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Julgue os próximos itens, relativos ao catabolismo na inanição e no estresse metabólico.
A resposta metabólica que se observa no estresse agudo é diferente da que se verifica na desnutrição não complicada, na qual a perda muscular é mais lenta e corresponde a uma resposta adaptada para preservar a massa corporal magra.
A obesidade, definida como enfermidade crônica, caracteriza-se pelo acúmulo excessivo de gordura e representa comprometimento da saúde por estar associada a outras condições de morbidade. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
Entre as principais causas monogênicas da obesidade, já identificadas, está a deficiência do receptor da leptina, que determina rápido aumento de peso na puberdade, hiperfagia moderada, comportamento assertivo à restrição de alimentos e hipotireoidismo.
A obesidade, definida como enfermidade crônica, caracteriza-se pelo acúmulo excessivo de gordura e representa comprometimento da saúde por estar associada a outras condições de morbidade. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
Após cirurgia bariátrica pela técnica de Fobi-Capella e considerando uma boa adaptação do paciente, a evolução da dieta nos primeiros sessenta dias inclui, inicialmente, dieta líquida de prova por quinze dias, seguida de dieta líquida completa, com inclusão de leite e derivados.
A obesidade, definida como enfermidade crônica, caracteriza-se pelo acúmulo excessivo de gordura e representa comprometimento da saúde por estar associada a outras condições de morbidade. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
O aconselhamento nutricional no período pré-operatório da cirurgia bariátrica tem entre seus objetivos o de promover perda de peso suficiente para reduzir a mortalidade associada a comorbidades e o de reduzir o risco cirúrgico.
A obesidade, definida como enfermidade crônica, caracteriza-se pelo acúmulo excessivo de gordura e representa comprometimento da saúde por estar associada a outras condições de morbidade. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
Homens com índice de massa corporal (IMC) maior que 30 kg/m2 e mulheres com IMC maior que 35 kg/m2, portadores de obesidade de grandes proporções, estáveis há pelo menos cinco anos e com tratamento clínico prévio e ineficaz, são candidatos à cirurgia bariátrica, de acordo com resolução do Conselho Federal de Medicina, referendada pelo Ministério da Saúde.
A obesidade, definida como enfermidade crônica, caracteriza-se pelo acúmulo excessivo de gordura e representa comprometimento da saúde por estar associada a outras condições de morbidade. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
Para o tratamento clínico da obesidade e síndrome metabólica, um dos métodos recomendados por diretrizes nacionais e latinoamericanas é o fornecimento de 20 kcal/kg de peso atual, o que irá promover balanço energético negativo, associado a atividade física orientada, visando emagrecimento lento e gradual.Tendo em vista que a gestão de unidades de alimentação e nutrição (UANs) no âmbito hospitalar requer planejamento, métodos organizacionais, coordenação e controle a fim de permear todas as atividades inerentes ao seu propósito, julgue os itens que se seguem.
No sistema cook-freezer de produção de refeições, são utilizados equipamentos tradicionais, tais como fornos de micro-ondas e congeladores domésticos. Sua utilização proporciona economia de tempo, espaço e mão de obra, tem baixo custo de implantação e é recomendada para cozinhas hospitalares com volume de até 1.000 refeições/dia.
Tendo em vista que a gestão de unidades de alimentação e nutrição (UANs) no âmbito hospitalar requer planejamento, métodos organizacionais, coordenação e controle a fim de permear todas as atividades inerentes ao seu propósito, julgue os itens que se seguem.
Quando comparado ao sistema centralizado, o sistema descentralizado de distribuição de refeições pode acarretar maior dificuldade de supervisão do processo, favorece o risco de contaminação por maior manipulação e desfavorece o melhor acompanhamento das sobras.
Tendo em vista que a gestão de unidades de alimentação e nutrição (UANs) no âmbito hospitalar requer planejamento, métodos organizacionais, coordenação e controle a fim de permear todas as atividades inerentes ao seu propósito, julgue os itens que se seguem.
Em bancos de leite humano, a ordenha deve ser realizada, preferencialmente, com o auxílio de bombas tira-leite, por reduzir riscos de contaminação tanto da mama quanto do leite cru, ser menos traumático para a nutriz e facilitar o armazenamento do produto ordenhado no próprio reservatório da bomba.
Tendo em vista que a gestão de unidades de alimentação e nutrição (UANs) no âmbito hospitalar requer planejamento, métodos organizacionais, coordenação e controle a fim de permear todas as atividades inerentes ao seu propósito, julgue os itens que se seguem.
São agentes físicos de risco ocupacional que podem estar presentes em UANs: o calor, frequente no setor de preparo; o frio, relacionado com as atividades nas câmaras frigoríficas; o ruído, próprio do setor de higienização e do funcionamento de equipamentos de grande porte; e a umidade, presente em vários setores em função dos processos de limpeza e higienização.
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