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As operações de colheita e pós-colheita do feijoeiro devem ser conduzidas com vigor para evitar comprometimento da qualidade e deterioração no armazenamento. A respeito do assunto, considere as seguintes afirmativas:
1. A maturação fisiológica das variedades de feijoeiro de cor preta é alcançada com umidade variando de 30 a 40%.
2. O feijoeiro pode ficar na lavoura à espera de colheita após o estágio de maturação sem perder a qualidade do grão.
3. Após a secagem, a umidade ideal para armazenamento do feijão em grão é de 20%.
4. Para a obtenção de um produto de qualidade, é necessário que os feijões sejam beneficiados por uma máquina de ar e peneiras.
5. O feijão destinado à semente pode ser armazenado por 24 meses e estocado em regiões tropicais.
Assinale a alternativa correta.
Somente as afirmativas 2, 3 e 5 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 1, 3 e 4 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 4 e 5 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 1 e 4 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 1, 2 e 3 são verdadeiras.
Com relação à legislação brasileira sobre agrotóxicos e ao Código de Defesa do Consumidor, julgue os itens a seguir.
O monitoramento de resíduos de agrotóxicos e afins em produtos de origem vegetal é competência tanto do MAPA quanto do Ministério da Saúde, no âmbito das respectivas áreas de atuação.
A cultura da cana-de-açúcar adquire uma nova projeção com o desenvolvimento das indústrias dos produtos derivados e do conceito de sustentabilidade no agroecossistema. No complexo industrial açucareiro moderno, a fábrica de açúcar constitui o centro produtivo e permite a subprodução de bagaço, mel final e torta. A respeito do assunto, identifique as afirmativas a seguir como verdadeiras (V) ou falsas (F):
( ) A torta é constituída de 75% de umidade e se forma a partir do tratamento químico do caldo obtido pela moagem da cana.
( ) A energia produzida pelo bagaço como combustível não compete com as energias convencionais para aquecimento das caldeiras.
( ) O mel final pode ser adicionado à ração bovina, misturado na palha.
( ) A sacarose é subproduto no complexo industrial açucareiro.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.
F V F V.
V V V F.
V F F F.
F V V V.
V F V F.
O programa do Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), denominado Produção Integrada de Frutas (PIF), tem como objetivo gerar alimentos e demais produtos de alta qualidade, mediante a aplicação de recursos naturais e regulação de mecanismos para a substituição de insumos poluentes e a garantia da sustentabilidade da produção agrícola. A respeito do assunto, considere as seguintes afirmativas:
1. A participação de produtores no programa PIF pode ser feita a qualquer momento, sem a necessidade de adesão.
2. O PIF gera um certificado de garantia do produto.
3. Os indicativos do programa mostram que houve redução no uso de produtos fitossanitários nos últimos cinco anos.
4. A fiscalização ocorre por empresas auditoras credenciadas.
5. Os produtores podem utilizar quaisquer insumos fitossanitários registrados no MAPA.
Assinale a alternativa correta.
Somente as afirmativas 3 e 5 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 2, 4 e 5 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 2, 3 e 4 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 1 e 4 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 1, 2 e 5 são verdadeiras.
A partir do texto acima e do tema nele tratado, julgue os itens a seguir.
Do ponto de vista quarentenário e com base em critérios estabelecidos pela FAO, considera-se praga qualquer espécie, raça ou biótipo de vegetais, animais ou agentes patogênicos que cause dano a vegetais ou a produtos vegetais.
A partir do texto acima e do tema nele tratado, julgue os itens a seguir.
Para o COSAVE e o MERCOSUL, praga quarentenária A1 é aquela de importância econômica para a área de risco onde se encontra presente, amplamente disseminada e oficialmente controlada.
A partir do texto acima e do tema nele tratado, julgue os itens a seguir.
O conhecimento da distribuição geográfica de uma praga é fator decisivo para a exportação ou a importação de determinado produto vegetal, fator que pode afetar diretamente a balança comercial de um país.
Acerca do manejo integrado de pragas, julgue os itens que se seguem.
O nível de não ação (NNA) corresponde à densidade populacional de inimigos naturais capazes de controlar a população da praga.
Acerca do manejo integrado de pragas, julgue os itens que se seguem.
O nível de dano econômico (NDE) se refere à menor densidade populacional da praga capaz de causar perdas econômicas. É nesse nível que as perdas evitadas pela medida de controle se igualam ao custo da adoção da medida de controle. NDE é inversamente proporcional ao valor da produção.
Acerca do manejo integrado de pragas, julgue os itens que se seguem.
O nível populacional da praga no qual medidas devem ser tomadas para se impedir que a população dessa praga atinja o nível de dano econômico (NDE) é denominado nível de equilíbrio (NE), que é diretamente proporcional ao custo de controle.
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