Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da Instituto Federal do Ceará (IFCE / CEFET CE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Geral - Instituto Federal do Ceará (IFCE / CEFET CE) - 2017
Interface condutiva compacta de áudio e vídeo projetada em 2002 para a transmissão de sinal digital não comprimido, que permite a comunicação entre qualquer fonte de áudio e vídeo digital. Isso são características da conexão
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Alimentos e Laticínios - Instituto Federal do Ceará (IFCE / CEFET CE) - 2017
Edulcorantes são substâncias adicionadas aos alimentos, com o objetivo de alterar características específicas. É função do edulcorante:
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Alimentos e Laticínios - Instituto Federal do Ceará (IFCE / CEFET CE) - 2017
Substância intencionalmente adicionada, com a finalidade de conservar, intensificar ou modificar propriedades, desde que não prejudique o valor nutritivo. Trata-se de
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Alimentos e Laticínios - Instituto Federal do Ceará (IFCE / CEFET CE) - 2017
Não é finalidade da refrigeração:
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Procedimento Operacional Padronizado (POP) é um procedimento escrito de forma objetiva, que estabelece instruções sequenciais para a realização de operações rotineiras e específicas na manipulação de alimentos. Deve constar no Manual de Boas Práticas de uma Empresa de serviço de alimentação o POP
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Refere ao método de branqueamento:
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Transferência de calor onde existe movimentação constante das moléculas presentes pela influência da fonte de calor:
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A reação de Maillard ocorre, quando há interação de grupos amina de aminoácidos, peptídeos e proteínas com um aldeído (açúcar redutor), resultando sempre na degradação dos carboidratos com formação de pigmentos escuros. Dos açúcares abaixo relacionados, os dois açúcares, que se encaixam no perfil, para participar da reação de Maillard, são
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Uma das finalidades dos microrganismos indicadores é avaliar a qualidade microbiológica dos alimentos estudados, visando à vida de prateleira e à segurança alimentar. São características de um microrganismo indicador:
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A cura da carne foi um dos primeiros métodos de conservação de produtos de origem animal. A alta variação da qualidade, no início, provocou o desenvolvimento de novos métodos, ingredientes, aditivos e coadjuvantes. É função dos nitratos e nitritos na cura das carnes:
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