Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN)

Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Acerca da estocagem dos alimentos, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.

( ) A higiene do local deve ser priorizada e organizada.

( ) Os armários e prateleiras dos alimentos devem ser limpos mensalmente.

( ) As embalagens mais pesadas deverão ficar por baixo das demais.

( ) Rotular todos os alimentos que foram transferidos de sua embalagem original.

A sequência está correta em

  • A.

    V, V, V, V

  • B.

    V, V, F, V

  • C.

    V, F, V, V

  • D.

    V, F, V, F

  • E.

    F, F, V, V

Assinale a afirmativa correta.

  • A.

    Os painéis de madeira reconstituída são resistentes ao ataque de cupins.

  • B.

    Quanto maior a espessura do MDF, maior sua resistência.

  • C.

    O MDF é mais resistente que o aglomerado.

  • D.

    O MDF é mais compactado que o aglomerado.

  • E.

    A umidade não contribui para a degradação do painel de madeira.

Sobre a ética profissional do cozinheiro, assinale a afirmativa INCORRETA.

  • A.

    Não trazer problemas pessoais para o serviço.

  • B.

    Administrar o seu tempo para não atrasar a refeição.

  • C.

    Ser tranquilo e equilibrado.

  • D.

    Permitir a entrada de parentes e amigos no local.

  • E.

    Amar o dever e fazer dele um prazer.

Analise as afirmativas sobre os cuidados de proteção ao se trabalhar com madeira.

I. Deve-se fixar muito bem a peça na bancada ao se colocar a plaina, para evitar que ela solte.

II. Luvas e óculos de proteção devem ser usados para se proteger das farpas e lascas que se soltam.

III. Utilizar um suporte apropriado ao aplainar peças pequenas.

IV. A utilização da plaina de forma estacionária não requer outros cuidados de segurança, pois a proteção das lâminas é suficiente.

Estão corretas apenas as afirmativas

  • A.

    I, II

  • B.

    III, IV

  • C.

    I, II, III

  • D.

    II, III, IV

  • E.

    I, II, III, IV

Relacione corretamente os pratos aos seus respectivos acompanhamentos.

A sequência está correta em

  • A.

    1, 3, 4, 2

  • B.

    2, 1, 3, 4

  • C.

    3, 1, 2, 4

  • D.

    4, 1, 2, 3

  • E.

    3, 1, 4, 2

Assinale a afirmativa INCORRETA sobre as ferramentas do carpinteiro.

  • A.

    Tupia manual: faz molduras, canais e apara laminados decorativos.

  • B.

    Formão: traça riscos paralelos nas bordas da madeira e faz marcações em série e precisas.

  • C.

    Grampo sargento: prende e aperta peças para facilitar o trabalho.

  • D.

    Paquímetro: mede espessuras, diâmetros internos e externos em pequenas distâncias com alta precisão.

  • E.

    Suta: marca, traça, copia e galga ângulos.

Ao executar uma receita culinária o cozinheiro deve, EXCETO:

  • A.

    Ler a receita.

  • B.

    Separar os ingredientes.

  • C.

    Providenciar os utensílios.

  • D.

    Fazer o pré-preparo: lavar, descascar, picar, pesar e untar.

  • E.

    Começar por aquilo que é mais rápido.

São atitudes adequadas de um carpinteiro, EXCETO:

  • A.

    Saber limpar e conservar um móvel.

  • B.

    Conhecer os tipos de madeira e sua utilização.

  • C.

    Projetar e construir um móvel.

  • D.

    Saber utilizar as ferramentas manuais e mecânicas.

  • E.

    Trabalhar com ferramentas limpas e cegas.

Para endurecer, o aço deve

I. conter carbono ou outras ligas em quantidade suficiente.

II. ser aquecido acima de sua temperatura crítica (aproximadamente 732ºC).

III. ser resfriado rapidamente para que o carbono não tenha tempo de remigrar.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)

  • A.

    I

  • B.

    II

  • C.

    I, II

  • D.

    II, III

  • E.

    I, II, III

Ao executar uma peça de madeira

I. a relação do material deve ser feita em função da planta da peça a ser confeccionada.

II. a compra do material deve ser feita na loja que tiver o melhor vendedor.

III. deve-se fazer o orçamento em mais de uma loja e optar pela de menor preço.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) alternativa(s)

  • A.

    I

  • B.

    I, II

  • C.

    I, III

  • D.

    II, III

  • E.

    I, II, III

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...