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O uso racional de água em propriedades agrícolas requer conhecimentos de hidráulica, hidrologia, irrigação e drenagem. Geralmente, o objetivo do uso racional de água é atingir maior produtividade de produtos de boa qualidade, com gasto mínimo de água e mantendo-se um balanço ideal de água, ar e sais no perfil do solo, de forma a permitir excelentes condições de desenvolvimento das plantas. Nesse contexto, julgue os itens que se seguem.
Os canais de condução de água são sempre considerados condutos livres, enquanto as tubulações são denominadas condutos forçados se a pressão absoluta na superfície da água for diferente da atmosférica.
O uso racional de água em propriedades agrícolas requer conhecimentos de hidráulica, hidrologia, irrigação e drenagem. Geralmente, o objetivo do uso racional de água é atingir maior produtividade de produtos de boa qualidade, com gasto mínimo de água e mantendo-se um balanço ideal de água, ar e sais no perfil do solo, de forma a permitir excelentes condições de desenvolvimento das plantas. Nesse contexto, julgue os itens que se seguem.
Em situações práticas, raramente ocorre escoamento laminar de água em condutos fechados, pois essa é uma característica de tubos de pequenos diâmetros e baixa velocidade de escoamento.
O uso racional de água em propriedades agrícolas requer conhecimentos de hidráulica, hidrologia, irrigação e drenagem. Geralmente, o objetivo do uso racional de água é atingir maior produtividade de produtos de boa qualidade, com gasto mínimo de água e mantendo-se um balanço ideal de água, ar e sais no perfil do solo, de forma a permitir excelentes condições de desenvolvimento das plantas. Nesse contexto, julgue os itens que se seguem.
Em solos argilosos, geralmente deve-se recomendar irrigações com alta freqüência e aplicação de pequenas lâminas de água.
O uso racional de água em propriedades agrícolas requer conhecimentos de hidráulica, hidrologia, irrigação e drenagem. Geralmente, o objetivo do uso racional de água é atingir maior produtividade de produtos de boa qualidade, com gasto mínimo de água e mantendo-se um balanço ideal de água, ar e sais no perfil do solo, de forma a permitir excelentes condições de desenvolvimento das plantas. Nesse contexto, julgue os itens que se seguem.
Entende-se como eficiência de aplicação de água na irrigação por aspersão a razão entre a quantidade de água que cai no solo e a quantidade de água que sai dos aspersores.
O uso racional de água em propriedades agrícolas requer conhecimentos de hidráulica, hidrologia, irrigação e drenagem. Geralmente, o objetivo do uso racional de água é atingir maior produtividade de produtos de boa qualidade, com gasto mínimo de água e mantendo-se um balanço ideal de água, ar e sais no perfil do solo, de forma a permitir excelentes condições de desenvolvimento das plantas. Nesse contexto, julgue os itens que se seguem.
A eficiência da irrigação por sulcos é menor que a da irrigação por faixas, devido ao paralelismo existente entre as curvas de avanço e recessão na irrigação por sulcos.
A valorização de um imóvel rural está ligada a fatores como fertilidade dos solos, qualidade e quantidade de água disponível, estrutura fundiária da região, entre outros. Acerca da avaliação de imóveis rurais no Brasil, julgue os seguintes itens.
As melhorias públicas geralmente valorizam propriedades rurais, mas trazem outras conseqüências, como o aumento do imposto territorial rural (ITR) e do imposto correspondente à melhoria de propriedade rural.
A valorização de um imóvel rural está ligada a fatores como fertilidade dos solos, qualidade e quantidade de água disponível, estrutura fundiária da região, entre outros. Acerca da avaliação de imóveis rurais no Brasil, julgue os seguintes itens.
Na região Centro-Oeste do Brasil, a ocupação das terras mais férteis pela cultura da soja tem agregado valor a essas propriedades rurais e tem deslocado as pastagens para áreas periféricas, colocando, de certa forma, em risco o meio ambiente devido ao aumento do desmatamento.As sementes de grandes culturas recém-colhidas podem apresentar um teor de umidade inadequado para o armazenamento seguro, necessitando, portanto, serem secadas. Essa operação é imprescindível, porque um alto teor de umidade durante o armazenamento é uma das principais causas da perda do poder germinativo e do vigor das sementes ortodoxas. A armazenagem segura das sementes exige, ainda, diversas operações com o produto no armazém ou no silo para garantir a qualidade.
A partir do texto acima, julgue os itens a seguir.
A secagem deve ser conduzida de tal forma que toda a umidade que a semente possui seja retirada no processo.
As sementes de grandes culturas recém-colhidas podem apresentar um teor de umidade inadequado para o armazenamento seguro, necessitando, portanto, serem secadas. Essa operação é imprescindível, porque um alto teor de umidade durante o armazenamento é uma das principais causas da perda do poder germinativo e do vigor das sementes ortodoxas. A armazenagem segura das sementes exige, ainda, diversas operações com o produto no armazém ou no silo para garantir a qualidade.
A partir do texto acima, julgue os itens a seguir.
Caso a secagem seja feita em um silo secador (equipado com ventilador dotado de vazão e pressão adequadas para o processo), utilizando ar de secagem nas condições ambientais, ou ar aquecido em até 5 ºC em relação à temperatura ambiental, a garantia do sucesso da operação dependerá apenas da temperatura que o ar atingir.
As sementes de grandes culturas recém-colhidas podem apresentar um teor de umidade inadequado para o armazenamento seguro, necessitando, portanto, serem secadas. Essa operação é imprescindível, porque um alto teor de umidade durante o armazenamento é uma das principais causas da perda do poder germinativo e do vigor das sementes ortodoxas. A armazenagem segura das sementes exige, ainda, diversas operações com o produto no armazém ou no silo para garantir a qualidade.
A partir do texto acima, julgue os itens a seguir.
Um dos métodos de determinação direta de umidade que pode ser utilizado para monitorar a quantidade de água nas sementes durante o processo de secagem é o da destilação.
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