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Em uma amostra de trabalho de 52,47 g de sementes de Pinus caribea, após a separação dos componentes, obtiveram-se os seguintes pesos: material inerte = 1,25 g e total de impurezas = 2,18 g.
A porcentagem de pureza dessa amostra é de
Com população mundial crescente e considerável percentual dessa população sofrendo grande carência alimentar, a área de tecnologia de produção de alimentos assume papel fundamental, haja vista que a perda de alimentos é significativa no campo, no transporte, no armazenamento e na comercialização. No campo, a perda ocorre principalmente em razão do manejo inadequado da lavoura. A partir dessas informações, julgue os próximos itens.
Bulbo brotado, mofado, deformado, descolorido, com falta de películas e mancha negra são defeitos, leves ou graves, que podem estar presentes no bulbo da cebola.
No armazenamento de sementes classificadas como ortodoxas, o teor de umidade das sementes deve ser mantido elevado.
PORQUE
As sementes com o teor mais elevado de umidade apresentam maior viabilidade de germinação e longo período de armazenamento.
Analisando-se as afirmações acima, conclui-se que
Com população mundial crescente e considerável percentual dessa população sofrendo grande carência alimentar, a área de tecnologia de produção de alimentos assume papel fundamental, haja vista que a perda de alimentos é significativa no campo, no transporte, no armazenamento e na comercialização. No campo, a perda ocorre principalmente em razão do manejo inadequado da lavoura. A partir dessas informações, julgue os próximos itens.
Sob atmosfera controlada, em que o CO2, o O2, a temperatura e a umidade relativa do ar são parâmetros monitorados, a couve-flor pode ser conservada por até seis meses; após esse tempo, podem-se detectar odor e sabor desagradáveis, perda de peso, murchamento, amarelecimento e escurecimento.
A respeito do Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf), criado pelo Governo Federal, considere as afirmativas abaixo.
I - Uma das vantagens do Pronaf é oferecer financiamento de custeio e investimento com encargos e condições adequadas à realidade da agricultura familiar, de forma ágil e sem custos adicionais.
II - O Pronaf proporciona o aumento de renda mediante a melhoria de produtividade, do uso racional da terra e da propriedade.
III - O Pronaf estimula o êxodo rural visando a melhorar a qualidade de vida dos produtores e sua família.
Está correto o que se afirma em
Com população mundial crescente e considerável percentual dessa população sofrendo grande carência alimentar, a área de tecnologia de produção de alimentos assume papel fundamental, haja vista que a perda de alimentos é significativa no campo, no transporte, no armazenamento e na comercialização. No campo, a perda ocorre principalmente em razão do manejo inadequado da lavoura. A partir dessas informações, julgue os próximos itens.
Na secagem de alimentos por liofilização, há circulação de ar quente pelo alimento, perda de água e consequentemente perda nutricional.
Em uma empresa agrícola, a depreciação é o custo necessário para substituir os bens quando tornados inúteis pelo desgaste físico ou obsoletismo. Ela é usada para estimar a perda de valor de todo bem com vida útil superior a um ciclo produtivo. O método mais simples de calcular a depreciação de um bem consiste na sua desvalorização, durante a sua vida útil, de forma constante.
Considerando que Vi é o valor inicial do bem, ou seja, o valor pelo qual ele foi adquirido; Vf é o valor final ou valor de sucata do bem, ou seja, ao término da vida útil, e n é o número de períodos de vida útil estimada do bem, qual a fórmula a ser utilizada para o cálculo da Depreciação (DP)?
Com população mundial crescente e considerável percentual dessa população sofrendo grande carência alimentar, a área de tecnologia de produção de alimentos assume papel fundamental, haja vista que a perda de alimentos é significativa no campo, no transporte, no armazenamento e na comercialização. No campo, a perda ocorre principalmente em razão do manejo inadequado da lavoura. A partir dessas informações, julgue os próximos itens.
A oscilação hídrica, a nutrição desbalanceada e o atraso da colheita são fatores responsáveis pela perda de qualidade de alimentos na própria lavoura, como, por exemplo, a decorrente da rachadura das raízes de cenoura e da batata-doce.
O quadro abaixo apresenta algumas características de embalagens para produtos hortícolas.
As letras X, Y e Z correspondem, respectivamente, a caixas de
A tecnologia pós-colheita de grãos e sementes (secagem, beneficiamento, armazenamento) é importante etapa da cadeia do agronegócio. Unidade armazenadora convenientemente localizada representa importante medida para tornar o processo produtivo mais econômico, propicia a comercialização em melhores períodos, evita pressões naturais do mercado na época da colheita. A retenção do produto na propriedade, quando bem conduzida, apresenta inúmeras vantagens.
Tendo como referência o texto acima, julgue os itens a seguir, acerca de tecnologias de colheita e pós-colheita de sementes e grãos.
Na colheita da soja, como é o caso de variedades de sojas tardias, que produzem vagens a pouca altura do solo, cerca de 10% dos grãos ficam no solo, em decorrência da falta de regulagem da colhedora e da velocidade inadequada.
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