Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da Instituto Federal do Ceará (IFCE / CEFET CE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Alimentos e Laticínios - Instituto Federal do Ceará (IFCE / CEFET CE) - 2017
Osmose reversa e ultrafiltração são operações em que alguns solutos em solução são removidos seletivamente por uma membrana semipermeável. Não é(são) finalidade(s) do processo de osmose reversa:
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Alimentos e Laticínios - Instituto Federal do Ceará (IFCE / CEFET CE) - 2017
Desidratação dos açúcares com a indução de ligações duplas e a formação de anéis insaturados que absorvem a luz e provocam o aparecimento da cor, enquanto os anéis se condensam uns com os outros, para produzir polímeros com cor e aroma. Isso é
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Alimentos e Laticínios - Instituto Federal do Ceará (IFCE / CEFET CE) - 2017
Pré-misturas ou misturas prontas para o preparo de alimentos são os produtos obtidos pela mistura de ingredientes destinados ao preparo de alimentos pelo consumidor com a adição de outros ingredientes. Não é vantagem do uso de pré-mistura na panificação:
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Alimentos e Laticínios - Instituto Federal do Ceará (IFCE / CEFET CE) - 2017
Os testes sensoriais têm objetivos diferentes e formas de apresentação de amostra também diferentes. Um deles, o provador, recebe duas amostras codificadas e é solicitado a circular em uma ficha que apresenta certa característica sensorial em maior intensidade. Trata-se do teste
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Alimentos e Laticínios - Instituto Federal do Ceará (IFCE / CEFET CE) - 2017
A concentração de sucos tem por objetivo reduzir parte da água nos alimentos (1/3 ou 2/3). O processo pode ser realizado de diversas formas, como evaporação simples, evaporação a vácuo com tachos abertos e fechados e evaporadores de placa. Não é vantagem do método de concentração de sucos:
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Alimentos e Laticínios - Instituto Federal do Ceará (IFCE / CEFET CE) - 2017
O processo de cura de carnes foi desenvolvido, primeiramente, como forma de preservação da carne. Hoje, ele tem sido mais aplicado para o aprimoramento da cor e do sabor dos produtos. Sobre os ingredientes utilizados na cura de carnes, é correto afirmar-se que
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Audiovisual - Instituto Federal do Ceará (IFCE / CEFET CE) - 2017
Formato não patenteado, utilizado para distribuição de imagens comprimidas sem perdas, conservando a cor verdadeira. Essas características pertencem a extensão
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Audiovisual - Instituto Federal do Ceará (IFCE / CEFET CE) - 2017
Foi adotado para a concepção do sistema brasileiro de televisão digital SBTVD, o padrão de transmissão de TV
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Audiovisual - Instituto Federal do Ceará (IFCE / CEFET CE) - 2017
Sobre o codec mpeg 2, é correto afirmar-se que
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Audiovisual - Instituto Federal do Ceará (IFCE / CEFET CE) - 2017
Caracteriza-se por utilizar painéis de cristal líquido, para tratar da passagem de luz, em que esses componentes são ativados e desativados por meio de cargas elétricas. Está presente em projetores multimídia que utilizam a tecnologia
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