Questões de Engenharia Agronômica da CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN)

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Considerando medidas de proteção complementares na estabilização de taludes, a revegetação é uma prática muito utilizada, que exige análises edáfica e pedológica dos solos do talude, a fim de verificar a eventual deficiência de nutrientes para recomendar as dosagens de adubação. Já na seleção das espécies vegetais para a consorciação de gramíneas e leguminosas deverá ser considerado, EXCETO:

  • A. Eficiência na fixação de fósforo.
  • B. Rápido desenvolvimento inicial.
  • C. Tolerância aos solos ácidos e tóxicos.
  • D. Resistência à seca, ao fogo, doenças e pragas.
  • E. Propagação por sementes de fácil aquisição comercial.

Dimensione uma sapata na condição mais econômica, para um pilar de dimensões iguais a 30 x 30 cm e carga de 800 KN sendo a taxa admissível no solo igual a 0,20 MNm2. Marque a opção correta, que corresponde às dimensões da sapata dimensionada:

  • A. 0,80 m x 0,80 m
  • B. 1,00 m x 1,00 m
  • C. 1,50 m x 1,00 m
  • D. 1,50 m x 1,50 m
  • E. 2,00 m x 2,00 m

Segundo normas do Programa Brasileiro para a Modernização da Horticultura, sobre a classificação do morango, analise:

I. Defeito é toda e qualquer alteração causada por fatores de natureza fisiológica, fitossanitária, mecânica ou por agentes diversos, que venham a comprometer a qualidade e a apresentação do Morango. 
II. Defeito grave é todo e qualquer defeito que inviabilize o consumo e/ou a comercialização. 
III. Lesão interna: frutos que apresentam área interna descolorida e/ou necrosada.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) assertiva(s):

  • A.

    I

  • B.

    I e II

  • C.

    II e III

  • D.

    I e III

  • E.

    I, II e III

O morango para consumo "in natura", segundo as normas do Programa Brasileiro para a Modernização da Horticultura, é classificado em grupos, classes e categorias. Assinale V para as alternativas verdadeiras e F para as alternativas falsas:

( ) Os grupos são definidos em função da sua textura: grupo suculento e grupo não suculento. 
( ) As classes são definidas de acordo com o maior comprimento transversal do pseudofruto, existem 4 classes. 
( ) As categorias são definidas em função do percentual de defeitos permitidos por categorias.

A sequência está correta em:

  • A.

    V – F – V

  • B.

    V – V – F

  • C.

    V – V – V

  • D.

    F – V – F

  • E.

    F – F – V

Segundo normas de Classificação, Padronização e Identidade da Laranja para o Programa Brasileiro para a Melhoria dos Padrões Comerciais e Embalagens de Hortigranjeiros, as embalagens devem seguir os seguintes requisitos, EXCETO:

  • A.

    Não deverão ser causadoras de danos aos frutos.

  • B.

    A embalagem retornável deverá permitir a limpeza e desinfecção a cada utilização.

  • C.

    As embalagens poderão ser retornáveis ou descartáveis.

  • D.

    Não há necessidade das embalagens estarem de acordo com as disposições das normas sanitárias.

  • E.

    A embalagem descartável deverá ser reciclável ou permitir a incineração limpa.

São requisitos das normas de Classificação, Padronização e Identidade da Laranja do Programa Brasileiro para a Melhoria dos Padrões Comerciais e Embalagens de Hortigranjeiros, EXCETO:

  • A.

    Quando forem encontrados frutos com defeitos graves e leves, considerar-se-á o mais grave. Quando só existirem defeitos leves será realizado a somatória dos defeitos.

  • B.

    Quando o lote apresentar mais de 10% (dez por cento) de frutos com defeitos graves, estes lotes deverão ser descartados.

  • C.

    Os frutos deverão estar livres de substâncias tóxicas nocivas à saúde humana acima do limite pré-estabelecido pelas legislações correlatas.

  • D.

    O comprador terá um prazo de 24 horas para contestar a classificação.

  • E.

    Os frutos retirados para a amostra deverão ser devolvidos ao lote depois de realizada a mesma.

São definições gerais das Normas de Qualidade, Embalagem e Apresentação da Banana do Grupo Cavendish do Programa Brasileiro para a Melhoria dos Padrões Comerciais e Embalagens de Hortifrutigranjeiros:

I. Buquê é a parte de uma penca composta por no mínimo 03 (três) frutos e no máximo 08 (oito) frutos. 
II. Penca é o conjunto de frutos fixados pela almofada, contendo no mínimo 9 frutos. 
III. Pedicelo ou pedúnculo é a haste que liga o fruto à almofada. 
IV. Lote é o conjunto de unidades de comercialização portadoras de rótulo idêntico.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) assertiva(s):

  • A.

    I e II

  • B.

    II e III

  • C.

    I e IV

  • D.

    II, III e IV

  • E.

    I, II, III e IV

Segundo as Normas de Qualidade, Embalagem e Apresentação da Banana do Grupo Cavendish do Programa Brasileiro para a Melhoria dos Padrões Comerciais e Embalagens de Hortifrutigranjeiros, são exemplos de defeitos graves, EXCETO:

  • A.

    Os restos florais, resquícios florais presentes no fruto, localizados na parte posterior do mesmo.

  • B.

    Podridões, dano patológico e/ou fisiológico que implique em qualquer grau de decomposição, desintegração ou fermentação dos tecidos, inclusive ponta de charuto.

  • C.

    Fruto imaturo, fruto colhido antes de seu desenvolvimento fisiológico completo.

  • D.

    Dano profundo ou qualquer lesão de origem diversa que atinja a polpa, podendo ou não estar cicatrizada.

  • E.

    Amassados ou quando o fruto apresenta variação no formato característico da variedade em função de impacto ou pressão externa sem rompimento do epicarpo.

São fatores que podem afetar a qualidade e a conservação de produtos hortifrutigranjeiros armazenados, EXCETO:

  • A.

    Umidade

  • B.

    Temperatura

  • C.

    Tipo de embalagem adequada ao produto armazenado

  • D.

    Danos mecânicos.

  • E.

    Pragas e doenças.

As embalagens deverão ser rotuladas em local de fácil visualização. Segundo as Normas de Classificação, Padronização e Identidade da Tangerina e seus Híbridos do Programa Paulista para a Melhoria dos Padrões Comerciais e Embalagens de Hortigranjeiros, são itens que deverão estar presentes no rótulo, EXCETO:

  • A.

    Nome do produtor ou beneficiador.

  • B.

    Ano, mês e dia de colheita do fruto.

  • C.

    Município.

  • D.

    Grupo/variedade

  • E.

    Data de embalamento.

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