Lista completa de Questões sobre Nutrição e Dietética para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
No Brasil, a Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), homologada em 1999, tem como principal objetivo contribuir com o conjunto de políticas de governo voltadas à concretização do direito humano universal à alimentação e nutrição adequadas e à garantia da segurança alimentar e nutricional da população. Sobre alimentação saudável, assinale a alternativa correta.
Frutas vermelhas são suficientes para compor a dieta diária do ser humano.
O leite é um alimento completo e suficiente para compor a dieta diária do ser humano.
A dieta diária do ser humano deve conter todos os grupos de alimentos.
A dieta diária do ser humano deve ser rica em glicídios e lipídeos.
A dieta diária do ser humano deve ser livre de proteína animal e vegetal.
O técnico de enfermagem orientou trabalhadores, agendados para realização de exames, a fazerem uso de uma dieta com pouco resíduo, sem frituras e com vegetais cozidos. Trata-se da dieta classificada como
livre.
normal.
branda.
pastosa.
modificada.
Considerando os cuidados de enfermagem com pacientes portadores de hematopatias oncológicas, julgue os itens subsequentes.
A suplementação de ferro é usualmente administrada nos quadros de anemia hipoproliferativa, podendo ser associada a uma fonte de vitamina C.
Acerca da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, julgue os itens subsequentes.
Com a implementação dessa política, visa-se garantir a qualidade dos alimentos disponibilizados para consumo no país e promover práticas alimentares saudáveis, bem como prevenir e controlar distúrbios nutricionais.
Acerca da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, julgue os itens subsequentes.
No Brasil, a iodação do sal para consumo humano, apesar de ser facultativa, está entre as ações para o controle dos distúrbios por deficiência de iodo.
Nutrientes são compostos orgânicos e inorgânicos essenciais ao funcionamento do organismo humano. Acerca de nutrientes, julgue os itens seguintes.
As proteínas podem ser de origem animal e vegetal e ambas possuem alto valor biológico.
Nutrientes são compostos orgânicos e inorgânicos essenciais ao funcionamento do organismo humano. Acerca de nutrientes, julgue os itens seguintes.
As vitaminas do complexo B e a vitamina C são, em parte, armazenadas no organismo, sendo o excedente eliminado na urina.
Com a finalidade de promover uma adequada orientação alimentar, baseada nessa afirmação, é recomendável que o profissional da saúde saiba que
frutas, legumes e verduras, atuam como reguladores do metabolismo e são importantes fontes de vitaminas, sais minerais e fibras.
cereais, tubérculos e raízes são excelentes fontes de ferro, devem ser consumidos com moderação por serem ricos em gordura e colesterol.
proteínas são compostas por aminoácidos e por vitaminas lipossolúveis, sendo as de origem animal consideradas do tipo saturadas e isentas de colesterol.
óleos e gorduras são alimentos plásticos, de alto valor biológico e os maiores fornecedores de cálcio, importantes para o crescimento ósseo durante a infância.
Segundo o Ministério da Saúde, o consumo da quantidade adequada de fibras alimentares é importante na alimentação e redução de peso.
A ingestão de fibras contribui, dentre outros, para
aumentar a secreção de insulina e a sensação de saciedade.
diminuir a sensação de saciedade e aumentar a ingestão de alimentos calóricos.
aumentar a ingestão de alimentos energéticos e diminuir o tempo de esvaziamento gástrico.
diminuir a secreção de insulina e aumentar o tempo de esvaziamento gástrico.
diminuir o tempo de esvaziamento gástrico e a sensação de saciedade.
A administração de dieta em sondas localizadas no duodeno e jejuno deve ser criteriosa porque se infundida
a 50 mL/hora provoca íleo paralítico.
rapidamente pode causar cólica e diarréia.
lentamente ocorre volvo intestinal.
a 60 mL/hora provoca uma má absorção dos nutrientes.
em quantidade de 40 mL, a cada 2 horas, ocorre distensão abdominal.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...