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Acerca da importância da água na produção agrícola e nos aspectos relacionados à hidrologia, à hidráulica, à irrigação e à drenagem, julgue os itens seguintes.
De uma maneira geral, se a permeabilidade do subsolo for de duas a três vezes maior que a do solo superficial, o solo pode ser considerado, do ponto de vista da drenagem, impermeável.
Embora em outros países a armazenagem de grãos em nível de fazenda represente considerável porcentagem da safra, no Brasil essa prática não é tão difundida, porque a tecnologia de alimentos e a tecnologia pós-colheita de grãos e sementes-secagem, beneficiamento e armazenamento precisam ser mais pesquisadas e aprimoradas, em razão dos vários problemas que vêm ocorrendo, especialmente no tocante às perdas durante e depois da colheita. Acerca da tecnologia de alimentos e tecnologia pós-colheita de grãos e sementes, julgue os itens seguintes.
Os compostos voláteis, responsáveis pelo aroma característico das frutas e de algumas hortaliças, são complexos, pelo fato de eles apresentarem diferentes propriedades químicas, concentração diminuta e serem, geralmente, termolábeis. Já os compostos fenólicos têm participação no aroma e sabor, na coloração, na vida de prateleira e na ação do produto como alimento funcional, notadamente como antioxidante.
Acerca da importância da água na produção agrícola e nos aspectos relacionados à hidrologia, à hidráulica, à irrigação e à drenagem, julgue os itens seguintes.
O pivô central, um sistema de irrigação por aspersão que opera em círculo, constitui-se de uma linha lateral com aspersores, ancorada em uma das extremidades e sustentada por torres dotadas de rodas, equipadas com unidades propulsoras que transmitem o movimento, mediante o eixo cardã, aos redutores das rodas, que são do tipo rosca sem fim.
Embora em outros países a armazenagem de grãos em nível de fazenda represente considerável porcentagem da safra, no Brasil essa prática não é tão difundida, porque a tecnologia de alimentos e a tecnologia pós-colheita de grãos e sementes-secagem, beneficiamento e armazenamento precisam ser mais pesquisadas e aprimoradas, em razão dos vários problemas que vêm ocorrendo, especialmente no tocante às perdas durante e depois da colheita. Acerca da tecnologia de alimentos e tecnologia pós-colheita de grãos e sementes, julgue os itens seguintes.
No caso de frutos destinados às indústrias de processamento, como o tomate industrial e a goiaba, pode haver perdas, devido a arremesso de frutos, compressão, queda de caixas etc., o que pode levar à perda de qualidade dos frutos com a diminuição no teor de ácidos orgânicos e licopeno.
Embora em outros países a armazenagem de grãos em nível de fazenda represente considerável porcentagem da safra, no Brasil essa prática não é tão difundida, porque a tecnologia de alimentos e a tecnologia pós-colheita de grãos e sementes-secagem, beneficiamento e armazenamento precisam ser mais pesquisadas e aprimoradas, em razão dos vários problemas que vêm ocorrendo, especialmente no tocante às perdas durante e depois da colheita. Acerca da tecnologia de alimentos e tecnologia pós-colheita de grãos e sementes, julgue os itens seguintes.
Os processos deteriorativos têm lugar em grãos de cereais e leguminosas, independentemente de como eles são armazenados. A taxa de deterioração depende da atividade das variáveis abióticas que são afetadas, principalmente, pela interação entre temperatura e umidade.
Embora em outros países a armazenagem de grãos em nível de fazenda represente considerável porcentagem da safra, no Brasil essa prática não é tão difundida, porque a tecnologia de alimentos e a tecnologia pós-colheita de grãos e sementes-secagem, beneficiamento e armazenamento precisam ser mais pesquisadas e aprimoradas, em razão dos vários problemas que vêm ocorrendo, especialmente no tocante às perdas durante e depois da colheita. Acerca da tecnologia de alimentos e tecnologia pós-colheita de grãos e sementes, julgue os itens seguintes.
Para alcançar a boa qualidade do café, todo o sistema de produção, como a escolha do local de plantio, o clima, o tipo de solo, a altitude, o espaçamento entre as plantas, as adubações, o controle de doenças e pragas, a secagem e o processamento, deve ser controlado. O clima onde o café é cultivado pode trazer variações como acidez, corpo, doçura e aroma. Os climas úmidos favorecem a produção de cafés aromáticos e regiões com estações bem definidas beneficiam a maturação uniforme, e muito Sol durante a colheita favorece o perfeito equilíbrio entre acidez e corpo.
Embora em outros países a armazenagem de grãos em nível de fazenda represente considerável porcentagem da safra, no Brasil essa prática não é tão difundida, porque a tecnologia de alimentos e a tecnologia pós-colheita de grãos e sementes-secagem, beneficiamento e armazenamento precisam ser mais pesquisadas e aprimoradas, em razão dos vários problemas que vêm ocorrendo, especialmente no tocante às perdas durante e depois da colheita. Acerca da tecnologia de alimentos e tecnologia pós-colheita de grãos e sementes, julgue os itens seguintes.
A acidez pode ser utilizada, em conjunto com o teor de sólidos solúveis, como ponto de referência do grau de maturação do fruto. Com o amadurecimento, as hortaliças perdem rapidamente a acidez, mas, em alguns casos, há pequeno aumento nos valores com o avanço da maturação.A organização e o planejamento das atividades agrícolas, a energização da propriedade agrícola, o desenvolvimento de atividades agrossilvipastoris, o uso de materiais genéticos avançados, tanto vegetal como animal, são importantes componentes do desenvolvimento sustentável da agropecuária nacional. No que se refere ao manejo sustentado de atividades agrícolas, julgue os próximos itens.
Sempre existiu no Brasil uma política agrícola voltada para a produção em si, mas nunca existiu uma política rural, que possui caráter mais abrangente. Ao se abordar uma política de planejamento agrícola, está-se referindo a temas como questão agrária, manejo sustentável, uso e conservação do solo, aptidão agrícola da região, zoneamento agroclimático, entre outros.
A organização e o planejamento das atividades agrícolas, a energização da propriedade agrícola, o desenvolvimento de atividades agrossilvipastoris, o uso de materiais genéticos avançados, tanto vegetal como animal, são importantes componentes do desenvolvimento sustentável da agropecuária nacional. No que se refere ao manejo sustentado de atividades agrícolas, julgue os próximos itens.
A política de energização rural e agroenergia engloba a eletrificação rural, qualquer que seja sua fonte de geração, reflorestamento energético e a produção de combustíveis a partir de culturas, dos resíduos agrícolas e da biomassa, respeitando o que dispõe a legislação específica. Nesse sentido, o Estado incentiva, entre outras atividades, o desenvolvimento dos programas de reflorestamento energético e manejo florestal, em conformidade com a legislação ambiental, nas propriedades rurais, incluindo assistência técnica na implantação e acompanhamento de projetos.
A organização e o planejamento das atividades agrícolas, a energização da propriedade agrícola, o desenvolvimento de atividades agrossilvipastoris, o uso de materiais genéticos avançados, tanto vegetal como animal, são importantes componentes do desenvolvimento sustentável da agropecuária nacional. No que se refere ao manejo sustentado de atividades agrícolas, julgue os próximos itens.
O emprego de sistemas agrossilvipastoris tem sido visualizado como importante opção de uso sustentado da terra, principalmente naquelas áreas potencialmente sujeitas à degradação e, também, como nova fonte de agregação de valor econômico à propriedade rural, por meio da exploração concomitante entre a agricultura, a silvicultura e a pecuária.
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