Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cabeleireiro - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2011
Com relação à forma mais adequada para convidar o cliente para realizar uma hidratação profunda, assinale a alternativa incorreta.
A senhora deseja melhorar a estrutura do seu cabelo?
A senhora deseja levar proteína e ceramidas ao seu cabelo?
O seu cabelo necessita de ingredientes para nutrir a sua cutícula, vamos realizar uma hidratação profunda?
O seu cabelo necessita de ingredientes para descolorir a sua cutícula, vamos realizar uma hidratação profunda?
O seu cabelo necessita de ingredientes para recompor a sua cutícula, vamos realizar uma hidratação profunda?
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cabeleireiro - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2011
O que deverá ter no estoque de um salão de beleza?
Tintas, descolorante, algodão, água oxigenada, shampoo, condicionador, máscara capilar.
Tintas, descolorante, algodão, água oxigenada, shampoo, condicionador, feijão e açúcar.
Tintas, descolorante, algodão, água oxigenada, arroz, macarrão, água sanitária e carne defumada.
Papel higiênico, sapólio, frango defumado, algodão, água oxigenada, shampoo, condicionador, máscara capilar.
Tintas, descolorante, algodão, água oxigenada, shampoo, condicionador, máscara capilar, condimentos.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cabeleireiro - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2011
O oxidante é utilizado para a coloração. A oxidação pode ter três níveis de concentração. Qual a alternativa que mostra os níveis de concentração do oxidante usado em salões?
10, 20, 30, 40 volumes.
30, 40, 50, 60volumes.
120, 10, 30, 40volumes.
0,5, 10, 50, 30volumes.
40, 45, 10, 15 volumes
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cabeleireiro - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2011
Diante de uma escala universal de cores, elas são as cores chamadas de fundamentais e podem ser claras, médias e escuras. Assinale a alternativa incorreta quanto à relação número e cor.
3 -castanho escuro.
9 -louro muito claro.
7 -louro.
4 -castanho.
1- vermelho intenso.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cabeleireiro - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2011
O que é preciso ter numa maleta de um cabeleireiro? Assinale a alternativa correta.
Escovas, secador, tesoura, navalha, presilhas, pentes, máquinas de acabamento.
Alicate, secador, tesoura, navalha, presilhas, afastador de cutículas, máquinas de acabamento.
Escovas, secador, navalha, presilhas, pentes, máquinas de acabamento, penteador de corte.
Rádio, cesto de lixo, tesoura, navalha, presilhas, pentes, máquinas de acabamento.
Escovas, secador, tesoura, navalha, presilhas, pentes, alicate.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cabeleireiro - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2011
Assinale a alternativa que apresenta corretamente as razões principais da perda de cabelos.
Pré-disposição genética, trauma, stress, desnutrição e medicamentos.
Pré-disposição genética, alegria, entusiasmo, stress, nutrição e medicamentos.
Quimioterapia, obesidade, stress, alegria, nutrição e falta de estudo.
Pré-disposição genética, trauma, tranquilidade, nutrição rica em proteínas e medicamentos.
Trauma, stress, nutrição rica em cálcio e medicamentos e boa resistência física.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cabeleireiro - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2011
Tricotilomania é uma ação:
compulsiva de puxar e arrancar seu próprio cabelo.
de cortar seu próprio cabelo.
de trançar e arrancar seu próprio cabelo de maneira agressiva.
amável de pentear seu próprio cabelo.
relaxante de pentear e cachear seu próprio cabelo
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2011
Associe a 1ª coluna com a 2ª para descrever os tipos de serviço à mesa em restaurantes.
1. Serviço à francesa
2. Serviço à inglesa direto
3. Serviço à inglesa indireto
4. Serviço empratado
5. Serviço à americana
( ) O garçom apresenta a travessa com o alimento pelo lado esquerdo do comensal. Apoia a travessa sobre o gueridon, monta o prato individual e serve o cliente à mesa pelo lado direito.
( ) Os garçons apenas atuam no serviço de bebidas e desembaraço das mesas, uma vez que os comensais se servem de um bufê e comem de pé ou sentados nas mesas.
( ) O garçom apresenta a travessa com o alimento pelo lado esquerdo do comensal para que este possa servir-se.
( ) O garçom apresenta a travessa com o alimento pelo lado esquerdo do comensal. O garçom realiza o serviço com o auxílio do sistema alicate.
( ) Os pratos individuais são montados na cozinha e trazidos pelos garçons sendo colocados à frente do comensal pelo lado direito.
De cima para baixo a sequência correta é:
5, 3, 4, 1, 2.
2, 5, 1, 3, 4.
3, 5, 2, 1, 4.
3, 5, 1, 2, 4.
4, 3, 2, 1, 5.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2011
Assinale com Verdadeiro (V) ou Falso (F) cada um das afirmações a seguir sobre o planejamento de cardápio:
( ) No cardápio impresso de um restaurante, para se estimular as vendas utiliza-se o focal point para apresentar os pratos que possuem maior margem de lucro.
( ) Em um hotel, são responsáveis pela elaboração dos cardápios dos pontos de venda de Alimentos e Bebidas: gerente de A&B, chefe de cozinha, maitre e steward.
( ) A ficha técnica deve ser usada como base de cálculo do preço de venda de todos os pratos que estão listados em um cardápio.
( ) Nas etapas de execução de um projeto para um novo restaurante, o planejamento do cardápio deverá ser o último item a ser decidido.
De cima para baixo a sequência correta é:
V, F, V, F.
F, F, V, F.
V, V, F, V.
V, V, V, F.
V, V, F, F.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2011
No que se refere a restaurante gastronômico, a alternativa correta é:
É aquele estabelecimento gerenciado por um gastrônomo.
Estabelecimento geralmente localizado em hotéis e que possuem preparações reconhecidas e consagradas internacionalmente.
Caracteriza-se pela associação a um chefe de cozinha de renome, pelo cardápio inventivo, por instalações elegantes e funcionários muito bem treinados.
Geralmente estão localizados em hotéis e aeroportos, estão abertos 24 horas e são servidas comidas leves e rápidas.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...