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O conceito de sustentabilidade tem sido utilizado nos últimos anos, porém trata-se de um conceito que está ainda em evolução e em permanente discussão. Discute-se a abrangência do termo sustentabilidade em todas as esferas da sociedade. A respeito de sustentabilidade, identifique os conceitos a seguir como verdadeiros (V) ou falsos (F):
( ) Sustentabilidade: manutenção do poder econômico dos grupos que conseguiram atingir um poder aquisitivo mais elevado.
( ) Sustentabilidade ecológica: manutenção das características do ecossistema para a sobrevivência de gerações em longo prazo.
( ) Sustentabilidade social: quando os custos e os benefícios são distribuídos para as gerações presentes e futuras.
( ) Sustentabilidade econômica: refere-se à gestão dos recursos naturais.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.
F V V V.
V V F F.
F F V V.
V V V V.
F F V F.
Considerando os agravos relacionados ao meio ambiente, incluindo o do trabalho, julgue os itens a seguir.
Em uma propriedade rural em que existam mais de 300 empregados, o empregador é obrigado a dimensionar um serviço especializado em segurança e saúde do trabalho rural com, no mínimo, um auxiliar de enfermagem e um técnico em segurança do trabalho.O sistema agrícola requer práticas que favoreçam a relação solo/planta. O cultivo de espécies em rotação pode beneficiar o aumento da produção por área, entretanto a escolha das culturas tem fundamental importância para que haja o máximo aproveitamento das vantagens nessa relação. Nesse sentido, numere a coluna da direita de acordo com sua correspondência com a coluna da esquerda.
Assinale a alternativa que apresenta a numeração correta da coluna da direita, de cima para baixo.
2 1 5 3 4.
5 4 2 1 3.
2 1 5 4 3.
4 5 3 1 2.
5 1 4 3 2.
Considerando a legislação brasileira que trata dos agrotóxicos, julgue os itens subsequentes.
A fiscalização do comércio e do uso de agrotóxicos é de competência do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
A estacionalidade das chuvas não permite uma produção uniforme de forragem ao longo do ano, reduzindo os ganhos na produção de carne. Para trazer mais segurança para a alimentação bovina no período seco, há alternativas como a pastagem, a silagem e a fenação. A respeito do assunto, identifique as afirmativas a seguir como verdadeiras (V) ou falsas (F):
( ) A alimentação de bovinos na época de seca pode ser feita com cana-de-açúcar, em função de essa cultura estar adaptada em quase todas as regiões pecuárias do Brasil.
( ) A silagem é produzida a partir da desidratação do vegetal.
( ) A cana-de-açúcar perde o poder de digestibilidade total à medida que ocorre sua maturação.
( ) A silagem com milho ocupa o primeiro lugar em relação às outras forrageiras.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.
F V V V.
V F F V.
F F V F.
V V F F.
V F V V.
Considerando a legislação brasileira que trata dos agrotóxicos, julgue os itens subsequentes.
Embora, na legislação que trata de agrotóxicos, sejam previstas várias atribuições aos órgãos federais de agricultura, saúde e meio ambiente na definição de diretrizes para a avaliação de substâncias que controlem pragas na agricultura e em florestas nativas, apenas ao Ministério do Meio Ambiente cabe a concessão dos certificados e registros dessas substâncias.
O feijoeiro é uma das culturas mais importantes na sociedade brasileira. Por esse motivo, foram desenvolvidas melhorias de produção visando à sua adaptação em todas as regiões do Brasil. A respeito do assunto, considere as seguintes afirmativas:
1. O feijoeiro é uma planta tolerante à acidez do solo, sendo facilmente produzido nessas condições.
2. Molibdênio, aplicado via foliar, tem efeito positivo sobre a simbiose realizada pelo rizóbio do feijoeiro.
3. A falta de umidade do solo não afeta o processo de nodulação e a sobrevivência do rizóbio no solo.
4. Rizóbios inoculados às sementes de feijão estão protegidos da ação tóxica de fungicidas quando pulverizados como tratamento de sementes.
5. Os micronutrientes Co e Mo podem causar fitotoxicidade ao rizóbio quando aplicados junto com a semente.
Assinale a alternativa correta.
Somente as afirmativas 1, 3 e 5 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 2 e 5 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 3 e 4 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 2 e 4 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 1, 2 e 5 são verdadeiras.
Com relação à legislação brasileira sobre agrotóxicos e ao Código de Defesa do Consumidor, julgue os itens a seguir.
Limite máximo de resíduo é a quantidade máxima de resíduo de agrotóxico legalmente aceita no alimento, em decorrência da aplicação adequada em uma fase específica, desde sua produção até o consumo, expressa em partes (em peso) do agrotóxico ou seus derivados por um milhão de partes de alimento, em peso, ppm ou mg/kg.
Matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e nutriente digestível total (NDT) são parâmetros utilizados para calcular a composição dos alimentos para produção de leite bovino. Considerando que para produzir 1 kg de leite a 4% de gordura é preciso uma ração com 0,33 kg de NDT e 87 g de PB, quantos quilos de leite poderão ser produzidos quando os parâmetros forem NDT = 2,3 kg e PB= 587 kg, respectivamente?
7,5 kg de leite e 6,7 kg de leite.
6,5 kg de leite e 5,7 kg de leite.
7 ,0 kg de leite e 6,0 kg de leite.
6,7 kg de leite e 7,5 kg de leite.
5,7 kg de leite e 6,5 kg de leite.
Com relação à legislação brasileira sobre agrotóxicos e ao Código de Defesa do Consumidor, julgue os itens a seguir.
Intervalo de reentrada é o intervalo de tempo entre a aplicação de agrotóxicos ou afins e a entrada de pessoas na área tratada sem a necessidade de uso de EPI.
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