Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

  • A.

    Bolores precisam de altos valores de Aa para se desenvolverem, consequentemente não crescem em alimentos como frutas secas.

  • B.

    Alimentos como cereais e açúcar são altamente perecíveis, visto que apresentam Aa baixa.

  • C.

    Frutas frescas e vegetais sofrem facilmente degradação microbiana, uma vez que apresentam água livre em seus tecidos.

  • D.

    Alimentos como pescados frescos são perecíveis, visto que apresentam baixa disponibilidade de água nos seus tecidos.

  • E.

    A grande maioria dos microrganismos importantes em alimentos cresce em Aa baixa.

No que refere à circulação de sangue nos vasos, assinale a opção correta.

  • A.

    As artérias distribuem o sangue do coração para os órgãos.

  • B.

    As veias de grande calibre impedem o fluxo retrógrado na região da cabeça.

  • C.

    As veias periféricas direcionam o sangue para as áreas menos oxigenadas.

  • D.

    A artéria pulmonar filtra o sódio absorvido na alimentação.

  • E.

    Os capilares são as estruturas que regulam o fluxo pulmonar.

Julgue os itens a seguir, acerca de sistemas multimídia.

Modularidade, virtualidade, multimodalidade e interatividade são características do hipertexto.

  • C. Certo
  • E. Errado

O fator responsável pela formação de compostos com odor nauseante em pescados em deterioração é a degradação de

  • A.

    xilana.

  • B.

    proteínas.

  • C.

    galactose.

  • D.

    amido.

  • E.

    celulose.

O principal órgão responsável pela absorção dos nutrientes após a digestão do alimento é o(a)

  • A.

    traqueia.

  • B.

    estômago.

  • C.

    intestino grosso.

  • D.

    intestino delgado.

  • E.

    duodeno.

Ainda com relação a sistemas multimídia, julgue os itens que se seguem.

GIF, JPEG e PNG são formatos para imagens digitais que facilitam a transferência dessas imagens mediante o emprego de esquemas de compressão.

  • C. Certo
  • E. Errado

Muitos processos fermentativos são empregados na preparação de produtos pela indústria alimentícia. Assinale a opção que apresenta produtos da fermentação alcoólica.

  • A.

    metanol e oxigênio

  • B.

    lactato e ácido sacarose.

  • C.

    etanol e glicose

  • D.

    ácido butírico e frutose

  • E.

    etanol e ácido carbônico

Assinale a opção em que é apresentado o local onde ocorre a respiração celular para obtenção de energia.

  • A.

    somente no sangue

  • B.

    no pulmão

  • C.

    na maioria das células

  • D.

    em poucas células

  • E.

    apenas no cérebro

Ainda com relação a sistemas multimídia, julgue os itens que se seguem.

Em um arquivo vetorial, a imagem é representada na forma de uma grade retangular de pixels.

  • C. Certo
  • E. Errado

O botulismo clássico alimentar é adquirido através da ingestão de alimentos contaminados com a toxina botulínica. Assinale a opção que apresenta os principais sintomas observados em pacientes com botulismo.

  • A.

    perda de noção de espaço e tempo e alucinações

  • B.

    diarreia osmótica e vômitos

  • C.

    insuficiência circulatória e choque

  • D.

    hipotensão e choque hipovolêmico

  • E.

    fraqueza muscular progressiva e paralisia respiratória

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