Questões sobre Geral

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No Sistema de Capacidade de Uso das Terras, os grupos A, B e C compreendem as seguintes classes, respectivamente:

  • A.

    (I,II), (III,IV) e (V,VI,VII,VIII);

  • B.

    (I,II, III), (IV,V, VI) e (VII,VIII);

  • C.

    (I,II, III), (IV,V) e (VI,VII,VIII);

  • D.

    (I,II,III,IV), (V,VI,VII) e (VIII);

  • E.

    (I,II,III,IV), (V,VI) e (VII,VIII).

- Solos afetados por sais são classificados com base em valores de pH da pasta saturada (pHps), de condutividade elétrica do extrato de saturação (CEes) e da percentagem de sódio tracável (PST). De acordo com a classificação dos solos abaixo, relacione os valores dos índices pHps, CEes e PST, respectivamente:

I-Solo Salino;

II- Solo Salino Sódico;

III- Solo Sódico.

X- pHps < 8,5, CEes > 4dS/m a 25°C, e PST<15;

 Y- pHps > 8,5, CEes > 4dS/m a 25°C, e PST<15;

 Z- pHps > 8,5, CEes < 4dS/m a 25°C, e PST>15;

W- pHps > 8,5, CEes > 4dS/m a 25°C, e PST>15;

T- pHps < 8,5, CEes > 4dS/m a 25°C, e PST>15;

A seqüência correta é:

  • A.

    II e W, I e Y, III e Z;

  • B.

    I e X, II e W, III e T;

  • C.

    I e X, II e Z, III e T;

  • D.

    III e W, II e X, I e Y;

  • E.

    I e X, II e Y, III e W.

Para recuperar um Solo Salino, devem ser empregadas as seguintes técnicas:

  • A.

    lavagem e drenagem adequada;

  • B.

    lavagem e aplicação de fertilizante;

  • C.

    drenagem adequada e aplicação de corretivo;

  • D.

    lavagem e aplicação de corretivo;

  • E.

    subsolagem e lavagem.

No dia 08/10/97 coletou-se amostra de terra em uma cultura de couve-flor, obtendo-se os seguintes resultados:

A umidade volumétrica em cada horizonte e o armazenamento, em mm, para a profundidade de 60 cm são:

  • A.

    Ap 0,323, AB 0,320, BA 0,302, Lâmina 229,1;

  • B.

    Ap 0,283, AB 0,254, BA 0,211, Lâmina 152,2;

  • C.

    Ap 0,248, AB 0,203, BA 0,148, Lâmina 123,3;

  • D.

    Ap 0,323, AB 0.320, BA 0,302, Lâmina 189,8;

  • E.

    Ap 0,283, AB 0,254, BA 0,211, Lâmina 189,8.

A calagem é uma das práticas de manejo mais utilizadas em solos tropicais e subtropicais em função dos seus efeitos positivos sobre a produção agrícola. Quanto a essa prática, pode-se afirmar que:

  • A.

    a reacidificação do solo após a prática da calagem se deve, exclusivamente, à exportação de bases realizada pelas colheitas;

  • B.

    a utilização de gesso agrícola permite a neutralização da acidez do solo;

  • C.

    diminui a disponibilidade de fósforo no solo;

  • D.

    diminui a disponibilidade de micronutrientes catiônicos;

  • E.

    a reacidificação do solo se deve, exclusivamente, à lixiviação ocasionada pela percolação da água no solo.

Considere a análise química de terra para fins de avaliação da fertilidade do solo, que se segue:

Com base nesses resultados analíticos, os valores da soma de bases (Cmolc.dm-3), CTC (ou valor T; Cmolc.dm-3) e de saturação de bases (%) são, respectivamente:

  • A.

    3, 3, 100;

  • B.

    3, 4, 50;

  • C.

    3, 6, 50;

  • D.

    3, 7, 43;

  • E.

    4, 6, 67.

Numa propriedade rural, podem existir benfeitorias reprodutivas e não-reprodutivas. As benfeitorias não-reprodutivas são:

  • A.

    aquelas capazes de produzir por si, como canaviais e pomares;

  • B.

    aquelas que abrangem todas as inovações introduzidas no imóvel rural capazes de proporcionar rendimentos através da venda de seus produtos, como as culturas permanentes;

  • C.

    aquelas cujo produto pode ser negociado separadamente da terra, como plantações em geral;

  • D.

    aquelas que não produzem por si, como pastagens artificiais e reflorestamentos;

  • E.

    aquelas que não proporcionam rendimentos próprios, mas contribuem e facilitam a exploração do imóvel, como as construções em geral e os melhoramentos fundiários.

Para a Engenharia de Avaliações, o "valor da terra nua" é o valor:

  • A.

    das benfeitorias;

  • B.

    total da propriedade rural, com as benfeitorias já incluídas;

  • C.

    da terra de uma determinada gleba, excluídas as benfeitorias;

  • D.

    da cobertura florística natural;

  • E.

    total da propriedade com suas acessões naturais, matas e florestas e as benfeitorias já incluídas no valor.

Para a Engenharia de Avaliações, o objetivo principal é a determinação do valor de um bem, dos seus custos, frutos e direitos sobre eles. Relacionado ao exposto acima, a definição de valor é:

  • A.

    a quantidade de dinheiro pela qual se efetua uma transação comercial;

  • B.

    a expressão monetária de um bem e corresponde à relação entre as necessidades econômicas do homem e a quantidade de bens disponíveis para satisfazê-las;

  • C.

    a quantia paga mais todas as despesas em que incorre o comprador na aquisição da propriedade;

  • D.

    a soma dos gastos diretos e indiretos necessários para se obter um bem ou serviço;

  • E.

    a quantia em dinheiro pela qual se vende ou se compra uma unidade de um dado objeto.

A definição de valor de mercado é o valor mais alto pelo qual é possível realizar-se, em um dado momento, uma operação de compra e venda entre partes interessadas mas não obrigadas, ambas perfeitas conhecedoras do objeto da transação e do mercado. A expressão valor de mercado também é conhecida como:

  • A.

    valor comercial;

  • B.

    valor residual;

  • C.

    valor de reposição;

  • D.

    valor de uso;

  • E.

    valor potencial.

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