Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD)

Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Sueli comprou um saco com 60 Kg de farinha para sua cozinha. Ela já usou 3/4 dessa quantidade. Quantos quilogramas de farinha Sueli ainda tem?

  • A.

    6 quilogramas.

  • B.

    12 quilogramas.

  • C.

    15 quilogramas.

  • D.

    20 quilogramas.

  • E.

    45 quilogramas.

Que carestia! O pacote de temperos que Sueli comprava por 15 reais agora custa 18 reais. Qual foi o percentual de aumento desse pacote de temperos?

  • A.

    3 %

  • B.

    10 %

  • C.

    15 %

  • D.

    18 %

  • E.

    20 %

Sueli comprou um latão com 6 litros de extrato de tomate, e vai colocar esse extrato de tomate em vidros de 300 mililitros cada um. Quantos vidros Sueli vai obter?

  • A.

    5 vidros.

  • B.

    18 vidros.

  • C.

    20 vidros.

  • D.

    30 vidros.

  • E.

    36 vidros.

Em 17 de abril de 1881, através do Decreto 8065, foi concedida a “Telefhone Company do Brasil”, a permissão para:

  • A.

    Instalar o 1º cabo transatlântico entre Valentia (Irlanda) e Heart’s Content (Terra Nova).

  • B.

    Coordenar o tráfego internacional de telecomunicações;

  • C.

    Registrar a patente do invento chamado telefone.

  • D.

    Interligar o Palácio da Quinta da Boa Vista às residências dos ministros do imperador D. Pedro II.

  • E.

    Fazer negócio de construir e fazer trabalhar linhas telefônicas na cidade do Rio de Janeiro e seus subúrbios e na cidade de Niterói.

Para atender a uma alimentação saudável, os alimentos foram distribuídos na pirâmide alimentar como forma de atender porções mínimas, médias e máximas em função dos grupos de alimentos e das recomendações nutricionais.

Numere a 2ª coluna de acordo com a 1ª

A sequência correta de cima para baixo é:

  • A.

    4, 5, 1, 3, 2, 8, 6, 7.

  • B.

    1, 4, 2, 5, 3, 7, 8, 6.

  • C.

    4, 2, 3, 1, 5, 6, 7, 8.

  • D.

    4, 6, 7, 1, 3, 2, 8, 5.

  • E.

    5, 4, 3, 2, 1, 7, 6, 8.

Analise cada uma das afirmativas a seguir e indique V para verdadeiro ou F para falso:

( ) Em 1890, as cidades de Rio de Janeiro e Santos foram as primeiras cidades onde uma linha telefônica interurbana foi instalada no país. As primeiras cidades foram Rio de Janeiro e São Paulo.

( ) O ato de girar uma manivela no telefone, servia para gerar uma corrente elétrica de toque para chamar uma telefonista que ao atender, conectava um usuário a outro, manualmente.

( ) A cidade do Rio de Janeiro ficou meses sem o serviço de telefonia após um grande incêndio na central telefônica da Praça Tiradentes, em 1906.

( ) Inicialmente, a Embratel (Empresa Brasileira de Telecomunicações), criada em 1965 após e publicação da Lei 4.117/62, obtinha seus recursos através Fundo Nacional de Telecomunicações (FNT).

( ) O primeiro cabo eletrônico submarino ligando a América do Sul a Europa foi instalado em 1971 entre as cidades de João Pessoa, na Paraíba, mais precisamente na Ponta do Seixas, o ponto a leste mais extremo da América do Sul e a Ilha Gran Canária, na Espanha.O cabo foi instalado entre a Praia de Boa Viagem na cidade de Recife e a Ilha Gran Canária, na Espanha.

 Marque a alternativa que contém a sequência correta de cima para baixo

  • A.

    F, V, F, V, F

  • B.

    F, V, V, V, F

  • C.

    F, V, V, V, V

  • D.

    V, V, F, F, V

  • E.

    V, V, V, F, F

No que se refere aos métodos de conservação dos alimentos, é correto afirmar:

  • A.

    A defumação é um método físico que utiliza a aplicação do calor e possui ação bactericida.

  • B.

    A pasteurização, utilizada para alimentos líquidos, emprega temperaturas suficientes para destruir a flora microbiana patogênica.

  • C.

    A apertização consiste em levar ao estado seco uma solução congelada, impedindo seu descongelamento enquanto se processa sua evaporação.

  • D.

    A fermentação é um processo que utiliza determinados microorganismos para degradação anaeróbica dos protídeos.

  • E.

    A acidificação e a sacarificação são métodos químicos de ação nitidamente germicida.

Um sistema telefônico se divide em:

  • A.

    Central telefônica.

  • B.

    Fios, cabos, terminais.

  • C.

    Central de origem e central de destino.

  • D.

    Telefonia fixa, telefonia celular, telefonia pública.

  • E.

    Rede de comutação, rede de acesso, rede de transmissão e infraestrutura para sistema de telecomunicações.

É correto afirmar que Boas fontes de vitamina A incluem:

  • A.

    Mingau de aveia, feijão rajado e presunto.

  • B.

    Damasco, abóbora e fígado.

  • C.

    Pão de trigo integral, ervilhas e atum.

  • D.

    Milho, semente de girassol e feijão.

  • E.

    Beterraba, arroz e batata inglesa.

O PBX, sistema manual obsoleto foi substituído pelo sistema automático:

  • A.

    Hardware.

  • B.

    Software.

  • C.

    PABX.

  • D.

    Internet.

  • E.

    Celular.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...