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A agricultura vem passando por diversas transformações, especialmente na área de controle de doenças e pragas de plantas cultivadas, sempre na tentativa de buscar controle alternativo e reduzir, ao máximo, o uso de agrotóxicos. A respeito do manejo integrado de doenças e pragas agrícolas, julgue os itens a seguir.
experimentais como medida preventiva de controle de doenças e pragas, e, por isso, têm sido utilizados com grande sucesso na agricultura comercial em substituição a diversos agrotóxicos.
A respeito de tecnologia pós-colheita, julgue os próximos itens.
Depois de colhido, o amendoim deve ser despencado com as vagens ainda verdes, para se evitar o ataque de fungos; seu processo de secagem deve ser feito por meio de secadores ou em terreiro, deixando-se as plantas expostas ao sol de dez a trinta dias seguidos.
A agricultura vem passando por diversas transformações, especialmente na área de controle de doenças e pragas de plantas cultivadas, sempre na tentativa de buscar controle alternativo e reduzir, ao máximo, o uso de agrotóxicos. A respeito do manejo integrado de doenças e pragas agrícolas, julgue os itens a seguir.
O uso de cultivares resistentes às doenças e pragas é importante estratégia do manejo integrado e tem funcionado de forma satisfatória em várias espécies e cultivares, especialmente no caso de híbridos, por se tratar de controle por tempo ilimitado.
A respeito de tecnologia pós-colheita, julgue os próximos itens.
O caruncho do feijão (Acanthoscelides obtectus) uma praga que ocorre em grãos de feijão armazenados em todo o país danifica os grãos, perfurando-os e tornando seu sabor desagradável, comprometendo, nas sementes, a sua germinação.
A agricultura vem passando por diversas transformações, especialmente na área de controle de doenças e pragas de plantas cultivadas, sempre na tentativa de buscar controle alternativo e reduzir, ao máximo, o uso de agrotóxicos. A respeito do manejo integrado de doenças e pragas agrícolas, julgue os itens a seguir.
O uso de mudas sadias; o plantio em áreas livres de doenças e pragas; a utilização de quebra-ventos; o controle de plantas daninhas; o uso da irrigação por gotejamento com água de boa qualidade; a rotação e consorciação de culturas são importantes medidas preventivas do manejo integrado de doenças e pragas.A respeito de tecnologia pós-colheita, julgue os próximos itens.
No cultivo do feijão, o beneficiamento é um processo importante e necessário e tem por objetivo a remoção não apenas das impurezas, como detritos vegetais, folhas e vagens, mas também dos grãos que não estejam íntegros ou possuam características indesejáveis e que não tenham sido eliminados na fase de pré-limpeza.
Em uma lavoura comercial de tomateiro em plena fase de frutificação, cultivada em solo de baixa fertilidade, foi diagnosticada a seguinte sintomatologia: podridão no ápice dos frutos com incidência média; cerca de 20% de plantas com manchas escuras no tronco e pedúnculo dos frutos; seguido de manchas escuras com halo amarelado nas folhas; murcha de 10% das plantas; arroxeamento foliar seguido de escurecimento do fruto e paralisação do crescimento em 20% das plantas e incidência de 15% de plantas com ponteiros finos, folhas verdes claras e leve amarelecimento foliar na forma de mosaico.
Considerando a situação acima apresentada, julgue os itens de 56 a 61.
Os sintomas de manchas escuras no tronco das plantas e pedúnculo dos frutos, seguidos de manchas escuras com halo amarelado nas folhas, devem-se, possivelmente, à ocorrência de doença fúngica denominada pinta preta.
A respeito de tecnologia pós-colheita, julgue os próximos itens.
Diferentemente dos demais cereais, todo e qualquer milho armazenado deve ser protegido da umidade das chuvas e do solo e do ataque de insetos e ratos; para isso, os armazéns e os paióis devem ser arejados, livres de goteiras, elevados do solo e preparados para evitar ataque de carunchos e ratos.
Em uma lavoura comercial de tomateiro em plena fase de frutificação, cultivada em solo de baixa fertilidade, foi diagnosticada a seguinte sintomatologia: podridão no ápice dos frutos com incidência média; cerca de 20% de plantas com manchas escuras no tronco e pedúnculo dos frutos; seguido de manchas escuras com halo amarelado nas folhas; murcha de 10% das plantas; arroxeamento foliar seguido de escurecimento do fruto e paralisação do crescimento em 20% das plantas e incidência de 15% de plantas com ponteiros finos, folhas verdes claras e leve amarelecimento foliar na forma de mosaico.
Considerando a situação acima apresentada, julgue os itens de 56 a 61.
A podridão no ápice dos frutos é denominada pelos cientistas de podridão apical, cujas causas são a deficiência de magnésio, a ausência de calagem ou calagem feita de forma inadequada, o desequilíbrio hídrico e o uso de cultivares suscetíveis.
A respeito de tecnologia pós-colheita, julgue os próximos itens.
No armazenamento do café, deve-se evitar a umidade e controlar a temperatura e a luz, que, se inadequadas, podem provocar o branqueamento do café, processo que faz que o endosperma passe da cor esverdeada para a cor esbranquiçada, ocasionando perda da qualidade do grão.{TITLE}
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