Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2009 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A qualidade das conservas de palmito depende de uma série de fatores, como propriedades da matéria-prima, higienização, embalagens utilizadas, técnicas e métodos de processamento, treinamento da mão de obra, entre outros. O fluxograma apresentado a seguir refere-se às operações realizadas no processamento de palmito em conserva.
Tendo como referência o fluxograma acima e com base no conceito das ferramentas de segurança alimentar, (boas práticas de fabricação, procedimentos operacionais padronizados, análises de perigo e pontos críticos de controle), julgue os itens de 85 a 88.
Na etapa de envase, a presença de fragmentos de vidro e(ou) de metal constitui perigo de natureza física. A lavagem e a inversão dos vidros e(ou) latas é uma medida preventiva, identificada nas boas práticas de fabricação; as instruções sequenciais para a realização desses processos estão descritas nos procedimentos operacionais padronizados.
A qualidade das conservas de palmito depende de uma série de fatores, como propriedades da matéria-prima, higienização, embalagens utilizadas, técnicas e métodos de processamento, treinamento da mão de obra, entre outros. O fluxograma apresentado a seguir refere-se às operações realizadas no processamento de palmito em conserva.
Tendo como referência o fluxograma acima e com base no conceito das ferramentas de segurança alimentar, (boas práticas de fabricação, procedimentos operacionais padronizados, análises de perigo e pontos críticos de controle), julgue os itens de 85 a 88.
No sistema APPCC para palmito em conserva, o preparo da salmoura ácida é um ponto crítico de controle de natureza microbiana. O volume de ácido orgânico a ser adicionado a essa salmoura é um valor constante, que proporciona a manutenção do pH do produto final em uma faixa de acidez segura (pH 4,5).
A qualidade das conservas de palmito depende de uma série de fatores, como propriedades da matéria-prima, higienização, embalagens utilizadas, técnicas e métodos de processamento, treinamento da mão de obra, entre outros. O fluxograma apresentado a seguir refere-se às operações realizadas no processamento de palmito em conserva.
Tendo como referência o fluxograma acima e com base no conceito das ferramentas de segurança alimentar, (boas práticas de fabricação, procedimentos operacionais padronizados, análises de perigo e pontos críticos de controle), julgue os itens de 85 a 88.
Na etapa de fechamento e(ou) recravação das embalagens contendo o palmito em conserva, a manutenção preventiva das recravadeiras, ponto crítico de controle de natureza física, não interfere na recontaminação microbiana do produto final.
Acerca do uso correto e seguro de agrotóxicos e afins, julgue os itens de 89 a 96.
Deve-se utilizar sempre o equipamento de proteção individual, independentemente da classe toxicológica do produto, e evitar pulverizar nas horas mais quentes do dia, com ventos fortes ou em dias chuvosos.
Acerca do uso correto e seguro de agrotóxicos e afins, julgue os itens de 89 a 96.
O empregador deve fornecer o equipamento de proteção individual e proibir o uso de roupas pessoais na aplicação de agrotóxicos, além de fornecer água, sabão e toalhas para higiene do aplicador.
Acerca do uso correto e seguro de agrotóxicos e afins, julgue os itens de 89 a 96.
É considerado intervalo de reentrada na lavoura, o intervalo de tempo entre a aplicação do produto e a entrada de pessoas na área tratada sem a necessidade de uso do equipamento de proteção individual. Cabe ao Ministério da Saúde estabelecer os intervalos de reentrada.
Acerca do uso correto e seguro de agrotóxicos e afins, julgue os itens de 89 a 96.
No descarte de embalagens vazias e rígidas, a tríplice lavagem consiste na lavagem sob pressão e pode ser realizada somente em pulverizadores com acessórios adaptados para esse fim.
Acerca do uso correto e seguro de agrotóxicos e afins, julgue os itens de 89 a 96.
Na devolução de embalagens vazias, compete ao agricultor manter em seu poder os comprovantes de devolução por um período de seis meses. O prazo máximo para recolhimento e destinação final das embalagens por parte das empresas é de um ano, a contar da data da devolução.
Acerca do uso correto e seguro de agrotóxicos e afins, julgue os itens de 89 a 96.
Nas fábricas, nas distribuidoras e na propriedade rural, quando houver vazamento de embalagens contendo produtos na forma líquida, o procedimento correto é lavar com água corrente e sabão o piso e os demais itens do depósito que estejam contaminados.
Acerca do uso correto e seguro de agrotóxicos e afins, julgue os itens de 89 a 96.
A concentração letal 50, que é a concentração, em :L/L (ppm), necessária para matar 50% de cobaias testes, define classes toxicológicas em: extremamente tóxicos, altamente tóxicos, pouco tóxicos e relativamente não tóxicos.
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