Quinzenalmente/ diariamente / diariamente, mantendo bem limpo / diariamente/ semanalmente.
Semanalmente/ diariamente, mantendo bem seco / sempre que utilizar/ sempre que utilizar / diariamente
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) - 2007
Para fazer uma carne assada para 50 pessoas um cozinheiro utiliza 8 kg de lagarto redondo. Quantos kg utilizaria para fazer um almoço com 300 convidados?
42 kg
54 kg
48 kg
45 kg
60 kg
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) - 2007
No planejamento do cardápio não se leva em consideração:
a variedade de cores, pois quanto mais colorido o cardápio, mais atrativo será a refeição.
o teor de gordura, quanto mais alimentos calóricos, melhor a refeição.
as frutas, legumes e hortaliças da época.
o sabor dos alimentos.
a variedade de alimentos.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) - 2007
Quais os componentes de uma receita básica de risoto de frango?
Arroz, frango, caldo de frango, ervilha, tomate, extrato de tomate, cebola, cheiro-verde, queijo parmesão.
Arroz, frango, manteiga, caldo de carne.
Arroz, bacon, azeitona, pimentão, cebola, extrato de tomate, queijo parmesão.
Arroz, frango, presunto, passas, ervilha, cenoura, pimentão.
Arroz, frango, manteiga, pimentão, bacon, cenoura, queijo parmesão.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Geral - Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) - 2007
A regra geral de identificação do paciente num filme radiográfico é colocar a informação de identificação do paciente na:
Margem superior do filme nos exames de tórax, e inferior nos do abdome;
Margem superior direita do filme nos membros superiores e margem superior esquerda nos exames do abdome;
Margem superior do filme nos exames de abdome, e inferior nos de tórax;
Lateral medial direita quando de membros superiores, e a esquerda nos membros inferiores;
Margem superior esquerda do filme nos membros superiores e margem superior direita nos exames do abdome.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) - 2007
O que pode facilitar o trabalho e evitar a contaminação dos alimentos?
Um ambiente sem janelas, com pouca ventilação.
Um ambiente pequeno, com pouca ventilação.
Um ambiente limpo, com pequena área de serviço, com temperatura elevada.
Um ambiente amplo, com pouca corrente de ar.
Um ambiente limpo, iluminado, bem arejado e em ordem.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Geral - Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) - 2007
Os três fatores de exposição quilovoltagem, miliamperagem e tempo de exposição são respectivamente os fatores de controle básico para:
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) - 2007
O que são alimentos?
São tudo aquilo que o homem consegue ingerir para o seu bem estar.
É tudo aquilo que conseguimos cozinhar, dando sabor agradável ao paladar.
São substâncias de origem animal, vegetal e mineral que introduzidas no organismo visam promover o crescimento, reparação de tecidos da pele, produção de energia e equilíbrio das diversas funções orgânicas.
São substâncias de origem animal e vegetal, que promovem exclusivamente a saciedade do organismo.
São substâncias de origem animal, que introduzidas no organismo estabilizam o crescimento e a saciedade dos órgãos funcionais.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Geral - Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) - 2007
Assinale a afirmação incorreta:
Na radiografia AP da coluna torácica, o decúbito dorsal com a cabeça na extremidade anódica da mesa tem como objetivo facilitar a imobilização do paciente.
O tamanho do filme ideal para radiografia de abdome na projeção AP, supino, é 35 X 43 cm.
A posição do raio central na rotina de coluna em posição lateral em ortostatismo é perpendicular dirigido para o ponto médio do filme.
Na realização de um RX simples de abdome, o chassi deve estar centralizado no nível da crista ilíaca.
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