Lista completa de Questões de Engenharia de Alimentos do ano 2009 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A partir do texto acima, julgue os itens a seguir, relativos ao tratamento que deve ser dado a essas águas residuais.
Na indústria de alimentos, a água, após a desinfecção, deve conter um teor mínimo de cloro residual livre, porque tanto o ácido hipocloroso como o íon hipoclorito são inibidores do desenvolvimento microbiano.
A partir do texto acima, julgue os itens a seguir, relativos ao tratamento que deve ser dado a essas águas residuais.
No que se refere ao padrão de potabilidade da água para consumo humano, a legislação brasileira estabelece os teores máximos de substâncias como arsênio, mercúrio e chumbo que podem ser encontrados na água potável. O mesmo não ocorre com relação ao bário, ao cromo e ao selênio, uma vez que esses elementos não causam efeitos adversos à saúde das pessoas.
Considerando o texto acima, julgue os itens que se seguem.
A transformação de resíduos não comestíveis de origem animal em ração, por exemplo, é uma atividade relevante sob os aspectos econômico, ambiental e nutricional. Contudo, o tratamento térmico dado a tais resíduos não assegura a qualidade higiênico-sanitária e química dessas rações.
Considerando o texto acima, julgue os itens que se seguem.
A compostagem é indicada para grandes volumes de resíduos de origem animal, os quais podem ser transformados em adubo.
Considerando o texto acima, julgue os itens que se seguem.
A rastreabilidade dos ingredientes para uso na produção de rações está se tornando cada vez mais importante no comércio internacional sob os aspectos econômico e de saúde pública.
Considerando o texto acima, julgue os itens que se seguem.
A recontaminação de farinhas produzidas a partir de produtos não comestíveis de origem animal não se constitui em problema para o agronegócio, porque as temperaturas usadas no processamento eliminam toda a contaminação bacteriana dos subprodutos.
Considerando o texto acima, julgue os itens que se seguem.
Aterros sanitários são uma forma adequada de destinação de resíduos de origem animal, porque a temperatura alcançada na decomposição desses resíduos elimina bactérias e esporos termorresistentes.
Acerca da inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal, julgue os itens subsequentes, segundo o Decreto n.º 30.691/1952.
Acerca da inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal, julgue os itens subsequentes, segundo o Decreto n.º 30.691/1952.
Acerca da inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal, julgue os itens subsequentes, segundo o Decreto n.º 30.691/1952.
O emprego de substâncias farináceas em conservas é proibido.
Acerca da inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal, julgue os itens subsequentes, segundo o Decreto n.º 30.691/1952.
Corantes são substâncias que melhoram o aspecto de conservas, tornando-o mais sugestivo, uniformizando a coloração das mesmas.
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