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Em uma lavoura comercial de tomateiro em plena fase de frutificação, cultivada em solo de baixa fertilidade, foi diagnosticada a seguinte sintomatologia: podridão no ápice dos frutos com incidência média; cerca de 20% de plantas com manchas escuras no tronco e pedúnculo dos frutos; seguido de manchas escuras com halo amarelado nas folhas; murcha de 10% das plantas; arroxeamento foliar seguido de escurecimento do fruto e paralisação do crescimento em 20% das plantas e incidência de 15% de plantas com ponteiros finos, folhas verdes claras e leve amarelecimento foliar na forma de mosaico.
Considerando a situação acima apresentada, julgue os itens de 56 a 61.
As murchas das plantas podem ter diversas causas fisiológicas como estresse hídrico e adubação excessiva ou concentrada e sanitárias como ocorrência de patógenos, incluindo fungo do gênero Fusarium e bactéria do gênero Ralstonia.
A respeito de tecnologia pós-colheita, julgue os próximos itens.
As pragas primárias pós-colheita não conseguem atacar sementes e grãos inteiros, que têm de estar danificados ou quebrados para que elas deles se alimentem.
Em uma lavoura comercial de tomateiro em plena fase de frutificação, cultivada em solo de baixa fertilidade, foi diagnosticada a seguinte sintomatologia: podridão no ápice dos frutos com incidência média; cerca de 20% de plantas com manchas escuras no tronco e pedúnculo dos frutos; seguido de manchas escuras com halo amarelado nas folhas; murcha de 10% das plantas; arroxeamento foliar seguido de escurecimento do fruto e paralisação do crescimento em 20% das plantas e incidência de 15% de plantas com ponteiros finos, folhas verdes claras e leve amarelecimento foliar na forma de mosaico.
Considerando a situação acima apresentada, julgue os itens de 56 a 61.
Em razão dos sintomas diagnosticados pelo agricultor em sua lavoura, ele deve utilizar o manejo integrado de doenças e pragas, para controlar sistematicamente as doenças e pragas que transmitem viroses. Deve, ainda, corrigir a adubação de toda a lavoura, além de melhorar o manejo de irrigação, para que se possa recuperar o tomatal.
om relação aos estudos de viabilidade técnica, ambiental e econômica, julgue os itens subsequentes.
A variável risco, que consiste, fundamentalmente, na possibilidade de perda financeira, deve ser considerada em todo projeto agrícola, mesmo que não possa ser usada como sinônimo de incerteza e não esteja relacionada com a variabilidade de retorno do investimento.
Em uma lavoura comercial de tomateiro em plena fase de frutificação, cultivada em solo de baixa fertilidade, foi diagnosticada a seguinte sintomatologia: podridão no ápice dos frutos com incidência média; cerca de 20% de plantas com manchas escuras no tronco e pedúnculo dos frutos; seguido de manchas escuras com halo amarelado nas folhas; murcha de 10% das plantas; arroxeamento foliar seguido de escurecimento do fruto e paralisação do crescimento em 20% das plantas e incidência de 15% de plantas com ponteiros finos, folhas verdes claras e leve amarelecimento foliar na forma de mosaico.
Considerando a situação acima apresentada, julgue os itens de 56 a 61.
O arroxeamento foliar seguido de escurecimento do fruto e paralisação do crescimento das plantas deve-se, possivelmente, à ocorrência de desbalanço nutricional provocado por deficiência de macronutrientes e micronutrientes, em face de o cultivo ter sido efetuado em solo de baixa fertilidade.
om relação aos estudos de viabilidade técnica, ambiental e econômica, julgue os itens subsequentes.
Entre os impactos causados pelas atividades agropecuárias à biodiversidade incluem-se o desmatamento para expansão da fronteira agrícola, as queimadas, a poluição, a degradação do solo, a erosão e a contaminação das águas.Em uma lavoura comercial de tomateiro em plena fase de frutificação, cultivada em solo de baixa fertilidade, foi diagnosticada a seguinte sintomatologia: podridão no ápice dos frutos com incidência média; cerca de 20% de plantas com manchas escuras no tronco e pedúnculo dos frutos; seguido de manchas escuras com halo amarelado nas folhas; murcha de 10% das plantas; arroxeamento foliar seguido de escurecimento do fruto e paralisação do crescimento em 20% das plantas e incidência de 15% de plantas com ponteiros finos, folhas verdes claras e leve amarelecimento foliar na forma de mosaico.
Considerando a situação acima apresentada, julgue os itens de 56 a 61.
Os sintomas de ponteiros finos, folhas verdes claras e leve amarelecimento foliar estão geralmente ligados a causas fisiológicas, como ocorrência de deficiência nutricional de nitrogênio, e causas sanitárias, como a presença de viroses.
A respeito dos tratores agrícolas, julgue os itens subsecutivos.
Nos tratores agrícolas, os mecanismos de transmissão que podem ser mecânicos, hidráulicos ou hidromecânicos são projetados para proporcionar ampla variação de potência na barra de tração.
A receita agronômica é o documento pelo qual o profissional se identifica, situa-se, apresenta-se e preconiza o recurso terapêutico preventivo ou curativo, em função do diagnóstico. É o instrumento utilizado pelo engenheiro agrônomo para determinar, esclarecer e orientar o agricultor sobre como proceder ao usar um agrotóxico ou outra medida de defesa sanitária. Acerca do uso correto de agrotóxicos sob orientação do profissional da área, julgue os itens de 62 a 66.
Na aplicação correta e segura de agrotóxico, este deve atingir o alvo, que é, principalmente, a parte adaxial das folhas e nas horas mais frescas do dia ou à noite, sempre na ausência de chuvas e a favor dos ventos, que devem ser leves ou ausentes; além disso, o aplicador deve utilizar equipamentos bem calibrados e em perfeito estado de conservação.
A respeito dos tratores agrícolas, julgue os itens subsecutivos.
Nos motores de quatro cilindros, que são os mais amplamente utilizados nos tratores agrícolas, o primeiro e o quarto êmbolos movimentam-se em curso ascendente, e o segundo e o terceiro deslocam-se em curso descendente.
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