Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN)

Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A limpeza das vias é importante porque, EXCETO:

  • A.

    O lixo pode provocar a poluição dos rios.

  • B.

    O lixo reciclado gera poluição visual e degradação do espaço onde está acumulado.

  • C.

    A exposição indevida do lixo gera incômodos à população.

  • D.

    O lixo mal acondicionado constitui-se em foco de proliferação de doenças.

  • E.

    O lixo acumulado nas encostas dos rios provoca o seu assoreamento.

Acerca dos cuidados da armazenagem no almoxarifado, analise.

I. Os materiais devem ser resguardados contra o furto ou roubo e protegido contra a ação dos perigos mecânicos.

II. Os materiais estocados há mais tempo devem ser fornecidos em primeiro lugar, com a finalidade de evitar o envelhecimento do estoque.

III. Os materiais devem ser estocados de modo a possibilitar uma fácil inspeção e um rápido inventário.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)

  • A.

    I

  • B.

    III

  • C.

    I, II

  • D.

    II, III

  • E.

    I, II, III

Sobre a reciclagem, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.

( ) Possui grandes vantagens econômicas, sociais, sanitárias e ambientais.

( ) Constitui importante forma de recuperação energética, especialmente quando associado a um sistema de compostagem.

( ) Papel, plástico, vidro, metal e louça são materiais recicláveis.

( ) Restos de tinta e pilhas são considerados resíduos perigosos e devem ser separados para não contaminar os outros produtos.

Estão corretas apenas as afirmativas

  • A.

    I, II

  • B.

    II, III

  • C.

    I, II, III

  • D.

    I, II, IV

  • E.

    I, II, III, IV

Analise as afirmativas sobre a coleta seletiva.

I. A coleta seletiva consiste na separação dos materiais reaproveitáveis presentes no lixo ainda na fonte geradora (residências, escritórios), antes da operação de coleta.

II. O grande ganho da coleta seletiva está na conscientização da população para as questões sanitárias e de preservação ambiental.

III. Para a coleta seletiva é necessário que o usuário tenha vários recipientes para o acondicionamento dos diversos tipos de lixo, separadamente.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)

  • A.

    I

  • B.

    II

  • C.

    I, II

  • D.

    II, III

  • E.

    I, II, III

São alimentos que exigem cuidados em sua conservação, EXCETO:

  • A.

    Leite.

  • B.

    Biscoito.

  • C.

    Carne.

  • D.

    Pescado.

  • E.

    Ave.

Sobre o local de estocagem dos alimentos é correto afirmar que, EXCETO:

  • A.

    Deve ser seco.

  • B.

    Deve ser bem arejado.

  • C.

    As condições físicas interferem nas características dos alimentos.

  • D.

    A higiene não prejudica a saúde das pessoas.

  • E.

    Deve ser limpo periodicamente.

Acerca do preparo de carnes, assinale a afirmativa INCORRETA.

  • A.

    Nunca leve a carne da geladeira direto para a panela.

  • B.

    Tempere-a e deixe que permaneça por algum tempo à temperatura ambiente.

  • C.

    A espuma que fica na superfície do líquido em que a carne é cozida deve ser retirada.

  • D.

    Deve-se comprar a carne moída na hora, para evitar comprar sebo.

  • E.

    O bife deve ser temperado somente com alho e sal.

Sobre a compra de peixes é necessário observar se, EXCETO:

  • A.

    O cheiro está desagradável.

  • B.

    Os olhos estão vivos, grandes, brilhantes e salientes.

  • C.

    As guelras estão rosa-avermelhadas e sem muco.

  • D.

    As escamas estão aderentes à pele e furta-cor.

  • E.

    A carne está firme e aderente às espinhas.

São atribuições do carpinteiro, EXCETO:

  • A.

    Trabalhos de estrutura de telhados.

  • B.

    Construção de qualquer trabalho em madeira, como barcos e navios.

  • C.

    É indispensável na construção civil.

  • D.

    Operar e ajustar máquinas de carpintaria.

  • E.

    Confeccionar moldes e peças especiais, se necessário.

Em relação aos alimentos, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.

( ) Os miúdos de carne, como coração, fígado e língua são mais baratos e tão nutritivos quanto a carne.

( ) O preparo combinado de alimentos de origem animal e vegetal, como carne cozida com mandioca, enriquece os dois e aumenta a qualidade a ser servida.

( ) As carnes devem ser cozidas e assadas em temperatura alta para ficarem macias.

A sequência está correta em

  • A.

    V, V, V

  • B.

    V, V, V

  • C.

    V, F, V

  • D.

    F, V, V

  • E.

    F, V, F

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...