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A elaboração e implementação do planejamento no setor agropecuário representam um grande desafio, tendo em vista que os empreendimentos desse setor estão sujeitos a diversas variáveis, como a dependência de recursos naturais, a sazonalidade de mercado, a perecibilidade dos produtos, o ciclo biológico de vegetais e de animais e o tempo de maturação dos produtos. Com relação a planejamento agrícola e suas características, julgue os itens subsecutivos.
Uma característica marcante do negócio agrícola é a considerável influência das leis biológicas e físicas da natureza sobre as decisões de um gestor. Dessa forma, mesmo com as tentativas de controlar os efeitos das alterações climáticas, o produtor pode não ter êxito em seu negócio, exceto quando há o emprego de tecnologias modernas, como o uso de equipamentos de irrigação e o cultivo protegido.
A concepção de um projeto de agroindústria para agricultores familiares deve ser compreendida como um processo composto pelas etapas relacionada a seguir, à exceção de uma. Assinale‐a.
Procedimentos preliminares: identifica o tipo de demanda dos agricultores e o contexto em que está inserida.
Sensibilização dos agricultores e formalização das agroindústrias: inicia‐se com a demanda de projeto grupal ou de vários projetos de agricultores com potencial para a atividade agroindustrial, mas que ainda não estão sensibilizados para tal.
Reuniões em pequenas comunidades: realizam‐se apenas para o caso de demanda de projetos, individuais, em que o agricultor já está sensibilizado para montar sua própria agroindústria.
Reuniões com cada grupo de agricultores ou agricultor individual: iniciam‐se a partir da sensibilização e identificação dos grupos de agricultores ou agricultor individual interessado dando início à discussão do projeto específico de cada um deles.
Sistematização da primeira versão do projeto de agroindústria: inicia‐se após a etapa de discussão com os agricultores e de levantamento das informações locais e/ou regionais, quando a equipe técnica deverá priorizar a sistematização da primeira versão do projeto da agroindústria.
A elaboração e implementação do planejamento no setor agropecuário representam um grande desafio, tendo em vista que os empreendimentos desse setor estão sujeitos a diversas variáveis, como a dependência de recursos naturais, a sazonalidade de mercado, a perecibilidade dos produtos, o ciclo biológico de vegetais e de animais e o tempo de maturação dos produtos. Com relação a planejamento agrícola e suas características, julgue os itens subsecutivos.
Quanto ao caráter metodológico, o planejamento agrícola esbarra em limitações, entre as quais a inexistência de uma metodologia que possa ser aplicada aos diferentes tipos de negócio agrícola. Quanto ao caráter social, as limitações estão ligadas à resistência dos produtores a inovações e ao receio de correr riscos.
A ocorrência de doenças é uma das principais causas de redução da produtividade do feijoeiro. Uma das mais importantes doenças da cultura do feijão é a podridãoradicular‐ seca causada pelo fungo Fusarium solani. Este fungo pode sobreviver por muitos anos graças aos seus esporos assexuais, denominados
conídios.
aplanósporos.
conidióforos.
clamidósporos.
zoósporos.
No processo de desapropriação de uma fazenda, o perito judicial apresentou um laudo de avaliação no qual o valor venal da propriedade e da indenização representava mais que o dobro do valor que constava no laudo apresentado por órgão oficial do governo federal. Em face dessa disparidade de valores, o Ministério Público Federal requisitou a instauração de inquérito policial, durante o qual deverá ser produzido, pela perícia oficial do estado, um laudo para a verificação de possíveis inconsistências que confirmem a ocorrência de superavaliação do imóvel e de hipervalorização da indenização devida.
Com base nessa situação hipotética, julgue os próximos itens, relativos à avaliação de imóveis rurais.
Para determinar o valor da terra nua do imóvel avaliando a partir de dados de mercado de imóveis que contêm benfeitorias, o perito pode calcular o valor das benfeitorias de acordo com o fator de comercialização.A elaboração e implementação do planejamento no setor agropecuário representam um grande desafio, tendo em vista que os empreendimentos desse setor estão sujeitos a diversas variáveis, como a dependência de recursos naturais, a sazonalidade de mercado, a perecibilidade dos produtos, o ciclo biológico de vegetais e de animais e o tempo de maturação dos produtos. Com relação a planejamento agrícola e suas características, julgue os itens subsecutivos.
