Questões de Engenharia Agronômica da CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN)

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A respeito das normas para rotulagem presentes nas Normas de Classificação, Padronização e Identidade da Tangerina e seus Híbridos para o Programa Paulista para a Melhoria dos Padrões Comerciais e Embalagens de Hortigranjeiros, coloque V para as alternativas verdadeiras e F para as alternativas falsas:

( ) A rotulagem ou marcação de volume, objetiva facilitar a identificação e movimentação desses produtos. 
( ) Entende-se por rotulagem ou marcação a identificação impressa, gravada ou afixada sobre o produto ou sua embalagem. 
( ) Não será permitido o emprego de dizeres, gravuras ou desenhos que induzam a erro ou equívoco quanto à origem geográfica, qualidade e quantidade dos produtos. 
( ) A indicação quantitativa deverá constar da vista principal da embalagem, constituindo item distinto, destacado das demais inscrições e impresso em cor contrastante com a do fundo do invólucro ou envoltório.

A sequência está correta em:

  • A.

    V – F – V – V

  • B.

    F – V – V – F

  • C.

    F – V – F – V

  • D.

    V – V – V – V

  • E.

    V – F – F – F

Podemos citar como medidas de combate a ratos nos entrepostos e armazéns: 

I. Freqüente limpeza dos entrepostos e armazéns. 
II. Utilização de raticidas para controle da praga. 
III. Uso de feromônios para estímulo da reprodução.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) assertiva(s):

  • A.

    I

  • B.

    I e II

  • C.

    I e III

  • D.

    II e III

  • E.

    I, II e III

A respeito das técnicas de controle usadas no combate a ratos nos armazéns e entrepostos, podemos citar como exemplo de métodos mecânicos e físicos:

I. Uso de raticidas. 
II. Os aparelhos eletromagnéticos. 
III. O ultra-som. IV. As armadilhas.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) assertiva(s):

  • A.

    I e II

  • B.

    I, II e III

  • C.

    II, III e IV

  • D.

    II e III

  • E.

    I, II, III e IV

Segundo as definições gerais presentes nas Normas de Classificação, Padronização e Identidade do Caqui do Programa Brasileiro para a Melhoria dos Padrões Comerciais e Embalagens de Hortigranjeiros, coloque V para as alternativas verdadeiras e F para as alternativas falsas:

( ) Características da cultivar são os atributos como a presença de tanino, formato do fruto, cor e tamanho que identificam um cultivar. 
( ) Diâmetro equatorial é aquele medido transversalmente ao eixo que vai do pedúnculo ao ápice da mesmo. 
( ) Fisiologicamente desenvolvido é o fruto colhido em um estádio que propicie seu perfeito amadurecimento fora da planta de origem. 
( ) Lote é o conjunto de unidades de comercialização portadoras de rótulos diferentes.

A sequência está correta em:

  • A. V - V - F - V

  • B.

    V - V - V - F

  • C.

    F - F - V - V

  • D.

    V - V - V - V

  • E.

    F - V - F - F

Sobre as Normas de Classificação, Padronização e Identidade do Caqui do Programa Brasileiro para a Melhoria dos Padrões Comerciais e Embalagens de Hortigranjeiros, marque a alternativa INCORRETA:

  • A.

    Nas normas de rotulagem a determinação da área da vista principal deve ser efetuada através da multiplicação da maior dimensão de largura pela maior altura da embalagem, incluindo a tampa.

  • B.

    Os caquis deverão ser embalados em locais cobertos, secos, limpos, ventilados com dimensões de acordo com os volumes a serem acondicionados e de fácil higienização, a fim de evitar efeitos prejudiciais à qualidade e conservação dos mesmos.

  • C.

    Transporte deve assegurar uma conservação adequada ao produto.

  • D.

    É considerada fraude toda alteração dolosa de qualquer ordem ou natureza praticada na classificação, na embalagem, no acondicionamento, no transporte, bem como nos documentos de qualidade do produto.

  • E.

    Nos rótulos das embalagens deverão estar presentes apenas os itens: nome do produtor ou beneficiador e endereço.

Sobre os produtos hortifrutigranjeiros, são fatores que contribuem à sua comercialização, EXCETO:

  • A.

    Estradas em boas condições.

  • B.

    Transporte rápido e eficiente dos produtos.

  • C.

    Embalagens inadequadas.

  • D.

    Boa qualidade dos produtos.

  • E.

    Grande número de consumidores

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