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Uma mulher de 19 anos de idade, grávida de seu primeiro filho, busca receber orientações quanto à sua nutrição durante o período de gestação e amamentação. O médico solicitou que fosse mantida uma dieta hipossódica e hipocalórica até o parto e que, quando iniciasse a amamentação, aumentasse sua ingestão calórica, em média, 500 kcal/dia.
Considerando a situação hipotética apresentada acima, julgue os seguintes itens.
Durante o período de gestação e amamentação, a mulher deve ser orientada a reduzir a quantidade de nutrientes ingeridos a fim de não ter aumento de peso.
Uma mulher de 19 anos de idade, grávida de seu primeiro filho, busca receber orientações quanto à sua nutrição durante o período de gestação e amamentação. O médico solicitou que fosse mantida uma dieta hipossódica e hipocalórica até o parto e que, quando iniciasse a amamentação, aumentasse sua ingestão calórica, em média, 500 kcal/dia.
Considerando a situação hipotética apresentada acima, julgue os seguintes itens.
A qualidade ou composição do leite materno pode ser alterada pelo estado nutricional da mulher, sendo necessário ingerir grandes quantidades de alimentos calóricos durante esse período.
Uma mulher de 19 anos de idade, grávida de seu primeiro filho, busca receber orientações quanto à sua nutrição durante o período de gestação e amamentação. O médico solicitou que fosse mantida uma dieta hipossódica e hipocalórica até o parto e que, quando iniciasse a amamentação, aumentasse sua ingestão calórica, em média, 500 kcal/dia.
Considerando a situação hipotética apresentada acima, julgue os seguintes itens.
A mulher deve ser orientada a ingerir cerveja preta diariamente, para que tenha um aumento na produção de leite e consuma as calorias necessárias prescritas durante o período de amamentação.
Uma mulher, com 23 anos de idade, primigesta, com 12 semanas de gestação, procurou o serviço ambulatorial para realizar um exame pré-natal. Queixava-se de enjôo matinal, referia que a gestação não foi planejada e dizia estar sofrendo por causa da gravidez. Tinha histórico de epilepsia na infância.
Com base no caso hipotético apresentado acima e nas recomendações para o correto planejamento da assistência, julgue os seguintes itens.
O fracionamento da alimentação diária em seis porções distribuídas durante o dia e a ingestão de torradas ou bolachas do tipo cream-cracker meia hora antes de a paciente levantar-se da cama ao acordar provavelmente contribuirão para a melhora do enjôo matinal relatado.
Uma mãe solicita orientação sobre como proceder em relação à alimentação do seu filho de 6 anos. Em termos gerais, a orientação deve abranger as informações de que
a ingestão de proteína animal deve ser em quantidade superior a dos aminoácidos.
deve constar, em cada refeição, 20% de carboidratos, 60% de proteínas, 10% de gorduras, 10% de vitaminas e de sais minerais.
a dieta deve ser variada e que a quantidade a ser ingerida varia de criança para criança.
a quantidade de alimento a ser ingerida é mais importante do que a variedade da dieta.
um ambiente com distrações e estímulos sonoros estimula a criança a se alimentar melhor.
No controle de infecções, os profissionais de saúde adotam medidas fundamentais na tentativa de impedir a disseminação de doenças infecciosas. Acerca desse tema, julgue os itens que se seguem.
As nutrições enterais devem ser obrigatoriamente estéreis.
A antropometria é muito útil para o diagnóstico nutricional dos idosos. É um método simples, rápido, de baixo custo e com boa predição para doenças futuras, mortalidade e incapacidade funcional, podendo ser usada como triagem inicial, tanto para diagnóstico quanto para o monitoramento de doenças. Considerando um paciente com 61 anos, podemos avaliá-lo como eutrófico se possuir um IMC (índice de massa corporal) entre:
Os primeiros anos de vida de uma criança, especialmente os dois primeiros, são caracterizados por crescimento acelerado e grandes aquisições no processo de desenvolvimento. Assim, torna-se inquestionável a importância da alimentação da criança nessa fase. Dentre os cuidados relacionados com a alimentação saudável para crianças maiores de seis meses e menores de dois anos, todas as alternativas abaixo estão corretas, EXCETO
Desestimular a criança doente e convalescente a se alimentar.
Cuidar da higiene no preparo e manuseio dos alimentos garantindo o seu armazenamento e conservação adequados.
Oferecer à criança diferentes alimentos ao dia. Uma alimentação variada é uma alimentação colorida.
Estimular o consumo diário de frutas, verduras e legumes nas refeições.
A alimentação está diretamente relacionada com a manutenção da saúde do indivíduo e é um elemento importante no tratamento de doenças. Uma das características dos alimentos plásticos é:
Regulam a temperatura corporal.
Responsabilizam-se pelo bom funcionamento do organismo.
Fornecem energia para as atividades desempenhadas pelo organismo.
Ricos em proteínas, que contribuem na formação do organismo.
A reposição de micronutrientes em pacientes desnutridos, deve ocorrer:
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