Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

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Assinale a opção que apresenta refeição composta apenas por alimentos in natura minimamente processados ou processados, ou seja, que não sejam ultraprocessados.

  • A. pão doce; hambúrguer; maionese; salada de alface e tomate
  • B. arroz; feijão; carne seca; salada de cenoura, alface e tomate; refresco de suco em pó de abacaxi
  • C. macarrão em massa fresca; molho de tomate artesanal; salsicha; suco de uva pasteurizado
  • D. arroz parboilizado; lentilhas; peixe empanado; salada de alface, cenoura e beterraba; néctar de pêssego industrializado
  • E. tutu de feijão; arroz; bife acebolado; salada de alface e tomate; suco de laranja pasteurizado

Quanto à gestão de conflitos em situações de crise, é correto afirmar que deve ser instalado um posto de comando

  • A. após a fase da pré-confrontação, durante a etapa de resposta imediata.
  • B. em eventos críticos de pequena dimensão, e dois ou mais postos em eventos maiores.
  • C. para abrigar somente o gerente da crise e seus assessores diretos.
  • D. no perímetro tático interno, destinado a formar uma zona de segurança entre o evento e o público.
  • E. em todo evento crítico, independentemente do número de pessoas envolvidas.

Assinale a opção que apresenta alimentos considerados fontes principalmente de proteínas, carboidratos, fibras e gorduras, respectivamente.

  • A. leite, castanhas, farelo de aveia, pasta de amendoim
  • B. banana, iogurte, brócolis, maionese
  • C. queijo, biscoito, mamão, leite integral
  • D. manteiga, biscoito, couve, óleo de girassol
  • E. carne, pão, laranja, manteiga

A respeito do planejamento de segurança, assinale a opção correta.

  • A. A definição da formação das equipes de segurança faz parte do planejamento operacional.
  • B. A responsabilidade de elaboração do planejamento estratégico cabe exclusivamente ao gestor de segurança.
  • C. O planejamento estratégico deve pormenorizar tarefas específicas a serem executadas a curto prazo.
  • D. O planejamento operacional é um desdobramento do planejamento tático e define as ações a serem executadas.
  • E. Os procedimentos internos de controle de acesso de pessoas, veículos e materiais são definidos no planejamento tático.

Julgue os itens a seguir, sobre hábitos adequados de higiene no trabalho.

I Pode-se utilizar jaleco fora do ambiente de trabalho como forma de proteger a roupa.

II Em ambientes de manipulação de alimentos, é permitido o uso de calçados abertos nas estações quentes do ano.

III É preciso manter as mãos sempre limpas e as unhas curtas e sem esmaltes.

Assinale a opção correta.

  • A. Apenas o item I está certo.
  • B. Apenas o item III está certo.
  • C. Apenas os itens I e II estão certos.
  • D. Apenas os itens II e III estão certos.
  • E. Todos os itens estão certos.

No que se refere ao planejamento de contingências e a sua aplicação, é correto afirmar que

  • A. o planejamento de contingência divide-se entre a fase de resposta ou atendimento e a fase de reconstrução ou recuperação.
  • B. o manejo de emergência é realizado preventivamente, sendo atividade distinta do planejamento de emergências.
  • C. a estrutura de coordenação não deve ser fixada no planejamento, visando garantir flexibilidade em eventos críticos.
  • D. é elaborado um planejamento de contingência diferente para cada tipo de acidente, de acordo com sua magnitude e gravidade.
  • E. os perímetros de segurança devem ser definidos de acordo com o grau de risco.

No que se refere aos hábitos de higiene em creches e escolas e aos problemas de saúde decorrentes da falta de higiene, assinale a opção correta.

  • A. Para resfriar os alimentos, os cuidadores devem soprá-los, como forma de evitar queimaduras bucais nas crianças.
  • B. As bactérias presentes na cavidade bucal transformam a gordura dos alimentos em um tipo de ácido que remove os sais minerais dos dentes, provocando as cáries.
  • C. A transmissão de piolhos ocorre, principalmente, pelo contato direto, sendo mais rara a transmissão indireta, aquela decorrente do compartilhamento de pentes, escovas e bonés.
  • D. O uso compartilhado de berços e colchonetes é viável, desde que em horários diferenciados e que os lençóis sejam trocados semanalmente.
  • E. A desinfecção de fraldários e banheiras deve ser realizada a cada troca de fralda, utilizando-se água e sabão.

A atividade de inteligência é o exercício de ações especializadas para obtenção e análise de dados, produção de conhecimentos e proteção de conhecimentos para o país. Assinale a opção que corresponde às duas linhas fundamentais de atuação da atividade de inteligência.

  • A. inteligência e sabotagem
  • B. chantagem e espionagem
  • C. contrainteligência e chantagem
  • D. inteligência e contrainteligência
  • E. espionagem e sabotagem

A respeito de microrganismos que podem contaminar alimentos e de formas de evitar a contaminação por microrganismos, julgue os seguintes itens.

I Vetores como ratos, baratas e moscas podem carrear microrganismos oriundos de fezes, urina e escarro humanos e, em contato com utensílios e equipamentos de cozinha, podem contaminá-los.

II As bactérias fecais, como a Escherichia coli, são todas patogênicas.

III A bactéria Staphylococcus aureus é proveniente do solo e dos vegetais.

IV As formas de prevenção de contaminação por microrganismos incluem o tratamento da água para consumo.

Estão certos apenas os itens

  • A. I e IV.
  • B. II e III.
  • C. III e IV.
  • D. I e II.
  • E. I e III.

A coleta de informações é atividade primordial no serviço de inteligência, integrando o processo de produção de conhecimento. O tipo de informações coletadas de fontes abertas, como Internet e redes sociais, é denominado

  • A. OSINT.
  • B. MASINT.
  • C. HUMINT.
  • D. SIGINT.
  • E. IMINT.
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