Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Laboratório - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
Bolores precisam de altos valores de Aa para se desenvolverem, consequentemente não crescem em alimentos como frutas secas.
Alimentos como cereais e açúcar são altamente perecíveis, visto que apresentam Aa baixa.
Frutas frescas e vegetais sofrem facilmente degradação microbiana, uma vez que apresentam água livre em seus tecidos.
Alimentos como pescados frescos são perecíveis, visto que apresentam baixa disponibilidade de água nos seus tecidos.
A grande maioria dos microrganismos importantes em alimentos cresce em Aa baixa.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Necropsia/Autópsia - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
No que refere à circulação de sangue nos vasos, assinale a opção correta.
As artérias distribuem o sangue do coração para os órgãos.
As veias de grande calibre impedem o fluxo retrógrado na região da cabeça.
As veias periféricas direcionam o sangue para as áreas menos oxigenadas.
A artéria pulmonar filtra o sódio absorvido na alimentação.
Os capilares são as estruturas que regulam o fluxo pulmonar.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Audiovisual - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
Julgue os itens a seguir, acerca de sistemas multimídia.
Modularidade, virtualidade, multimodalidade e interatividade são características do hipertexto.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Laboratório - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
O fator responsável pela formação de compostos com odor nauseante em pescados em deterioração é a degradação de
xilana.
proteínas.
galactose.
amido.
celulose.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Necropsia/Autópsia - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
O principal órgão responsável pela absorção dos nutrientes após a digestão do alimento é o(a)
traqueia.
estômago.
intestino grosso.
intestino delgado.
duodeno.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Audiovisual - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
Ainda com relação a sistemas multimídia, julgue os itens que se seguem.
GIF, JPEG e PNG são formatos para imagens digitais que facilitam a transferência dessas imagens mediante o emprego de esquemas de compressão.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Laboratório - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
Muitos processos fermentativos são empregados na preparação de produtos pela indústria alimentícia. Assinale a opção que apresenta produtos da fermentação alcoólica.
metanol e oxigênio
lactato e ácido sacarose.
etanol e glicose
ácido butírico e frutose
etanol e ácido carbônico
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Necropsia/Autópsia - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
Assinale a opção em que é apresentado o local onde ocorre a respiração celular para obtenção de energia.
somente no sangue
no pulmão
na maioria das células
em poucas células
apenas no cérebro
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Audiovisual - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
Ainda com relação a sistemas multimídia, julgue os itens que se seguem.
Em um arquivo vetorial, a imagem é representada na forma de uma grade retangular de pixels.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Laboratório - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
O botulismo clássico alimentar é adquirido através da ingestão de alimentos contaminados com a toxina botulínica. Assinale a opção que apresenta os principais sintomas observados em pacientes com botulismo.
perda de noção de espaço e tempo e alucinações
diarreia osmótica e vômitos
insuficiência circulatória e choque
hipotensão e choque hipovolêmico
fraqueza muscular progressiva e paralisia respiratória
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