Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN)

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Ao se preparar uma refeição, deve-se considerar a quantidade de pessoas, para que não falte alimentos à mesa. Toma-se por base as seguintes medidas individuais, EXCETO:

  • A.

    Arroz – 50 g quando tiver acompanhamento.

  • B.

    Bife – 150 g.

  • C.

    Salgado – 10 unidades.

  • D.

    Feijão – 30 a 40 g.

  • E.

    Churrasco – 500 g.

Assinale a afirmativa INCORRETA no que se refere às dobradiças.

  • A.

    São peças fabricadas em ferro, bronze ou latão, que sustentam e permitem a movimentação das esquadrias.

  • B.

    Usar solventes na limpeza das peças pode danificar o acabamento das peças.

  • C.

    Devem ser lubrificadas com óleo de máquina.

  • D.

    Não é aconselhável o uso de saponáceo na limpeza das peças.

  • E.

    Utilizar uma flanela umedecida em álcool para a limpeza das peças.

Sobre as dicas culinárias, assinale a afirmativa INCORRETA.

  • A.

    Para tirar o excesso de pimenta dos alimentos, deve-se adicionar algumas azeitonas nos mesmos.

  • B.

    Para tirar o excesso de sal dos alimentos, deve-se adicionar batatas cruas ou folhas de alface nos mesmos.

  • C.

    Para tirar o gosto de terra do peixe curimatão, é necessário deixar o peixe no forno até ficar bem sequinho.

  • D.

    Para tirar o gosto queimado dos alimentos, deve-se colocar fatias de cebola ou de pão de sal para absorver o cheiro de fumaça.

  • E.

    Para tirar sal de carnes salgadas, como o bacalhau, é só aferventar em água com sal, pois sal puxa sal.

“____________________ é uma ferramenta indispensável ao marceneiro, carpinteiro ou bricoleiro. Sua função é fazer marcações repetidas e, também, copiar medidas diretamente de um objetivo para outro.” Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior.

  • A.

    Verruma

  • B.

    Traçadeira

  • C.

    Graminho

  • D.

    Alvião

  • E.

    Régua de malhete

O cozinheiro deve, EXCETO:

  • A.

    Tomar banho diário antes de iniciar os trabalhos.

  • B.

    Manter cabelos limpos, aparados e soltos.

  • C.

    Apresentar unhas curtas, limpas e sem esmaltes.

  • D.

    Usar uniforme completo e limpo.

  • E.

    Apresentar o rosto sem barba nem bigode.

trabalho de revestir a madeira de custo inferior com outra de maior valor denomina-se

  • A.

    folhear.

  • B.

    laquear.

  • C.

    pátina.

  • D.

    samblagem.

  • E.

    afogamento.

Assinale a afirmativa correta sobre dicas práticas na cozinha.

  • A.

    Coca-cola amacia carnes de churrasco.

  • B.

    Batatas frias ficarão menos crocantes se fritar em óleo mais frio e em fogo baixo.

  • C.

    A receita, quando não especifica a colher de medida, é sempre a de chá.

  • D.

    Para render o leite de côco, deve-se colocar uma xícara de água e um pouquinho de açúcar, ao molhar o bolo.

  • E.

    Para o macarrão não grudar um no outro é só colocar pouca água, meio litro a cada 100g.

Sobre a estrutura da madeira, relacione as colunas a seguir.

 A sequência está correta em

  • A.

    1, 3, 2, 5, 4, 6

  • B.

    2, 5, 4, 3, 6, 1

  • C.

    3, 4, 5, 6, 2, 1

  • D.

    4, 1, 6, 2, 5, 3

  • E.

    6 , 2, 3, 4, 1, 5

Analise.

I. O segredo do bom bolo é não abrir o forno enquanto não sentir o cheiro.

II. Não se deve deixar as panelas secarem no fogo, para que não fiquem tortas.

III. Para não escurecer a vasilha ao cozinhar ovo, é necessário colocar um pingo de limão ou vinagre.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)

  • A.

    I

  • B.

    II

  • C.

    I, II

  • D.

    II, III

  • E.

    I, II, III

São procedimentos que devem ser tomados, na desempenadeira, em relação à madeira maciça, EXCETO:

  • A.

    Ter noções básicas de aplainamento para evitar danos à madeira.

  • B.

    Verificar a posição do veio da madeira.

  • C.

    Manter a madeira firme sobre a desempenadeira.

  • D.

    Deslizar, rapidamente, a madeira sobre a desempenadeira, para evitar que se formem ondulação.

  • E.

    Verificar o lado do empeno da madeira.

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