Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN)

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O cuidado com as mãos é muito importante para a merendeira escolar na preparação dos alimentos. Deve-se lavá-las antes de, EXCETO:

  • A.

    Iniciar o serviço.

  • B.

    Recolher o lixo.

  • C.

    Comer alimentos.

  • D.

    Servir refeições.

  • E.

    Tocar em alimentos.

“Um eletrodo terá polaridade _______________, em uma fonte de corrente retificadora, quando estiver ligado ao polo positivo.” Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior.

  • A.

    parcial

  • B.

    bifásica

  • C.

    direta

  • D.

    inversa

  • E.

    trifásica

Sobre utilização e manuseio dos eletrodomésticos, assinale a alternativa INCORRETA.

  • A.

    Desligar da tomada qualquer eletrodoméstico antes de higienizá-lo.

  • B.

    Não deixar cair graxa ou óleo nos fios.

  • C.

    Verificar, antes de ligar na tomada, se a voltagem é compatível com a tomada onde será ligado o eletrodoméstico.

  • D.

    Informar ao chefe de setor quando ocorrer algum defeito no eletrodoméstico.

  • E.

    Ao ligar dois equipamentos numa única tomada, verificar se o “T” (benjamin) não está danificado.

“O processo de soldagem a arco elétrico com eletrodo revestido, para se encher o eixo com desgaste, deve-se soldar _________________________.” Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior.

  • A.

    da ponta para o centro do eixo

  • B.

    com cordões paralelos

  • C.

    em sentido circular

  • D.

    em sentido inverso

  • E.

    do centro do eixo para a ponta

Sobre a geladeira é INCORRETO afirmar que deverá

  • A.

    ser instalada distante dos fogões, fornos e estufas.

  • B.

    evitar deixar a porta aberta sem necessidade.

  • C.

    ser colocada em local fechado e afastada da parede.

  • D.

    evitar colocar alimentos quentes.

  • E.

    rotular e organizar os alimentos para facilitar a retirada.

Acerca das substâncias poluentes nocivas ao soldador liberadas durante a soldagem, analise.

I. Fumaça. II. Fumaça não tóxica. III. Gases. IV. Vapores.

Estão corretas apenas as afirmativas

  • A.

    I, II

  • B.

    I, II

  • C.

    I, III, IV

  • D.

    II, III, IV

  • E.

    I, II, III, IV

Em relação às noções de higiene dos alimentos, assinale a afirmativa INCORRETA.

  • A.

    As embalagens dos alimentos enlatados devem ser lavadas em água corrente e secas com pano.

  • B.

    Os sacos plásticos dos alimentos industrializados devem ser limpos com um pano umedecido limpo.

  • C.

    Os vegetais folhosos devem ser lavados em água corrente, folha por folha, para remover os resíduos.

  • D.

    Os tubérculos devem ser lavados, colocados em solução sanitizante própria, lavados novamente, descascados e cortados na forma desejada.

  • E.

    Os ovos devem ser lavados próximo ao horário de serem utilizados, retirando os resíduos com água e bucha.

Sobre a estocagem de alimentos, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.

( ) Produtos perecíveis, como carnes, ovos e frutas devem ser guardados dentro do refrigerador ou câmara fria, pois sua conservação exige temperaturas especiais.

( ) Os vegetais folhosos devem ser lavados e secos antes da estocagem.

( ) Os alimentos industrializados devem ser estocados em ambiente com a temperatura recomendada no rótulo, observando o prazo de validade.

A sequência está correta em

  • A.

    V, V, V

  • B.

    V, V, F

  • C.

    V, F, V

  • D.

    F, V, V

  • E.

    F, F, V

A organização da área de estocagem deverá seguir as seguintes normas, EXCETO:

  • A.

    Manter o ambiente limpo.

  • B.

    Não colocar mercadorias no chão.

  • C.

    Estocar de forma que o primeiro alimento a entrar seja o primeiro a sair.

  • D.

    Não estocar material de limpeza e de dedetização junto com os alimentos.

  • E.

    Os materiais descartáveis, como guardanapo, palito e copo plástico devem ficar perto dos alimentos.

Sobre a preparação de alimentos, analise.

I. Ler a receita com atenção.

II. Separar o material necessário: utensílios e ingredientes.

III. Não perguntar o que não foi entendido.

IV. Seguir rigorosamente o modo de preparo da receita.

Estão corretas apenas as alternativas

  • A.

    I, II

  • B.

    II, III

  • C.

    I, II, IV

  • D.

    II, III, IV

  • E.

    I, II, III, IV

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