Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2004 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Em relação aos fungicidas aplicados em plantas, é correto afirmar que:
as substâncias fungistáticas atuam matando os fungos patogênicos;
os fungicidas protetores de contato são efetivos na sua totalidade somente se aplicados antes da ocorrência da penetração do patógeno nos tecidos do hospedeiro;
os fungicidas protetores erradicantes apenas eliminam o patógeno que está na fase reprodutiva;
a fitotoxicidade indica o grau de controle do fungicida a um determinado patógeno;
para minimizar problemas na mistura entre fungicidas compatíveis com formulação em solução aquosa e em pó-molhável, deve ser primeiro adicionada a formulação em solução aquosa e, após agitação, adicionar o pó-molhável.
(E) para minimizar problemas na mistura entre fungicidas compatíveis com formulação em solução aquosa e em pó-molhável, deve ser primeiro adicionada a formulação em solução aquosa e, após agitação, adicionar o pó-molhável
.1) compatível; 2) com baixa solubilidade e 3) incompatível é:
Sulfato de amônio com: 1) Nitrato de potássio; 2) Sulfato de potássio e 3) Sulfato de magnésio;
Nitrato de cálcio com: 1) Nitrato de potássio; 2) Ácido fosfórico e 3) Sulfato de magnésio;
Cloreto de potássio com: 1) Sulfato de potássio; 2) Fosfato de amônio e 3) Sulfato de magnésio;
Fosfato de amônio com: 1) Sulfato de magnésio; 2) Nitrato de potássio e 3) Sulfato de potássio;
Sulfato de magnésio com: 1) Sulfato de amônio; 2) Sulfato de potássio e 3) Fosfato de amônio;
Entre as práticas agrícolas conservacionistas, o plantio direto apresenta as seguintes vantagens:
controla a erosão, aumenta a produção agrícola e promove a economia de combustíveis, lubrificantes, máquinas e implementos
controla a erosão, mantém ou melhora a estrutura do solo e reduz a oscilação de temperatura do solo;
aumenta a umidade do solo, reduz a incidência de pragas e doenças e aumenta a produção agrícola;
controla a erosão, reduz os custos com defensivos agrícolas e dispensa o uso de irrigação;
aumenta a evaporação do solo, reduz o custo de produção e prolonga o período de semeadura.
Com relação aos arados de aiveca e de discos, é correto afirmar que:
o arado de discos promove melhor enterrio de sementes e eliminação de plantas daninhas que o arado de aiveca;
o arado de aiveca apresenta uma regulagem mais fácil que o arado de discos;
na montagem dos discos no arado, o ângulo horizontal e o ângulo vertical são também denominados, respectivamente, ângulo de corte e ângulo de penetração;
a relha é a peça do arado de aiveca que tem a função de elevar e tombar invertido a leiva;
o arado de disco diminui o risco de erosão por manter a superfície do solo coberta por restos vegetais.
Com relação à presença de oligoelementos na água de irrigação, é correto afirmar que:
o Alumínio (Al) pode tornar improdutivos solos ácidos (pH < 5,5), porém em solos com boa aeração, mesmo ácidos, o Al precipita e a toxicidade é eliminada;
o Cobalto (Co) é inativado em solos neutros e ácidos;
o Ferro (Fe) não é tóxico em solos com boa aeração, porém a aspersão pode causar depósitos nas folhas;
o Níquel (Ni) não é tóxico para nenhuma espécie vegetal em qualquer tipo de solo;
o Molibidênio (Mo), mesmo em baixas concentrações, é altamente tóxico para plantas forrageiras e para o gado alimentado com esses pastos.
Assinale a afirmativa que indica corretamente os Custos de Produção Diretos (CPD) e os Custos de Produção Indiretos (CPI), essenciais para o estabelecimento dos custos de produção de um determinado produto agrícola:
CPD: sementes e mudas, fertilizantes, mão-de-obra. CPI: seguros, irrigação, impostos e taxas;
CPD: irrigação, depreciação do capital fundiário, criação e tratamento de animais. CPI: seguros, encargos previdenciários, reparação e conservação de máquinas e instalações;
CPD: manutenção de máquinas, perda de valor dos animais, salários de pessoal temporário. CPI: irrigação, tratamento veterinário, despesas gerais administrativas;
CPD: sementes e mudas, conservação de instalações, irrigação. CPI: seguros, impostos e taxas, mão-de-obra.
Os plantios comerciais de fruteiras podem ser realizados em diferentes alinhamentos, que formam diferentes figuras geométricas. Marque a alternativa que indica, respectivamente, o número de plantas por hectare cultivadas em alinhamento em quadrado e em triângulo, no espaçamento de 7m x 7m:
408 e 118;
204 e 235;
204 e 250;
235 e 408;
118 e 204.
Como norma geral para o plantio ou transplante das mudas de plantas ornamentais arbustivas, na execução de projetos de paisagismo, deve-se adotar a seguinte seqüência de procedimentos:
rega do local de plantio; preparo das covas para as mudas; plantio das mudas na profundidade que garanta sua fixação; poda das partes dispensáveis das mudas; adubação e regas de manutenção;
calagem e adubação de toda a área de plantio; aração e gradagem do terreno; plantio das mudas; poda de limpeza e escoramento das mudas; manutenção de regas regulares;
calagem e adubação de toda a área de plantio; rega do local de plantio; poda das partes dispensáveis das mudas; plantio das mudas na profundidade que garanta sua fixação; adubação e regas de manutenção;
preparo das covas para as mudas; plantio das mudas; poda das partes dispensáveis das mudas; adubação inicial e de manutenção; manutenção de regas regulares;
preparo das covas para as mudas; poda das partes dispensáveis das mudas; plantio com tutoramento e proteções necessárias; manutenção de regas regulares; adubação inicial e de manutenção
No cultivo do tomateiro, dá-se a ocorrência de diversas doenças causadas por diferentes patógenos. O nome científico do agente causal da "requeima do tomateiro" é:
Septoria lycopersici;
Sclerotinia sclerotiorum;
Alternaria solani;
Botrytis cineria;
Phytophthora infestans.
Nos bovinos, a proteína é digerida no rúmen em diferentes graus, dependendo do alimento, das condições da flora ruminal, do animal e da temperatura. O balanço da proteína dietética que escapa à destruição no rúmen vai para o omaso e abomaso e se denomina "by-pass". O tipo de "by-pass" e a fonte de proteína utilizada são:
alto "by-pass" - farelo de soja;
baixo "by-pass" - feno de alfafa;
médio "by-pass" - farinha de carne;
médio "by-pass" - farelo de algodão;
alto "by-pass" - farelo de amendoim.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...