Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da Fundação Carlos Chagas (FCC)

Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da Fundação Carlos Chagas (FCC) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Considerando os cursos d’água e os levantamentos topográficos a eles relacionados, a imagem que ilustra a formação de talvegue é a

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.
  • E.

Entre as recomendações sobre a qualidade das águas para consumo humano, está:

  • A. a alcalinidade é importante na neutralização das gorduras ingeridas, razão pela qual os índices de magnésio da água devem ser próximo a zero.
  • B. o pH deve estar entre 5,0 e 8,0.
  • C. a realização de análises pelo método da água estagnada para verificação da presença de sulfetos de hidrogênio e fosforados nas águas de abastecimento público.
  • D. a concentração mínima de cloro residual livre, em qualquer ponto da rede de distribuição, deverá ser de 0,2 mg/L.
  • E. há que se submeter toda água tratada a ser distribuída para consumo humano ao procedimento de Osmose Reversa.

No estado de São Paulo, as contribuições não domésticas que chegam até as ETEs (Estação de Tratamento de Esgoto) por meio de rede ou caminhões coletores são cobradas pelo custo do serviço prestado, tendo-se como base o volume e a carga poluidora. A carga poluidora deste esgoto é calculada considerando-se

  • A. a demanda bioquímica/demanda química de oxigênio e os sólidos suspensos totais.
  • B. a carga de poluentes em excesso e os custos de operação e manutenção da ETE.
  • C. o volume de água consumido e a tarifa de sobrecarga com base na demanda bioquímica.
  • D. os limites de inibição do processo biológico aeróbio e a capacidade de tratamento da ETE.
  • E. a carga de digestão anaeróbia e o fator técnico de poluição estimado.

Um dos fatores considerados na determinação de hidrologia de uma região é a topografia, que influencia, entre outros parâmetros,

  • A. a pressão de saturação de vapor d’água e o preenchimento de vazios na rede de observação.
  • B. os escoamentos subterrâneos e a quantidade de vapor d’água no ar.
  • C. a composição de pressões parciais exercidas pelos gases e a velocidade instantânea do vento.
  • D. a precipitação e a ocorrência de lagos e pântanos.
  • E. a instabilidade convectiva e os índices de desempenho dinâmico.

A ciência que mede e analisa as características físicas e químicas da água, incluindo métodos, técnicas e instrumentação, utilizados em hidrologia, é a

  • A. hidrometria.
  • B. fluviometria.
  • C. linigrafometria.
  • D. linimetria.
  • E. pluviometria.

As lagoas de baixa profundidade, entre 0,5 a 2,5 metros, e que possibilitam a complementação de qualquer outro sistema de tratamento de esgotos, fazem a remoção de bactérias e vírus de forma mais eficiente, devido à incidência da luz solar, já que a radiação ultravioleta atua como um processo de desinfecção. Esses dispositivos de tratamento de esgoto são chamados de lagoas

  • A. de flotação.
  • B. anaeróbias.
  • C. facultativas.
  • D. de infiltração.
  • E. de maturação.

No tratamento do esgoto líquido, a fase em que o sólido restante do processo vai para o fundo e a parte líquida já está sem 90% das impurezas, ocorre

  • A. no decantador secundário.
  • B. na caixa de areia.
  • C. nos tanques de aeração.
  • D. nas grades.
  • E. no decantador primário.

Um condutor abastece de água um reservatório e tem sua área de secção reta igual a 20 cm² e uma vazão de 1200 cm³/s. A velocidade de saída da água desse condutor, em cm/s, é igual a

  • A. 120.
  • B. 30.
  • C. 60.
  • D. 240.
  • E. 15.

No Sistema Internacional (SI), a grandeza de massa específica expressa em

  • A. kg/m3.
  • B. utm/m3.
  • C. g/m3.
  • D. kgf/m3.
  • E. dina/m3.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...