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O nitrogênio é um elemento essencial para o crescimento das plantas. O uso eficiente do nitrogênio em agroecossistemas contribui para a diminuição dos custos da produção, garante a sustentabilidade dos agroecossistemas e diminui a poluição ambiental. Algumas práticas agrícolas podem ser utilizadas para a manutenção desse nutriente em agroecossistemas.
Uma dessas práticas é a(o)
Em relação aos fatores que influenciam na composição da carne, assinale a alternativa INCORRETA:
De maneira geral, ao aumentar a idade, diminuem quase todos os parâmetros químicos, exceto a água. Assim, animais jovens possuem mais quantidade de gordura subcutânea e intramuscular.
Os bovinos de corte possuem maior quantidade de gordura intramuscular que os bovinos de leite.
Há variações na composição química dos músculos de diferentes localizações.
O teor de mioglobina é relativamente mais alto nos músculos mais ativos do que nos menos ativos.
Em geral, os machos possuem menor quantidade de gordura subcutânea do que as fêmeas.
A tecnologia pós-colheita de grãos e sementes (secagem, beneficiamento, armazenamento) é importante etapa da cadeia do agronegócio. Unidade armazenadora convenientemente localizada representa importante medida para tornar o processo produtivo mais econômico, propicia a comercialização em melhores períodos, evita pressões naturais do mercado na época da colheita. A retenção do produto na propriedade, quando bem conduzida, apresenta inúmeras vantagens.
Tendo como referência o texto acima, julgue os itens a seguir, acerca de tecnologias de colheita e pós-colheita de sementes e grãos.
As perdas que ocorrem nos grãos são, geralmente, de dois tipos: perda de qualidade o produto sofre perda de peso pelos danos causados, principalmente, por ataque de insetos ; e perda física as qualidades intrínsecas, essenciais do produto, são alteradas pela ação de fungos, que causam fermentação, modificações organolépticas e redução do valor nutritivo dos grãos.
O Estatuto da Terra foi elaborado com o objetivo de desenvolver uma política agrária em busca de justiça social no campo, da reforma agrária e do crescimento econômico no meio rural. Sendo assim, foi criado um sistema normativo-legislativo que visa a facilitar o acesso do indivíduo ao imóvel rural, condicionando o uso da terra à função social da propriedade.
A respeito de propriedade rural, sabe-se que
A tecnologia pós-colheita de grãos e sementes (secagem, beneficiamento, armazenamento) é importante etapa da cadeia do agronegócio. Unidade armazenadora convenientemente localizada representa importante medida para tornar o processo produtivo mais econômico, propicia a comercialização em melhores períodos, evita pressões naturais do mercado na época da colheita. A retenção do produto na propriedade, quando bem conduzida, apresenta inúmeras vantagens.
Tendo como referência o texto acima, julgue os itens a seguir, acerca de tecnologias de colheita e pós-colheita de sementes e grãos.
A deterioração do grão resulta, geralmente, da ação de microrganismos, insetos, ácaros, que consomem os nutrientes presentes no grão e essenciais para seu crescimento e reprodução e pode ocorrer, também, devido ao aquecimento do grão pelo calor desprendido na respiração do próprio grão e dos microrganismos associados.
Visando a um melhor aproveitamento das espécies arbóreas nos projetos de reflorestamento e nos diferentes sistemas florestais, o conhecimento sobre a dispersão dos frutos e sementes dessas espécies torna-se importante.
O sistema no qual as sementes são dispersas por ação dos morcegos é denominado de dispersão
A tecnologia pós-colheita de grãos e sementes (secagem, beneficiamento, armazenamento) é importante etapa da cadeia do agronegócio. Unidade armazenadora convenientemente localizada representa importante medida para tornar o processo produtivo mais econômico, propicia a comercialização em melhores períodos, evita pressões naturais do mercado na época da colheita. A retenção do produto na propriedade, quando bem conduzida, apresenta inúmeras vantagens.
Tendo como referência o texto acima, julgue os itens a seguir, acerca de tecnologias de colheita e pós-colheita de sementes e grãos.
Considere que um pequeno lote de sacos de grãos úmidos tenha sido empilhado próximo a um grande volume de grãos com baixo teor de umidade. Nesse caso, os grãos úmidos atingirão, em pouco tempo, o mesmo nível de umidade dos grãos da grande massa.
Produtores de bovinos de corte, em especial de novilhos precoces, devem conhecer os processos de crescimento e desenvolvimento dos animais, bem como suas relações com as diferentes variáveis que interferem nesses processos, tais como: clima, alimentação, genética, estado sanitário, sexo, peso do animal, dentre outras. Com relação aos efeitos do sexo dos animais sobre o seu crescimento e desenvolvimento, considere as afirmativas abaixo.
I - Novilhos ganham de 8 a 15% mais peso que novilhas de mesma idade, tamanho e condições de manejo.
II - Novilhas consomem 5 a 10% mais alimentos do que novilhos.
III - Novilhas necessitam de 2 a 6% mais alimento por quilo de peso ganho do que os novilhos.
IV - Para se obter a mesma lucratividade, os novilhos confinados necessitam ser comprados por um preço 10 a 15% inferior ao preço das novilhas.
Está correto APENAS o que se afirma em
A tecnologia pós-colheita de grãos e sementes (secagem, beneficiamento, armazenamento) é importante etapa da cadeia do agronegócio. Unidade armazenadora convenientemente localizada representa importante medida para tornar o processo produtivo mais econômico, propicia a comercialização em melhores períodos, evita pressões naturais do mercado na época da colheita. A retenção do produto na propriedade, quando bem conduzida, apresenta inúmeras vantagens.
Tendo como referência o texto acima, julgue os itens a seguir, acerca de tecnologias de colheita e pós-colheita de sementes e grãos.
A retenção, em unidade armazenadora da própria fazenda, dos grãos e sementes colhidos apresenta inúmeras vantagens, como, por exemplo, a economia de transporte, uma vez que o frete atinge o preço máximo no pico da safra. Quando for necessário o transporte do produto da colheita, o produtor terá o custo diminuído, devido aos menores preços do frete e ao menor peso da carga, decorrente da eliminação das impurezas e da do excesso de água dos grãos e sementes.Os objetivos da Extensão Rural são de natureza educacional e se destinam a provocar mudanças de comportamento do povo rural, visando a contribuir para o desenvolvimento rural.
Quanto às características da Assistência Técnica e Extensão Rural, sabe-se que a Extensão Rural
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