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Acerca de máquinas e implementos agrícolas no preparo do solo, no plantio e na colheita de culturas de interesse econômico, julgue os itens seguintes.
Comparando-se o arado de aiveca com o arado de discos, verifica-se que este apresenta discos como peças ativas, que trabalham, em vários tipos de solo, em movimento de rotação e, portanto, são menos suscetíveis a impactos.
A chamada Agricultura de Precisão permite o manejo de sítio-específico das práticas agrícolas, maior eficiência de aplicação de insumos, diminuição dos custos de produção e redução dos impactos sobre o ambiente.
PORQUE
A Agricultura de Precisão não enfrenta o desafio de aumentar a produção em resposta à demanda da crescente população, pois tecnologias ligadas ao sensoriamento remoto, a sistemas de informações geográficas (SIGs) e ao sistema de posicionamento por satélite (GPS) não vêm propiciando o desenvolvimento.
Analisando-se as afirmações acima, conclui-se que
Acerca de máquinas e implementos agrícolas no preparo do solo, no plantio e na colheita de culturas de interesse econômico, julgue os itens seguintes.
O poder de penetração do disco do arado no solo é influenciado pela mola da roda: quanto maior for a pressão na mola, maior será a profundidade de penetração do disco no solo.
As doenças provocam severos danos às plantas de arroz, diminuindo a produtividade dos grãos.
A esse respeito, considere as afirmativas abaixo.
I - O fungo Pyricularia grisea (Cooke) Sacc é o agente causador da Bruzone.
II - O fungo Gerlachia oryzae (Hashioka & Yologi) W. Gams é o agente causador da Escaldadura das folhas.
III - O Rhizoctonia solani Kühn é o agente causador da queima das bainhas.
IV - O Nakataea sigmoideum (Cav.) Hara é o agente causador da podridão do colmo.
Está correto o que se afirma em
Acerca de máquinas e implementos agrícolas no preparo do solo, no plantio e na colheita de culturas de interesse econômico, julgue os itens seguintes.
Após a aplicação de herbicida, o plantio direto é realizado sobre os resíduos da cultura anterior palhada. Algumas culturas, como a do algodão, são desfavoráveis a esse tipo de plantio, porque os seus restos podem atrair ou permitir a proliferação de pragas que prejudicam a cultura estabelecida.
Observando-se a fórmula estrutural de uma substância, é possível reconhecer a classe funcional à qual ela pertence, bastando identificar o grupo funcional presente.
As associações corretas são:
Nos últimos anos, em virtude da adoção de tecnologias modernas nos sistemas produtivos e da oferta de produtos de qualidade e de menor custo, entre outros fatores, ocorreu um aumento na produção e exportação brasileira de proteína de origem animal. Acerca das tecnologias e dos sistemas produtivos mencionados, julgue os itens seguintes.
Na avicultura intensiva, adotam-se a densidade de vinte frangos de corte por metro quadrado do galpão e, como idade de abate, o período de quarenta dias.
Em vegetais, a via MAC (ou CAM, Crassulacean Acid Metabolism) é um dos mecanismos fotossintéticos de concentração de CO2.
Esse mecanismo apresenta a seguinte característica:
De acordo com o texto, responda as questões de números 46 a 50:
Analise as afirmativas:
I. No Brasil, a maior parte da produção de banana é destinada ao mercado interno, o que ressalta a grande importância econômica e o elevado alcance social do cultivo.
II. No Brasil, a banana é explorada principalmente por pequenos produtores.
III. Os problemas fitossanitários (doenças) são importantes, mas não são limitantes ao cultivo da bananeira no Brasil.
IV. No Brasil, a banana é cultivada de Norte a Sul, envolvendo desde a faixa litorânea até os planaltos interioranos.
Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s):
I, II, III
IV
II, III, IV
I, II, IV
II
De acordo com o texto, responda as questões de números 46 a 50:
Marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas:
( ) A Sigatoka Negra é considerada a principal doença da banana no mundo.
( ) A Sigatoka Negra foi introduzida no Brasil em 1920, com potencial de causar danos expressivos à cultura da banana.
( ) O micro-organismo causador da Sigatoka Negra é o Mycosphaerella fijiensis, o qual provoca inicialmente, mancha de coloração verde-escuro nas folhas, tornando-as negras.
( ) A Sigatoka Negra diminui a área fotossintética e, consequentemente, reduz a produção de frutos na bananeira.
( ) A Sigatoka Negra pode causar perdas expressivas em bananas tipo prata e maçã, podendo atingir 100% de redução na produtividade.
A sequência está correta em:
F, V, V, V, V
V, F, V, F, F
F, F, F, F, F
V, F, F, F, F
V, F, F, V, V
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