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Considerando os princípios da técnica de northern blot e sua aplicação dentro da biologia molecular, julgue os itens seguintes.
O northern blot é uma técnica utilizada na detecção de moléculas de RNA.
Considerando os métodos de preparo e avaliação de citologia cervical uterina, julgue os seguintes itens.
O achado de lesão intraepitelial escamosa de baixa graduação, low-grade squamous intraepithelial lesion (LSIL), é indicado pelo achado de células com núcleo granulado e aumentado na citologia.
Considerando os métodos de preparo e avaliação de citologia cervical uterina, julgue os seguintes itens.
Lesões cervicais, mesmo que invasivas, se forem detectadas apenas à microscopia, não são classificadas como câncer.
Considerando os métodos de preparo e avaliação de citologia cervical uterina, julgue os seguintes itens.
Uma biópsia obtida a partir da periferia de um tumor cervical uterino tem maior probabilidade de conter células neoplásicas morfologicamente intactas, se comparada a uma biópsia do centro do tumor.
Laboratórios de controle de qualidade que atuam na indústria alimentícia rotineiramente realizam testes para detectar patógenos nos alimentos e para assegurar que a quantidade e o tipo de microrganismos presentes nos alimentos apresentam baixa probabilidade de causar danos à saúde humana. Em alguns casos, os procedimentos de controle de qualidade são voltados à detecção da presença de organismos específicos, mas geralmente os testes são mais abrangentes e consistem na busca de organismos que sirvam como indicadores. Considerando os aspectos da microbiologia de água e alimentos, julgue os próximos itens.
A infecção por microrganismos do gênero Salmonella não desencadeia a resposta inflamatória intestinal, sendo a forma mais comum de infecção a bacteremia.
Laboratórios de controle de qualidade que atuam na indústria alimentícia rotineiramente realizam testes para detectar patógenos nos alimentos e para assegurar que a quantidade e o tipo de microrganismos presentes nos alimentos apresentam baixa probabilidade de causar danos à saúde humana. Em alguns casos, os procedimentos de controle de qualidade são voltados à detecção da presença de organismos específicos, mas geralmente os testes são mais abrangentes e consistem na busca de organismos que sirvam como indicadores. Considerando os aspectos da microbiologia de água e alimentos, julgue os próximos itens.
Se forem encontradas colônicas de Listeria monocytogenes ao se realizar o controle de qualidade na industrialização do leite, deve-se suspeitar de contaminação no processo industrial, uma vez que esse organismo não é capaz de infectar o gado.
Laboratórios de controle de qualidade que atuam na indústria alimentícia rotineiramente realizam testes para detectar patógenos nos alimentos e para assegurar que a quantidade e o tipo de microrganismos presentes nos alimentos apresentam baixa probabilidade de causar danos à saúde humana. Em alguns casos, os procedimentos de controle de qualidade são voltados à detecção da presença de organismos específicos, mas geralmente os testes são mais abrangentes e consistem na busca de organismos que sirvam como indicadores. Considerando os aspectos da microbiologia de água e alimentos, julgue os próximos itens.
Microrganismos formadores de esporos podem ser eliminados da água ou dos alimentos por aquecimento durante 15 min a 100 ºC.
Laboratórios de controle de qualidade que atuam na indústria alimentícia rotineiramente realizam testes para detectar patógenos nos alimentos e para assegurar que a quantidade e o tipo de microrganismos presentes nos alimentos apresentam baixa probabilidade de causar danos à saúde humana. Em alguns casos, os procedimentos de controle de qualidade são voltados à detecção da presença de organismos específicos, mas geralmente os testes são mais abrangentes e consistem na busca de organismos que sirvam como indicadores. Considerando os aspectos da microbiologia de água e alimentos, julgue os próximos itens.
Microrganismos do gênero Clostridium podem ser encontrados como contaminantes de alimentos, apesar de serem anaeróbios.
Laboratórios de controle de qualidade que atuam na indústria alimentícia rotineiramente realizam testes para detectar patógenos nos alimentos e para assegurar que a quantidade e o tipo de microrganismos presentes nos alimentos apresentam baixa probabilidade de causar danos à saúde humana. Em alguns casos, os procedimentos de controle de qualidade são voltados à detecção da presença de organismos específicos, mas geralmente os testes são mais abrangentes e consistem na busca de organismos que sirvam como indicadores. Considerando os aspectos da microbiologia de água e alimentos, julgue os próximos itens.
Os agentes infecciosos transmitidos por alimentos restringem-se aos helmintos, protozoários e bactérias.
Laboratórios de controle de qualidade que atuam na indústria alimentícia rotineiramente realizam testes para detectar patógenos nos alimentos e para assegurar que a quantidade e o tipo de microrganismos presentes nos alimentos apresentam baixa probabilidade de causar danos à saúde humana. Em alguns casos, os procedimentos de controle de qualidade são voltados à detecção da presença de organismos específicos, mas geralmente os testes são mais abrangentes e consistem na busca de organismos que sirvam como indicadores. Considerando os aspectos da microbiologia de água e alimentos, julgue os próximos itens.
Se determinado alimento contaminado por microrganismos patogênicos for submetido à esterilização em autoclave, ele poderá ser consumido sem risco para a saúde humana.
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