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Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) - 2012
Ao se preparar uma refeição, deve-se considerar a quantidade de pessoas, para que não falte alimentos à mesa. Toma-se por base as seguintes medidas individuais, EXCETO:
Arroz 50 g quando tiver acompanhamento.
Bife 150 g.
Salgado 10 unidades.
Feijão 30 a 40 g.
Churrasco 500 g.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Marcenaria / Carpintaria / Serralheria - CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) - 2012
Assinale a afirmativa INCORRETA no que se refere às dobradiças.
São peças fabricadas em ferro, bronze ou latão, que sustentam e permitem a movimentação das esquadrias.
Usar solventes na limpeza das peças pode danificar o acabamento das peças.
Devem ser lubrificadas com óleo de máquina.
Não é aconselhável o uso de saponáceo na limpeza das peças.
Utilizar uma flanela umedecida em álcool para a limpeza das peças.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) - 2012
Sobre as dicas culinárias, assinale a afirmativa INCORRETA.
Para tirar o excesso de pimenta dos alimentos, deve-se adicionar algumas azeitonas nos mesmos.
Para tirar o excesso de sal dos alimentos, deve-se adicionar batatas cruas ou folhas de alface nos mesmos.
Para tirar o gosto de terra do peixe curimatão, é necessário deixar o peixe no forno até ficar bem sequinho.
Para tirar o gosto queimado dos alimentos, deve-se colocar fatias de cebola ou de pão de sal para absorver o cheiro de fumaça.
Para tirar sal de carnes salgadas, como o bacalhau, é só aferventar em água com sal, pois sal puxa sal.
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____________________ é uma ferramenta indispensável ao marceneiro, carpinteiro ou bricoleiro. Sua função é fazer marcações repetidas e, também, copiar medidas diretamente de um objetivo para outro. Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior.
Verruma
Traçadeira
Graminho
Alvião
Régua de malhete
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O cozinheiro deve, EXCETO:
Tomar banho diário antes de iniciar os trabalhos.
Manter cabelos limpos, aparados e soltos.
Apresentar unhas curtas, limpas e sem esmaltes.
Usar uniforme completo e limpo.
Apresentar o rosto sem barba nem bigode.
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trabalho de revestir a madeira de custo inferior com outra de maior valor denomina-se
folhear.
laquear.
pátina.
samblagem.
afogamento.
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Assinale a afirmativa correta sobre dicas práticas na cozinha.
Coca-cola amacia carnes de churrasco.
Batatas frias ficarão menos crocantes se fritar em óleo mais frio e em fogo baixo.
A receita, quando não especifica a colher de medida, é sempre a de chá.
Para render o leite de côco, deve-se colocar uma xícara de água e um pouquinho de açúcar, ao molhar o bolo.
Para o macarrão não grudar um no outro é só colocar pouca água, meio litro a cada 100g.
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Sobre a estrutura da madeira, relacione as colunas a seguir.
A sequência está correta em
1, 3, 2, 5, 4, 6
2, 5, 4, 3, 6, 1
3, 4, 5, 6, 2, 1
4, 1, 6, 2, 5, 3
6 , 2, 3, 4, 1, 5
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Analise.
I. O segredo do bom bolo é não abrir o forno enquanto não sentir o cheiro.
II. Não se deve deixar as panelas secarem no fogo, para que não fiquem tortas.
III. Para não escurecer a vasilha ao cozinhar ovo, é necessário colocar um pingo de limão ou vinagre.
Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)
I
II
I, II
II, III
I, II, III
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São procedimentos que devem ser tomados, na desempenadeira, em relação à madeira maciça, EXCETO:
Ter noções básicas de aplainamento para evitar danos à madeira.
Verificar a posição do veio da madeira.
Manter a madeira firme sobre a desempenadeira.
Deslizar, rapidamente, a madeira sobre a desempenadeira, para evitar que se formem ondulação.
Verificar o lado do empeno da madeira.
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