Lista completa de Questões de Medicina do ano 2012 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A causa mais comum da Diarréia Crônica é:
Infecção bacteriana.
Infecção bacteriana aguda.
Ascaridíase intestinal.
Doença de Kronh.
A Úlcera Péptica é causada por:
Aumento da secreção gástrica geral.
Infecção pelo Helicobacter Pilori.
Aumento da enterogastrona.
Disfunção das células parietais.
O AVC Hemorrágico é mais frequente em:
Trombose no polígono de Willis.
Obstrução da artéria carótida interna.
Rutura de aneurisma cerebral.
Hemorragia cerebelar.
A presença de um Gânglio na Fossa Supraclavícular Esquerda está presente na:
Doença de Hodkin.
Amigdalite aguda.
Tumor do cavum.
Câncer da tireóide.
A Parasitose Intestinal que causa a maior Anemia Ferropriva é a:
Amebíase
Ancilostomose duodenal.
Ascaridíase.
Infestação por giárdia lambea.
A Lei Orgânica do SUS estabeleceu a criação de comissões Intersetoriais de âmbito nacional, subordinadas ao Conselho Nacional de Saúde, com a finalidade de articular políticas e programas de interesse para a saúde.
Marque a alternativa que apresenta, CORRETAMENTE, três das seis atividades das comissões intersetoriais, previstas nessa Lei.
Humanização; saneamento e meio ambiente; participação da comunidade.
Ciência e tecnologia; humanização e alimentação; nutrição.
Alimentação e nutrição; saneamento e meio ambiente; ciência e tecnologia.
Saneamento e meio ambiente; participação da comunidade; recursos humanos.
Alimentação e nutrição; recursos humanos; humanização.
Os lipídios conferem algumas características aos alimentos onde estão presentes. Os alimentos fontes de lipídios de origem animal em geral apresentam textura mais sólida à temperatura ambiente. Esse fato se deve à:
Sua composição em ácidos graxos monoinsaturados.
Sua composição em ácidos graxos poliinsaturados.
Sua composição em ácidos graxos saturados ou em ácidos graxos do tipo trans.
Sua composição em esteroides como o colesterol associado à gordura di-insaturada.
Sua facilidade em sofrerem transformações como o desenvolvimento de ranço oxidativo.
Assinale a alternativa CORRETA quanto à correspondência entre o nutriente e sua respectiva função.
I. É responsável pelo fornecimento imediato de energia.
II. Oferece isolamento térmico, elétrico e mecânico para proteção das células e órgãos.
III. Participa da estruturação dos tecidos
(I) proteína, (II) carboidrato e (III) lipídio.
(I) lipídio, (II) carboidrato e (III) proteína.
(I) proteína, (II) lipídio e (III) carboidrato.
(I) carboidrato, (II) lipídio e (III) proteína.
(I) lipídio, (II) proteína e (III) carboidrato.
O ferro é um mineral muito importante por prevenir a anemia ferropriva, muito prevalente em todo o mundo. No entanto, é fundamental que na dieta para a prevenção desse tipo de anemia outro nutriente esteja presente de forma a facilitar a absorção do ferro alimentar. Esse nutriente é o/a:
Tanino.
Fitato
Oxalato.
Proteína vegetal.
Ácido ascórbico.
O consumo de suplementos nutricionais de minerais e vitaminas deve ser recomendado com moderação devido a possíveis interações que podem acontecer entre os próprios nutrientes. Entre os fatores extrínsecos que interagem e que afetam a biodisponibilidade dos nutrientes recomendados, pode-se citar:
Idade.
Flora intestinal.
Período de lactação.
Fase de crescimento.
Adsorção pelas fibras alimentares.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...