Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da Fundação Euclides da Cunha (FEC)

Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da Fundação Euclides da Cunha (FEC) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

No trato com alunos, a atitude da merendeira deve ser de:

  • A. desprezo;
  • B. agressividade;
  • C. igualdade;
  • D. superioridade;
  • E. inferioridade.

As merendeiras têm as seguintes atribuições:

  • A.

    seguir os cardápios elaborados por nutricionistas e verificar a qualidade dos alimentos;

  • B.

    ter higiene pessoal e criar novos cardápios;

  • C.

    comprar alimentos e recolher lixo;

  • D.

    servir o aluno e levar sobras de alimentos para as comunidades carentes;

  • E.

    consertar equipamentos e pintar o refeitório.

Para prevenir incêndios, é recomendado:

  • A.

    instalar bujões de gás ao lado do fogão;

  • B.

    usar álcool para ajudar a acender o fogo;

  • C.

    ligar vários aparelhos elétricos na mesma tomada;

  • D.

    manter os cabelos soltos na cozinha;

  • E.

    evitar o uso de álcool ou gasolina próximo ao fogo.

Os equipamentos de proteção individual (EPI) para a merendeira são:

  • A. calçados fechados e impermeáveis à água;
  • B. relógio e pulseira;
  • C. geladeira e freezer;
  • D. fogão e forno;
  • E. extintor de incêndio e alarme.

Para evitar o aumento de casos de dengue, é necessário:

  • A.

    deixar vasilhas com água parada;

  • B.

    emborcar vasilhas ou outros materiais que acumulem água;

  • C.

    deixar latas de lixo abertas;

  • D.

    tomar banho todos os dias;

  • E.

    tomar vacinas periodicamente.

Para se apresentarem em condições ideais de uso, as lixeiras devem estar:

  • A. emborcadas;
  • B. tampadas;
  • C. tampadas e forradas com saco plástico;
  • D. destampadas;
  • E. rachadas.

A merendeira deve ter as seguintes práticas higiênicas:

  • A.

    proteger os cabelos, usar unhas curtas e sem esmalte;

  • B.

    usar uniforme escuro e relógio;

  • C.

    calçar sandálias abertas e usar uniforme claro;

  • D.

    usar perfume forte e fumar na cozinha;

  • E.

    lavar as mãos após o uso do banheiro e usar esmalte de cor clara.

Os alimentos não perecíveis devem ser armazenados:

  • A.

    sobre estrados ou estantes em local úmido;

  • B.

    sem identificação de validade e origem;

  • C.

    em contato com piso e em caixas de papelão;

  • D.

    em áreas arejadas, secas e distantes das paredes ou piso;

  • E.

    em caixas de madeira.

Produtos de limpeza devem ser guardados:

  • A. dentro do forno;
  • B. separados dos alimentos;
  • C. sobre a pia;
  • D. próximos aos alimentos;
  • E. na geladeira.

Para proteger o meio ambiente, é importante:

  • A. jogar lixo nos rios;
  • B. arrancar árvores;
  • C. evitar o desperdício da água;
  • D. queimar florestas;
  • E. jogar fezes e urina nos poços de água.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...