Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da Fundação Professor Carlos Augusto Bittencourt (FUNCAB) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Fundação Professor Carlos Augusto Bittencourt (FUNCAB) - 2012
O processo que consiste no uso de produtos químicos e/ou calor úmido para eliminar micro-organismos causadores de doenças no ambiente e utensílios de cozinha é chamado:
desinfecção.
sanitização.
limpeza.
dedetização.
higiene.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Fundação Professor Carlos Augusto Bittencourt (FUNCAB) - 2012
Como devem ser armazenados os alimentos considerados potencialmente perigosos?
Aquecidos acima de 60 °C ou resfriados abaixo de 5 °C.
Apelo menos 13 cm do piso e afastados de linhas de condensação com gotejamentos.
Alimentos cozidos afastados de alimentos crus para evitar a contaminação cruzada.
De acordo com as instruções do fabricante descritas na embalagem.
Ambiente seco, longe de ralos ou canaletas de drenagem.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Fundação Professor Carlos Augusto Bittencourt (FUNCAB) - 2012
Na preparação de um prato, qual das orientações abaixo está correta no que diz respeito ao corte dos vegetais?
Para preservar a qualidade dos vegetais, estes devem ser cortados com antecedência.
Cada profissional deve identificar o melhor corte paraumdeterminado prato.
Os cortes devem ser semelhantes na forma e no tamanho,de modo que cozinhem por igual.
Os cortes devem manter tamanho e formas diferentes, para realçar a aparência e a qualidade.
Há um corte para cada vegetal e o profissional deve escolher o que se adequa a cada preparação.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Fundação Professor Carlos Augusto Bittencourt (FUNCAB) - 2012
Qual a forma adequada para se fazer o descongelamento dos alimentos?
Sobre uma bancada, pia ou mesa, à temperatura ambiente.
Banho-maria.
Forno de micro-ondas.
Em uma bacia com água, à temperatura ambiente.
Geladeira.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Fundação Professor Carlos Augusto Bittencourt (FUNCAB) - 2012
É essencial manter uma rotina de higiene dos pisos, rodapés, ralos, áreas de lavagem e de produção, maçanetas, lavatórios, pias, sanitários e recipientes de lixo.Aregularidade dessa rotina deve ser:
diária.
de acordo com o uso.
semanal.
definido pelo encarregado.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Fundação Professor Carlos Augusto Bittencourt (FUNCAB) - 2012
O raquitismo é uma doença provocada pela mineralização inadequada dos ossos em crescimento. Ainda hoje, está entre as doenças da infância mais comuns em países em desenvolvimento. Qual a principal causa de sua ocorrência?
Baixa absorção de proteínas.
Carência de vitamina D.
Contaminação por verminose.
Coagulação sanguínea deficiente.
Anemia.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Hidráulica - Fundação Professor Carlos Augusto Bittencourt (FUNCAB) - 2012
Coma preocupação referente à potabilidade da água, recomenda-se a higienização dos reservatórios a cada seis meses. O dispositivo hidráulico que interrompe a entrada de água nos reservatórios e caixas de descarga quando se atinge o nível operacional máximo previsto é:
tubulação extravasora (denominado ladrão).
válvula de retenção.
registro de pressão.
registro de gaveta.
torneira de boia.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Arteterapeuta - Fundação Professor Carlos Augusto Bittencourt (FUNCAB) - 2012
Segundo Stanley Keleman, o cérebro humano e as vísceras têm a capacidade de gerar imagem. O cérebro aprende a usar essa imagem para influenciar seu comportamento. Os batimentos cardíacos, o peristaltismo ininterrupto do intestino, o pulso e o tônus muscular produzem sensações que o cérebro organiza numa imagem neural e, depois, numa imagem visual. O nosso corpo faz uma imagem de si mesmo no seu cérebro. Isso é chamado de:
sensação do corpo ou das interiorizações.
imagem corporal ou somática.
percepção tátil ou reflexiva.
encarnação ou corporificação.
mitos orgânicos ou pulsões imagéticas.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Arteterapeuta - Fundação Professor Carlos Augusto Bittencourt (FUNCAB) - 2012
De acordo com Shirley Riley, o trabalho daArteterapia com famílias que vivenciam violência doméstica possui o intuito de proporcionar:
o elemento desencadea dor para os desentendimentos e as ampliações das neuroses presentes no âmbito familiar.
uma possibilidade de total dissolução dos problemas familiares, assim como o surgimento de novas questões negativas adormecidas.
a busca pela saúde social, humanitária, coletiva e existencial de toda a família e sua rede de acesso.
o distanciamento necessário em relação ao trauma imediato e o modo de dar voz, sem palavras, às idéias confusas.
a aprendizagem de práticas artísticas e estéticas que exploram a expressão e favorecem a diluição de conteúdos estressores.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Arteterapeuta - Fundação Professor Carlos Augusto Bittencourt (FUNCAB) - 2012
De acordo com Violet Oaklander, quando a criança se torna desligada do seu corpo, perde o senso de si própria, bem como grande dose de força física e emocional. Assim, precisamos fornecer-lhe métodos para ajudá-la a readquirir seu corpo, ajudá-la a conhecer seu corpo, sentir-se à vontade nele e aprender a usá-lo novamente. Nesse contexto, um aspecto fundamental a ser trabalhado pelo Arteterapeuta é:
o processo inconsciente da criança totalmente sem proteção.
a árvore genealógica e a origem ancestral do corpo familiar.
a história sonoro-musical da criança e a sua expressão corporal.
o alongamento corporal por meio de diversificados jogos lúdicos.
a consciência corporal da criança por meio da respiração.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...