Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN)

Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Quanto às dicas práticas na preparação de alimentos, analise.

I. Para esterilizar a alface, lavar as folhas, colocar de molho em um litro de água com duas colheres de vinagre e deixar meia hora.

II. Para a farinha não empelotar no tutu, deve-se dissolvê-la em água.

III. Para refogar o frango, deve-se colocar o óleo e uma colherinha de açúcar ou cebola ralada, deixar dourar e colocar o frango.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)

  • A.

    I

  • B.

    III

  • C.

    I, II

  • D.

    II, III

  • E.

    I, II, III

Acerca das noções de nutrição, relacione.

 

A sequência está correta em

  • A.

    1, 4, 2, 3

  • B.

    1, 3, 4, 2

  • C.

    2, 3, 1, 4

  • D.

    2, 4, 1, 3

  • E.

    3, 4, 2, 1

Os alimentos a seguir são fontes de vitamina B, EXCETO:

  • A.

    Soja.

  • B.

    Óleo de fígado de bacalhau.

  • C.

    Carne.

  • D.

    Ovos.

  • E.

    Feijão.

Sobre a ética profissional da merendeira escolar, assinale a afirmativa INCORRETA.

  • A.

    Ser indiscreta e educada.

  • B.

    Ser pontual.

  • C.

    Ser eficiente.

  • D.

    Servir as refeições na hora certa.

  • E.

    Ter iniciativa.

Sobre a estocagem dos alimentos não perecíveis, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.

( ) Colocar volumes pesados e de difícil manipulação nas partes inferiores das prateleiras.

( ) Fazer rotação de produtos, deixando no fundo das prateleiras os que possuem data de validade mais recente.

( ) Colocar as sacarias em estradas sem forro para permitir a circulação de ar entre os gêneros.

A sequência está correta em

  • A.

    V, V, V

  • B.

    V, V, F

  • C.

    V, F, V

  • D.

    F, F, V

  • E.

    F, V, F

Sobre as regras do preparo de hortaliças, analise.

I. Realizar a cocção próxima ao horário de servir.

II. Utilizar bastante água no preparo e cozimento das hortaliças.

III. Colocar as hortaliças na água já fervendo, para diminuir o tempo de cocção e a perda de vitaminas.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)

  • A.

    III

  • B.

    I, II

  • C.

    I, III

  • D.

    II, III

  • E.

    I, II, III

Sobre a limpeza correta do ambiente, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.

( ) A lixeira deve estar sempre limpa e tampada.

( ) As maçanetas das portas devem ser limpas semanalmente.

( ) O piso deve ser limpo, no mínimo, duas vezes ao dia.

A sequência está correta em

  • A.

    V, V, V

  • B.

    V, V, F

  • C.

    V, F, V

  • D.

    F, V, V

  • E.

    F, V, F

Sobre os produtos usados na limpeza de portas e janelas, analise.

I. Água. II. Detergente. III. Pano. IV. Bucha.

Estão corretas apenas as alternativas

  • A.

    I, II

  • B.

    II, III

  • C.

    I, II, III

  • D.

    II, III, IV

  • E.

    I, II, III, IV

Sobre a estocagem de produtos de limpeza, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.

( ) O local de armazenamento dos produtos deve ter acesso controlado.

( ) O local de estocagem deve ser mantido limpo.

( ) Os volumes pesados devem ser armazenados nas partes superiores dos armários.

A sequência está correta em

  • A.

    V, V, V

  • B.

    V, V, F

  • C.

    V, F, V

  • D.

    F, V, V

  • E.

    F, F, F

São atribuições do auxiliar de serviços gerais que atua como copeiro, EXCETO:

  • A.

    Limpar, com álcool, copos, pratos e talheres.

  • B.

    Colocar os pratos sobre a mesa, sem deixar o polegar tocar a parte interna do prato.

  • C.

    Colocar os talheres sobre a mesa.

  • D.

    Colocar o prato para pão à direita do prato de mesa.

  • E.

    Colocar saleiro próximo ao centro da mesa.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...