Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN)

Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Relacione as colunas identificando as principais “pragas” que aparecem nas madeiras.

A sequência está correta em

  • A.

    1, 2, 1, 2, 3

  • B.

    1, 2, 3, 1, 3

  • C.

    2, 1, 3, 3, 2

  • D.

    2, 3, 1, 3, 1

  • E.

    3, 1, 2, 1, 2

O auxiliar de serviços gerais que trabalha no almoxarifado deve, EXCETO:

  • A.

    Fazer consulta de preços antes de realizar uma compra.

  • B.

    Comprar produtos sem nota fiscal.

  • C.

    Verificar a data de validade dos produtos em estoque.

  • D.

    Fazer relatórios da eficiência para o controle do histórico dos itens.

  • E.

    Armazenar os produtos para uso interno em condições adequadas.

Analise as afirmativas.

I. Ovos frescos têm a casca porosa, fosca e afundam quando colocados em uma vasilha com água.

II. O leite pasteurizado é isento de germes patogênicos, causadores de doenças.

III. Os ovos, apesar de bastante proteicos, não devem substituir a carne nas refeições.

 Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)

  • A.

    I

  • B.

    II

  • C.

    I, II

  • D.

    II, III

  • E.

    I, II, III

Sobre os elementos de um telhado, é INCORRETO afirmar que o(a)

  • A.

    caibro é um componente do madeiramento do telhado e se localiza sobre as ripas.

  • B.

    tesoura, construída em madeira ou perfis de aço, é uma estrutura em trelhiça que serve de apoio ao telhado.

  • C.

    telha romana é bem popular devido ao baixo custo e forma atraente.

  • D.

    ripa serve para distribuir as cargas geradas pela cobertura.

  • E.

    telha pode ser feita de cerâmica, pedra, cimento, amianto, dentre outros.

Ao ajudar no preparo das refeições, o auxiliar de serviços gerais NÃO deverá

  • A.

    manter os utensílios e equipamentos sempre limpos.

  • B.

    manter as mãos sempre limpas.

  • C.

    lavar as mãos depois de manusear alimentos crus ou não higienizados.

  • D.

    tossir ou espirrar longe dos alimentos.

  • E.

    provar os alimentos com as mãos.

Sobre as hortaliças é INCORRETO afirmar que

  • A.

    possuem minerais e vitaminas que protegem o corpo contra doenças.

  • B.

    as folhas e os talos de couve-flor, cenourinha, beterraba e espinafre não devem ser desperdiçados, pois são muito nutritivos.

  • C.

    devem ser cozidas inteiras e com casca, sempre que possível.

  • D.

    não devem ser deixadas de molho, antes ou depois de cozidas.

  • E.

    devem ser cozidas em panela destampada.

Em relação aos parafusos, assinale a alternativa INCORRETA.

  • A.

    Têm um poder de fixação maior do que os pregos e permitem a desmontagem e reutilização.

  • B.

    Os de aço inoxidável, bronze e titânio são os mais resistentes à corrosão.

  • C.

    Possuem dois componentes: cabeça e corpo.

  • D.

    Cada tipo de parafuso possui uma cabeça específica: plana, escareada, redonda e cilíndrica.

  • E.

    Seu corpo pode ser totalmente rosqueado, liso e parcialmente rosqueado.

Em relação ao uso e conservação dos equipamentos, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.

( ) Instalar a geladeira distante dos fogões, fornos e estufas.

( ) Não deixar resíduos de alimentos acumulados sobre o fogão.

( ) Higienizar os equipamentos elétricos com a tomada ligada.

( ) Não ligar vários equipamentos com a tomada ligada.

A sequência está correta em

  • A.

    V, V, V, V

  • B.

    V, V, V, F

  • C.

    V, V, F, V

  • D.

    F, V, F, V

  • E.

    F, V, F, F

Assinale a afirmativa INCORRETA.

  • A.

    A soja é um alimento de alto valor nutritivo.

  • B.

    As proteínas da soja e dos alimentos de origem animal são diferentes.

  • C.

    A soja é um alimento mais barato que o de origem animal.

  • D.

    O leite de vaca pode ser substituído pelo leite de soja, pois possui proteínas semelhantes.

  • E.

    O leite de soja pode ser comprado em pó, industrializado ou preparado com a soja em grãos.

Sobre o martelo, assinale a afirmativa INCORRETA.

  • A.

    O mais usado tem cabeça de aço e cabo de madeira, mas existe o martelo com cabeça e cabo de aço.

  • B.

    O de orelhas, também conhecido como martelo de carpinteiro, tem uma extremidade fendida para arrancar pregos.

  • C.

    Seu cabo ajuda a manter as mãos do usuário longe do ponto de impacto.

  • D.

    É projetado para permitir um golpe com maior velocidade.

  • E.

    O cabo muito longo é mais eficiente, pois a força se concentra no ponto correto do objeto.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...