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Considerando que um avaliador tenha optado por utilizar o método comparativo de dados de mercado para a terra nua, conjugado com custos de reedição das benfeitorias, julgue os itens que se seguem.
Os valores de terra nua podem ser obtidos por pesquisas de dados ou pela subtração dos custos de reedição das benfeitorias.
Considerando que um avaliador tenha optado por utilizar o método comparativo de dados de mercado para a terra nua, conjugado com custos de reedição das benfeitorias, julgue os itens que se seguem.
Os custos de reedição das benfeitorias devem ser diretamente somados aos valores das terras. Caso a soma ultrapasse os valores de mercado, na opinião do avaliador, este deverá aplicar um redutor no preço das terras conhecido como fator de comercialização de terras.
Considerando que um avaliador tenha optado por utilizar o método comparativo de dados de mercado para a terra nua, conjugado com custos de reedição das benfeitorias, julgue os itens que se seguem.
como fator de comercialização de terras. 129 Tendo encontrado uma servidão de passagem de rede de alta tensão no imóvel avaliado, o avaliador deverá excluir a área sob a rede da área total do imóvel para fins de avaliação.
A Extensão Rural é um processo que objetiva a promoçã do desenvolvimento socioeconômico do meio rural, atra vés das forças vivas da comunidade. Pode-se afirmar qu a extensão rural é um sistema:
político baseado na ideologia partidária do governo.
educacional baseado na realidade rural local.
de avaliação eventual do trabalho em execução, o que pode não resultar em alterações nas suas ações.
de transferência de conhecimentos baseado em metodologias descritivas.
de transferência de tecnologia de regiões mais desenvolvidas economicamente.
O dados abaixo apresentam uma estimativa de Custo de Produção e de Desempenho Econômico de 1 hectare de uma determinada cultura para uma produtividade de 2.000 kg/ha de grãos. Calcule a receita bruta, a receita líquida e o ponto de nivelamento.
Com base nestes dados, é correto afirmar que:
o ponto de nivelamento entre custo e receita está, neste caso, muito elevado, podendo fazer com que o produtor mude de atividade.
o desempenho econômico da cultura pode ser considerado satisfatório, em função do ponto de nivelamento e da produtividade obtida.
a receita líquida não cobre o custo operacional total e seria recomendável a troca de atividade agrícola.
a diferença entre receita bruta e receita líquida não pode ser utilizada como parâmetro para definir o desempe- nho da cultura..
a cultura, com base na receita bruta, pode ser considerada de alta rentabilidade
No planejamento do cultivo de plantas de soja, no extremo norte do Estado de Tocantins, foi detectado que é necessá rio selecionar cultivares mais adaptados àquelas condições Com relação ao fotoperíodo, esta região está mais próxima à linha do equador do que a tradicional região produtora de soja no sudoeste do Estado de Goiás. Do ponto de vista agronômico, com relação à indução fotoperiódica, devem então ser selecionados para a região norte de Tocantins cultivares de soja:
de dias curtos.
de dias longos.
de dias longos seguidos de dias curtos.
de dias curtos seguidos de dias longos. .
indiferentes ou neutros.
Uma cultura será implantada com uma população d 400.000 plantas por hectare. A combinação adequada d espaçamento entre linhas e número de plantas por metr linear será:
40 cm e 18 plantas.
40 cm e 20 plantas.
50 cm e 20 plantas.
50 cm e 25 plantas.
60 cm e 20 plantas.
Observe os diagramas de dispersão de pontos abaixo.
A respeito da correlação entre os pares que deram origem aos gráficos P, Q e R, pode-se afirmar que:
Nas associações mutualísticas entre duas espécies, tam- bém denominadas de simbioses, as duas espécies benefi- ciam-se da interação. Assinale a opção que apresenta um caso de simbiose na agropecuária.
O controle de plantas daninhas por alelopatia de outros vegetais.
O controle biológico da lagarta da soja pelo fungo Baculovirus.
Os nódulos em raízes de leguminosas, onde alojam-se bactérias decompositoras.
As bactérias celulolíticas no rúmen de bovinos.
As micorrizas, associações entre bactérias nitrificantes e as raízes das plantas.
A Convenção de Diversidade Biológica define a biodiversidade como "a variabilidade de organismos vivos de todas as origens, compreendendo, dentre outros, os ecossistemas terrestres, marinhos e outros ecossistemas aquáticos e os complexos ecológicos de que fazem parte; compreendendo ainda a diversidade dentro de espécies, entre espécies e de ecossistemas". São argumentos im- portantes para a conservação da biodiversidade:
I - a contribuição econômica direta, por meio de produtos alimentares, farmacêuticos e de uso industrial deriva- dos da fauna e da vegetação;
II - a participação na manutenção dos ciclos ambientais gerais do planeta;
III - a redução da variabilidade genética dos sistemas de produção primários;
IV - o aumento do número de plantas e organismos trans- gênicos.
São corretas apenas as afirmativas:
I e II.
I e III.
I e IV.
II e III.
III e IV.
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