Questões de Engenharia Agronômica

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Com relação à adubação nitrogenada na cana-de-açúcar, é incorreto afirmar:

  • A.

    O nitrogênio é o segundo elemento que a cana-de-açúcar mais necessita.

  • B.

    É feita com menores quantidades no plantio e maiores quantidades em cobertura.

  • C.

    É feita na sua maior parte com fertilizantes minerais.

  • D.

    Cana planta responde mais à adubação nitrogenada do que cana soca.

O desenvolvimento dessa doença do feijoeiro é favorecido por alta umidade relativa, baixa temperatura e pouca aeração. Os sintomas se manifestam nas hastes, folhas e vagens, principalmente próximas do solo, iniciando-se como manchas aquosas que, sob condições favoráveis, crescem rapidamente, provocando uma podridão mole. Essa afirmação se refere:

  • A.

    Requeima.

  • B.

    Murcha de Sclerotium.

  • C.

    Podridão radicular de Rhizoctonia.

  • D.

    Mofo branco.

O feijão do grupo comercial carioca possui:

  • A.

    Flores vermelhas.

  • B.

    Flores brancas ou cremes.

  • C.

    Flores roxas.

  • D.

    Flores rosas.

Os sintomas tornam-se visíveis quando as plantas aproximam-se do florescimento e caracterizam-se pela presença de pústulas de formato circular a alongado, inicialmente de coloração marrom, tanto na face superior quanto na face inferior da folha e no colmo. Essa doença de milho é a:

  • A.

    Podridão rosada da espiga.

  • B.

    Raiado fino.

  • C.

    Mosaico comum.

  • D.

    Ferrugem comum.

O gesso agrícola é fonte de:

  • A.

    Magnésio.

  • B.

    Enxofre.

  • C.

    Silício.

  • D.

    Fósforo.

No que diz respeito da capacidade de troca catiônica a pH=7, não é correto afirmar:

  • A.

    O símbolo pode ser o T.

  • B.

    Aumenta conforme aumenta o pH do solo.

  • C.

    Sua fórmula é a SB + H+Al.

  • D.

    É diferente da CTC efetiva.

São características dos Argissolos:

  • A.

    Presença do horizonte B textural.

  • B.

    Ausência de horizonte B.

  • C.

    Presença de horizonte Bw.

  • D.

    Presença de horizonte B latossólico.

É considerado um alimento volumoso:

  • A.

    Contém menos de 18% fibra bruta(FB) na matéria seca.

  • B.

    Contém menos de 10% fibra bruta(FB) na matéria seca.

  • C.

    Contém mais de 18% fibra bruta(FB) na matéria seca.

  • D.

    Contém grande quantidade de proteína.

Não é considerado fator determinante da evaporação e evapotranspiração:

  • A.

    Superfície de água livre.

  • B.

    Solo desnudo.

  • C.

    Qualidade do aquífero existente.

  • D.

    Saldo de radiação.

O inseto adulto é uma pequena mariposa de coloração amarelo-palha, com aproximadamente 20 mm de envergadura. A fêmea coloca os ovos com aspecto de escamas nas folhas do milho e, num intervalo de quatro a nove dias, dá-se a eclosão das lagartas, que inicialmente alimentam-se da folha. Essa praga de milho é a:

  • A.

    Spodoptera frugiperda.

  • B.

    Helicoverpa zea.

  • C.

    Deois flavopicta.

  • D.

    Diatraea saccharalis.

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