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O dados abaixo apresentam uma estimativa de Custo de Produção e de Desempenho Econômico de 1 hectare de uma determinada cultura para uma produtividade de 2.000 kg/ha de grãos. Calcule a receita bruta, a receita líquida e o ponto de nivelamento.
Com base nestes dados, é correto afirmar que:
o ponto de nivelamento entre custo e receita está, neste caso, muito elevado, podendo fazer com que o produtor mude de atividade.
o desempenho econômico da cultura pode ser considerado satisfatório, em função do ponto de nivelamento e da produtividade obtida.
a receita líquida não cobre o custo operacional total e seria recomendável a troca de atividade agrícola.
a diferença entre receita bruta e receita líquida não pode ser utilizada como parâmetro para definir o desempe- nho da cultura..
a cultura, com base na receita bruta, pode ser considerada de alta rentabilidade
Considerando os diferentes sistemas de produção nas variadas espécies animais de interesse econômico, julgue os itens a seguir.
A cadeia produtiva da pecuária de corte no Brasil depende principalmente de animais criados a pasto, sem receberem concentrado. Essa situação representa uma vantagem em relação aos países europeus e aos Estados Unidos da América, pois o custo de produção é menor e não há risco de enfermidades associadas à nutrição animal, como a encefalopatia espongiforme bovina.
No planejamento do cultivo de plantas de soja, no extremo norte do Estado de Tocantins, foi detectado que é necessá rio selecionar cultivares mais adaptados àquelas condições Com relação ao fotoperíodo, esta região está mais próxima à linha do equador do que a tradicional região produtora de soja no sudoeste do Estado de Goiás. Do ponto de vista agronômico, com relação à indução fotoperiódica, devem então ser selecionados para a região norte de Tocantins cultivares de soja:
de dias curtos.
de dias longos.
de dias longos seguidos de dias curtos.
de dias curtos seguidos de dias longos. .
indiferentes ou neutros.
Considerando os diferentes sistemas de produção nas variadas espécies animais de interesse econômico, julgue os itens a seguir.
O sistema de produção de leite em que há o confinamento total das vacas exige investimentos em instalações, máquinas, equipamentos, animais com potencial genético e mão-de-obra qualificada. A viabilidade econômica desse sistema depende de elevada produção por vaca, alta escala de produção, venda de material genético e outros produtos cujo ganho possa ser agregado à renda da produção de leite.
Uma cultura será implantada com uma população d 400.000 plantas por hectare. A combinação adequada d espaçamento entre linhas e número de plantas por metr linear será:
40 cm e 18 plantas.
40 cm e 20 plantas.
50 cm e 20 plantas.
50 cm e 25 plantas.
60 cm e 20 plantas.
Considerando os diferentes sistemas de produção nas variadas espécies animais de interesse econômico, julgue os itens a seguir.
Aspectos de ecofisiologia das plantas forrageiras e a ecologia do pastejo são importantes para o sucesso da exploração da pastagem. A existência de mudanças compensatórias na densidade populacional de perfilhos e no fluxo de tecidos de perfilhos individuais, para manter relativamente constante a taxa de produção líquida de forragem, deve ser considerada para o correto manejo da pastagem.
Observe os diagramas de dispersão de pontos abaixo.
A respeito da correlação entre os pares que deram origem aos gráficos P, Q e R, pode-se afirmar que:
Considerando os diferentes sistemas de produção nas variadas espécies animais de interesse econômico, julgue os itens a seguir.
Em regiões tradicionais, como bacias leiteiras, a adoção de tecnologias permitiu melhorar a produtividade. Atualmente, sistemas intensivos de produção com técnicas de pastejo rotacionado em que se utilizam forrageiras dos gêneros Cynodon e Panicum possibilitam produtividade de 50 kg de leite/hectare/dia.
Nas associações mutualísticas entre duas espécies, tam- bém denominadas de simbioses, as duas espécies benefi- ciam-se da interação. Assinale a opção que apresenta um caso de simbiose na agropecuária.
O controle de plantas daninhas por alelopatia de outros vegetais.
O controle biológico da lagarta da soja pelo fungo Baculovirus.
Os nódulos em raízes de leguminosas, onde alojam-se bactérias decompositoras.
As bactérias celulolíticas no rúmen de bovinos.
As micorrizas, associações entre bactérias nitrificantes e as raízes das plantas.
Considerando os diferentes sistemas de produção nas variadas espécies animais de interesse econômico, julgue os itens a seguir.
Na indústria avícola, vários parâmetros são considerados para se avaliar o aumento no desempenho produtivo. Atualmente, um desses parâmetros é o de frango de corte apresentar ganho de peso diário médio de 72 g nos primeiros 42 dias de vida.
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