Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da Universidade da Amazônia (UNAMA)

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NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 20, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA CORRETA.

Após montar um sanduíche, você vai utilizar o seguinte material para guardar o queijo que sobrou:

  • A. depósitos com tampa, guardanapo e pegador.
  • B. luvas, depósito com tampa e geladeira.
  • C. geladeira, garfo, faca e geladeira.
  • D. pinça, guardanapo e colher.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 20, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA CORRETA.

Sendo a (o) telefonista um (a) profissional importante no atendimento ao público, seu serviço funciona como um "cartão de visitas" para as organizações. Portanto, para um bom desempenho na profissão deve:

  • A.

    ter boa aparência física; despertar pessoas e registrar solicitações; acompanhar visitantes na cidade.

  • B.

    ter voz clara e boa dicção; cuidar da saúde auditiva; manter o sigilo de informações; ter discrição e ética profissional.

  • C.

    ser elegante no trajar; ter bom porte físico; cuidar da saúde visual; ter timbre de voz agudo.

  • D.

    acolher amigável e intimamente quem está do outro lado da linha; cumprir jornada de trabalho aos sábados, domingos e feriados; dominar conhecimentos das normas e atividades específicas da profissão.

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Bactéria é:

  • A.

    organismo vivo, invisível a olho nu, que pode causar infecção alimentar.

  • B.

    produto químico utilizado em limpeza de produtos alimentares.

  • C.

    elemento muito importante, indispensável nas preparações alimentares.

  • D.

    produto muito utilizado na área destinada ao preparo de alimentos.

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Para fazer uma discagem direta a distância (DDD) basta ligar "ZERO", seguido de:

  • A. Operadora, DDD e o número do telefone.
  • B. DDD, Operadora e o número do telefone.
  • C. Código de Área, DDD e o número do telefone.
  • D. Operadora, número do telefone e DDD.

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Contaminação cruzada ocorre quando:

  • A. as bactérias ficam em uma só área.
  • B. freqüentemente o manipulador de alimento utiliza cuidados de higiene.
  • C. o manipulador passa da manipulação de carne cruas para alimentos cozidos, sem lavar as mãos.
  • D. as bactérias são eliminadas por desinfetantes.

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As ligações urbanas são feitas:

  • A. para um distrito industrial na cidade vizinha.
  • B. para uma cidade vizinha.
  • C. dentro da mesma cidade.
  • D. dentro do mesmo estado.

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As bactérias causadores de intoxicação alimentar multiplicam-se rapidamente no (na):

  • A. geladeira.
  • B. freezer.
  • C. estufa para alimentos quentes.
  • D. cozinha.

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Considerando a atuação da ANATEL é correto afirmar, quanto ao serviço de atendimento ao público, supervisionado por essa agência nacional de telecomunicações, que a relação certa entre número e tipo de serviço é:

  • A. 139 – Programação de cinema.
  • B. 190 – Polícia Civil.
  • C. 193 – Corpo de Bombeiros
  • D. 101 – Ligações urbanas via telefonista.

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Qual das práticas seguintes ajuda na higiene da cozinha?

  • A.

    Deixar as coisas derramarem e secarem antes de limpá-las.

  • B.

    Usar a menor quantidade de tempero possível.

  • C.

    Ir limpando enquanto trabalhamos.

  • D.

    Jamais usar produtos químicos na cozinha.

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Qual a principal razão para a intoxicação alimentar?

  • A.

    Alimentos preparados cedo demais e armazenados dentro de zona de perigo (temperatura ambiente) e não no refrigerador.

  • B. Cozimento suficiente dos alimentos.
  • C. Manipuladores com higiene profissional.
  • D. Armazenamento de alimentos de forma adequada.
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