Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da Associação Educacional Dom Bosco (AEDB)

Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

O que são nutrientes?

  • A.

    São substâncias químicas que compõem o alimento e são utilizadas pelo organismo. As substâncias químicas são: proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e sais minerais.

  • B.

    São substâncias químicas que compõem o alimento e são utilizadas pelo organismo. As substâncias químicas são: lipídeos, triglicérides, carboidratos.

  • C.

    São os ácidos fólicos encontrados nos alimentos.

  • D.

    São substâncias que compõem o alimento, por exemplo: fibra, sódio, cobre, ferro.

  • E.

    São substâncias integrais que retiramos dos alimentos, por não serem necessárias para o nosso organismo.

Com que freqüência deve ser realizada a limpeza na cozinha, pela ordem seguinte: parede e vidros/ piso/ equipamento/ mesa/ lata de lixo.

  • A.

    Quinzenalmente/ semanalmente / diariamente / diariamente / semanalmente.

  • B.

    Diariamente/ semanalmente / sempre que utilizar/ diariamente / semanalmente.

  • C.

    Mensalmente/ quinzenalmente / sempre que utilizar/ diariamente / diariamente.

  • D.

    Quinzenalmente/ diariamente / diariamente, mantendo bem limpo / diariamente/ semanalmente.

  • E.

    Semanalmente/ diariamente, mantendo bem seco / sempre que utilizar/ sempre que utilizar / diariamente

Para fazer uma carne assada para 50 pessoas um cozinheiro utiliza 8 kg de lagarto redondo. Quantos kg utilizaria para fazer um almoço com 300 convidados?

  • A.

    42 kg

  • B.

    54 kg

  • C.

    48 kg

  • D.

    45 kg

  • E.

    60 kg

No planejamento do cardápio não se leva em consideração:

  • A.

    a variedade de cores, pois quanto mais colorido o cardápio, mais atrativo será a refeição.

  • B.

    o teor de gordura, quanto mais alimentos calóricos, melhor a refeição.

  • C.

    as frutas, legumes e hortaliças da época.

  • D.

    o sabor dos alimentos.

  • E.

    a variedade de alimentos.

Quais os componentes de uma receita básica de risoto de frango?

  • A.

    Arroz, frango, caldo de frango, ervilha, tomate, extrato de tomate, cebola, cheiro-verde, queijo parmesão.

  • B.

    Arroz, frango, manteiga, caldo de carne.

  • C.

    Arroz, bacon, azeitona, pimentão, cebola, extrato de tomate, queijo parmesão.

  • D.

    Arroz, frango, presunto, passas, ervilha, cenoura, pimentão.

  • E.

    Arroz, frango, manteiga, pimentão, bacon, cenoura, queijo parmesão.

A regra geral de identificação do paciente num filme radiográfico é colocar a informação de identificação do paciente na:

  • A.

    Margem superior do filme nos exames de tórax, e inferior nos do abdome;

  • B.

    Margem superior direita do filme nos membros superiores e margem superior esquerda nos exames do abdome;

  • C.

    Margem superior do filme nos exames de abdome, e inferior nos de tórax;

  • D.

    Lateral medial direita quando de membros superiores, e a esquerda nos membros inferiores;

  • E.

    Margem superior esquerda do filme nos membros superiores e margem superior direita nos exames do abdome.

O que pode facilitar o trabalho e evitar a contaminação dos alimentos?

  • A.

    Um ambiente sem janelas, com pouca ventilação.

  • B.

    Um ambiente pequeno, com pouca ventilação.

  • C.

    Um ambiente limpo, com pequena área de serviço, com temperatura elevada.

  • D.

    Um ambiente amplo, com pouca corrente de ar.

  • E.

    Um ambiente limpo, iluminado, bem arejado e em ordem.

Os três fatores de exposição quilovoltagem, miliamperagem e tempo de exposição são respectivamente os fatores de controle básico para:

  • A. Densidade, contraste, e definição.
  • B. Contraste, densidade, e definição.
  • C. Contraste, definição, e densidade.
  • D. Definição, densidade, e contraste.
  • E. Definição, contraste, e densidade.

O que são alimentos?

  • A.

    São tudo aquilo que o homem consegue ingerir para o seu bem estar.

  • B.

    É tudo aquilo que conseguimos cozinhar, dando sabor agradável ao paladar.

  • C.

    São substâncias de origem animal, vegetal e mineral que introduzidas no organismo visam promover o crescimento, reparação de tecidos da pele, produção de energia e equilíbrio das diversas funções orgânicas.

  • D.

    São substâncias de origem animal e vegetal, que promovem exclusivamente a saciedade do organismo.

  • E.

    São substâncias de origem animal, que introduzidas no organismo estabilizam o crescimento e a saciedade dos órgãos funcionais.

Assinale a afirmação incorreta:

  • A.

    Na radiografia AP da coluna torácica, o decúbito dorsal com a cabeça na extremidade anódica da mesa tem como objetivo facilitar a imobilização do paciente.

  • B.

    O tamanho do filme ideal para radiografia de abdome na projeção AP, supino, é 35 X 43 cm.

  • C.

    A posição do raio central na rotina de coluna em posição lateral em ortostatismo é perpendicular dirigido para o ponto médio do filme.

  • D. O princípio da otimização (ALARA) diz que as doses devem ser tão baixas quanto razoavelmente exeqüíveis, considerando os fatores econômicos e sociais;
  • E.

    Na realização de um RX simples de abdome, o chassi deve estar centralizado no nível da crista ilíaca.

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