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Um homem de 55 anos de idade recebeu o diagnóstico de leucemia mielóide aguda há dois meses. Foi internado apresentando quadro de dor óssea, náuseas, tendências hemorrágicas, fraqueza e fadiga. Vem apresentando febre, dor conseqüente do aumento do fígado e do baço, equimoses, petéquias, hiperplasia e sangramento gengival. A internação ocorreu para que fosse realizada terapia de indução. Além do quadro descrito, o paciente encontra-se neutropênico, anêmico e trombocitopênico.
Acerca da situação hipotética apresentada, julgue os itens seguintes.
Para a melhora da náusea, deve-se orientar o paciente a realizar ingestão freqüente de alimentos em pequenas quantidades, especialmente fibras, como vegetais crus e frutas com cascas.
A nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes.
A dieta que permite a ingestão, pelo paciente, de alimentos cozidos, sem gordura e com pouco resíduo, é chamada de dieta branda.
A nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes.
Dieta líquida é aquela em que o paciente pode ingerir líquidos sem gordura e com pouca quantidade de sal.
A nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes.
A dieta leve deve ser oferecida para pacientes que apresentem dificuldade de mastigar.
Enfermagem - Nutrição e Dietética - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2007
A suplementação de vitamina A na infância tem a finalidade de evitar, além da xeroftalmia,
Uma mulher de 36 anos de idade que está no segundo trimestre de gestação deve ser orientada, pelo enfermeiro, quanto aos cuidados a serem tomados durante o pré-natal. A paciente é portadora de diabetes melito há 3 anos e faz uso diário de insulina.
Com relação a esse caso hipotético, julgue os próximos itens.
A gestante deve ser orientada a diminuir o número de refeições diárias à medida que se aproximar o final da gestação, garantindo a ingestão de menos calorias diárias.
A dieta para pacientes preparada com pouca quantidade de resíduos, na qual todos os alimentos sofreram modificações por cozimento ou por meios mecânicos — foram picados, ralados ou moídos —, apresentando-se com consistência menos sólida, é denominada de
hiperprotéica.
hipossódica.
semilíquida.
branda.
normal.
Julgue os próximos itens, que tratam de nutrição hospitalar.
Na dieta hipossódica, retira-se o sal de adição, podendo-se manter alimentos que possuam moderadas quantidades de sódio em sua composição, como enlatados e embutidos.
Julgue os próximos itens, que tratam de nutrição hospitalar.
Dietas hipoglicídicas são pobres em lipídios, como aquelas em que há restrição de alimentos de origem animal e gorduras saturadas.
Julgue os próximos itens, que tratam de nutrição hospitalar.
A dieta branda, indicada para pacientes com restrição de mastigação, consiste de preparações em que predominam saladas com vegetais cozidos, carnes assadas, carnes grelhadas picadas ou moídas e frutas em forma de sucos.
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