Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Limpeza Urbana - CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) - 2012
A limpeza das vias é importante porque, EXCETO:
O lixo pode provocar a poluição dos rios.
O lixo reciclado gera poluição visual e degradação do espaço onde está acumulado.
A exposição indevida do lixo gera incômodos à população.
O lixo mal acondicionado constitui-se em foco de proliferação de doenças.
O lixo acumulado nas encostas dos rios provoca o seu assoreamento.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Almoxarifado e Estoque - CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) - 2012
Acerca dos cuidados da armazenagem no almoxarifado, analise.
I. Os materiais devem ser resguardados contra o furto ou roubo e protegido contra a ação dos perigos mecânicos.
II. Os materiais estocados há mais tempo devem ser fornecidos em primeiro lugar, com a finalidade de evitar o envelhecimento do estoque.
III. Os materiais devem ser estocados de modo a possibilitar uma fácil inspeção e um rápido inventário.
Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)
I
III
I, II
II, III
I, II, III
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Limpeza Urbana - CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) - 2012
Sobre a reciclagem, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) Possui grandes vantagens econômicas, sociais, sanitárias e ambientais.
( ) Constitui importante forma de recuperação energética, especialmente quando associado a um sistema de compostagem.
( ) Papel, plástico, vidro, metal e louça são materiais recicláveis.
( ) Restos de tinta e pilhas são considerados resíduos perigosos e devem ser separados para não contaminar os outros produtos.
Estão corretas apenas as afirmativas
I, II
II, III
I, II, III
I, II, IV
I, II, III, IV
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Limpeza Urbana - CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) - 2012
Analise as afirmativas sobre a coleta seletiva.
I. A coleta seletiva consiste na separação dos materiais reaproveitáveis presentes no lixo ainda na fonte geradora (residências, escritórios), antes da operação de coleta.
II. O grande ganho da coleta seletiva está na conscientização da população para as questões sanitárias e de preservação ambiental.
III. Para a coleta seletiva é necessário que o usuário tenha vários recipientes para o acondicionamento dos diversos tipos de lixo, separadamente.
Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)
I
II
I, II
II, III
I, II, III
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) - 2012
São alimentos que exigem cuidados em sua conservação, EXCETO:
Leite.
Biscoito.
Carne.
Pescado.
Ave.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) - 2012
Sobre o local de estocagem dos alimentos é correto afirmar que, EXCETO:
Deve ser seco.
Deve ser bem arejado.
As condições físicas interferem nas características dos alimentos.
A higiene não prejudica a saúde das pessoas.
Deve ser limpo periodicamente.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) - 2012
Acerca do preparo de carnes, assinale a afirmativa INCORRETA.
Nunca leve a carne da geladeira direto para a panela.
Tempere-a e deixe que permaneça por algum tempo à temperatura ambiente.
A espuma que fica na superfície do líquido em que a carne é cozida deve ser retirada.
Deve-se comprar a carne moída na hora, para evitar comprar sebo.
O bife deve ser temperado somente com alho e sal.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) - 2012
Sobre a compra de peixes é necessário observar se, EXCETO:
O cheiro está desagradável.
Os olhos estão vivos, grandes, brilhantes e salientes.
As guelras estão rosa-avermelhadas e sem muco.
As escamas estão aderentes à pele e furta-cor.
A carne está firme e aderente às espinhas.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Marcenaria / Carpintaria / Serralheria - CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) - 2012
São atribuições do carpinteiro, EXCETO:
Trabalhos de estrutura de telhados.
Construção de qualquer trabalho em madeira, como barcos e navios.
É indispensável na construção civil.
Operar e ajustar máquinas de carpintaria.
Confeccionar moldes e peças especiais, se necessário.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) - 2012
Em relação aos alimentos, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) Os miúdos de carne, como coração, fígado e língua são mais baratos e tão nutritivos quanto a carne.
( ) O preparo combinado de alimentos de origem animal e vegetal, como carne cozida com mandioca, enriquece os dois e aumenta a qualidade a ser servida.
( ) As carnes devem ser cozidas e assadas em temperatura alta para ficarem macias.
A sequência está correta em
V, V, V
V, V, V
V, F, V
F, V, V
F, V, F
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...