Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2012 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Acerca de máquinas e implementos agrícolas no preparo do solo, no plantio e na colheita de culturas de interesse econômico, julgue os itens seguintes.
Após a aplicação de herbicida, o plantio direto é realizado sobre os resíduos da cultura anterior palhada. Algumas culturas, como a do algodão, são desfavoráveis a esse tipo de plantio, porque os seus restos podem atrair ou permitir a proliferação de pragas que prejudicam a cultura estabelecida.
Nos últimos anos, em virtude da adoção de tecnologias modernas nos sistemas produtivos e da oferta de produtos de qualidade e de menor custo, entre outros fatores, ocorreu um aumento na produção e exportação brasileira de proteína de origem animal. Acerca das tecnologias e dos sistemas produtivos mencionados, julgue os itens seguintes.
Na avicultura intensiva, adotam-se a densidade de vinte frangos de corte por metro quadrado do galpão e, como idade de abate, o período de quarenta dias.
Nos últimos anos, em virtude da adoção de tecnologias modernas nos sistemas produtivos e da oferta de produtos de qualidade e de menor custo, entre outros fatores, ocorreu um aumento na produção e exportação brasileira de proteína de origem animal. Acerca das tecnologias e dos sistemas produtivos mencionados, julgue os itens seguintes.
O serviço de rastreabilidade da cadeia produtiva de bovinos de corte possibilita o transporte dos animais, assim como a venda de sua carne em todos os estados brasileiros.
Nos últimos anos, em virtude da adoção de tecnologias modernas nos sistemas produtivos e da oferta de produtos de qualidade e de menor custo, entre outros fatores, ocorreu um aumento na produção e exportação brasileira de proteína de origem animal. Acerca das tecnologias e dos sistemas produtivos mencionados, julgue os itens seguintes.
A técnica de confinar bovinos de corte para o abate possibilita ganho médio no peso corporal acima de um quilo por dia, desde que o produtor realize a padronização e a vermifugação dos animais e forneça-lhes uma dieta balanceada.
Nos últimos anos, em virtude da adoção de tecnologias modernas nos sistemas produtivos e da oferta de produtos de qualidade e de menor custo, entre outros fatores, ocorreu um aumento na produção e exportação brasileira de proteína de origem animal. Acerca das tecnologias e dos sistemas produtivos mencionados, julgue os itens seguintes.
Na suinocultura intensiva, a dieta para leitões na fase inicial deve conter aminoácidos sintéticos, como a lisina, para atender às exigências nutricionais desses animais.
Nos últimos anos, em virtude da adoção de tecnologias modernas nos sistemas produtivos e da oferta de produtos de qualidade e de menor custo, entre outros fatores, ocorreu um aumento na produção e exportação brasileira de proteína de origem animal. Acerca das tecnologias e dos sistemas produtivos mencionados, julgue os itens seguintes.
Na bovinocultura de corte, a técnica conhecida como creep-feeding possibilita a suplementação da matriz com um concentrado balanceado, que lhe é fornecido em cocho separado, para evitar que o bezerro tenha acesso a esse concentrado.
Alguns animais melhorados geneticamente, apesar de mais produtivos que os que não passaram por essa alteração genética, são menos resistentes aos desafios apresentados pelos sistemas intensivos de produção. Acerca das ações para se evitar ou reduzir o estresse dos animais submetidos a esses sistemas produtivos, julgue os itens que se seguem.
Visando-se obter uma dieta aniônica para vacas leiteiras no período pré-parto, recomenda-se aumentar o nível de inclusão de cálcio e adicionar sulfato de magnésio no concentrado oferecido a esses animais, o que possibilita reduzir a incidência de hipocalcemia subclínica, ou febre do leite.
Alguns animais melhorados geneticamente, apesar de mais produtivos que os que não passaram por essa alteração genética, são menos resistentes aos desafios apresentados pelos sistemas intensivos de produção. Acerca das ações para se evitar ou reduzir o estresse dos animais submetidos a esses sistemas produtivos, julgue os itens que se seguem.
Na avicultura de corte, de acordo com as condições de criação, os programas de melhoramento genético realizados para se obter ganhos de produtividade desencadeiam síndromes fisiológicas como a morte súbita e a ascite.
A respeito da metodologia de Avaliação de Aptidão das Terras, que tem como objetivo geral a orientação de uso das terras, com vistas à sustentabilidade, no planejamento regional e nacional, considere as afirmativas abaixo.
I - A metodologia de Avaliação de Aptidão das Terras é um processo interpretativo que considera informações sobre características de meio ambiente, de atributos do solo e da viabilidade de melhoramento de qualidades básicas das terras.
II - O sistema de classificação da aptidão de uso das terras visa a uma não degradação do solo e à sua correta utilização, agrupando as categorias de acordo com suas capacidades agrícolas.
III - Além dos recursos naturais, a metodologia de Avaliação de Aptidão das Terras também avalia as aptidões socioeconômicas, tendo em vista que o planejamento resultante desse processo poderá propor alternativas ao desenvolvimento sustentável.
Está correto APENAS o que se afirma em
A descrição completa do solo, a ser feita quando do seu estudo no campo, inclui, dentre outras, as seguintes caracteríticas morfológicas do perfil:
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...