As etapas do planejamento incluem a determinação dos objetivos, o diagnóstico, a programação, a execução e a avaliação. Na etapa de programação, são definidas as metas que se deseja alcançar, além dos meios e instrumentos necessários.
A identificação e o mapeamento dos solos servem como subsídio para planejamento e acompanhamento do uso agrícola das terras e o manejo florestal sustentado. Para esses trabalhos utilizam‐se imagens de satélite, segundo a banda e o Intervalo Espectral (μm). A esse respeito, assinale a afirmativa incorreta.
O LANDSAT 5 em sua banda 4 (0,76 a 0,90 μm ‐ infravermelho próximo apresenta sensibilidade à morfologia do terreno, permitindo a obtenção de informações sobre geomorfologia, solos e mapeamento de feições geológicas e estruturais e permite a identificação de áreas agrícolas.
No sensoriamento remoto, a obtenção simultânea de imagens em múltiplas bandas espectrais é a propriedade mais importante dos sensores imageadores. A resolução espectral envolve pelo menos três parâmetros de medida: o número de bandas que o sensor possui; a largura em comprimento de onda das bandas; e as condições atmosféricas.
A forma, intensidade e bandas de absorção das curvas espectrais possibilitam constatar a presença de alguns constituintes do solo, especialmente matéria orgânica, minerais de argila e óxidos de Fe e Al.
O LANDSAT 5 enfrenta problemas técnicos e está em manutenção. Atualmente o INPE utiliza as imagens do satélite indiano ResourceSat para acompanhar as secas no Nordeste.
Os solos ricos em óxido de ferro, como o Latossolo Roxo (latossolo vermelho férrico) e a Terra Roxa Estruturada (nitossolo vermelho eutrófico) apresentam valores de intensidade de reflectância bem menores do que os solos com teores menores de hematita, como os LV e os PVA
No processo de desapropriação de uma fazenda, o perito judicial apresentou um laudo de avaliação no qual o valor venal da propriedade e da indenização representava mais que o dobro do valor que constava no laudo apresentado por órgão oficial do governo federal. Em face dessa disparidade de valores, o Ministério Público Federal requisitou a instauração de inquérito policial, durante o qual deverá ser produzido, pela perícia oficial do estado, um laudo para a verificação de possíveis inconsistências que confirmem a ocorrência de superavaliação do imóvel e de hipervalorização da indenização devida.
Com base nessa situação hipotética, julgue os próximos itens, relativos à avaliação de imóveis rurais.
No laudo de avaliação, o perito judicial deve explicitar claramente a condição que sustenta o fato de o valor do imóvel não corresponder ao seu valor de mercado.A elaboração e implementação do planejamento no setor agropecuário representam um grande desafio, tendo em vista que os empreendimentos desse setor estão sujeitos a diversas variáveis, como a dependência de recursos naturais, a sazonalidade de mercado, a perecibilidade dos produtos, o ciclo biológico de vegetais e de animais e o tempo de maturação dos produtos. Com relação a planejamento agrícola e suas características, julgue os itens subsecutivos.
Para uma família proprietária de terra que desenvolva diversas atividades, a exploração agropecuária pode ser apenas um componente entre outros negócios. Essa diversidade de atividades pode se refletir nos valores sociais, religiosos e culturais, bem como nos aspectos de ordem econômica dessa família.
Entende‐se por tratos culturais, o conjunto de práticas que permitem que uma lavoura expresse ao máximo sua potencialidade produtiva. A esse respeito, analise as afirmativas a seguir.
I. Entre as práticas culturais empregadas na cultura do algodoeiro durante o seu ciclo produtivo destacamse: a direção e a profundidade de semeadura, o desbaste, o espaçamento, a densidade, os arranjos e o uso de reguladores de crescimento e desfolhantes.
II. As plantas daninhas competem com as culturas como a soja e o feijão, por luz, água, nutrientes e espaço. Para evitar prejuízos econômicos, deve‐se fazer o controle das plantas invasoras e das pragas e o manejo de doenças.
III. O milho deve ser mantido livre de ervas daninhas até a época da colheita. Para isso, o manejo integrado visa eliminar as plantas daninhas durante o período crítico de competição e dar condições de máxima eficiência para a colheita mecanizada.
Assinale:
se somente a afirmativa I estiver correta.
se somente a afirmativa II estiver correta.
se somente a afirmativa III estiver correta.
se somente as afirmativas I e III estiverem corretas.
se todas as afirmativas estiverem corretas.
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