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Julgue os itens subsequentes, acerca da abordagem nutricional ampla nas diferentes fases da vida.
Um recém-nascido a termo, pequeno para a idade gestacional, que, na avaliação de seu estado nutricional, seja classificado como proporcional facilmente consegue recuperar a estatura no pós-natal e alcançar o canal de crescimento de referência para a idade.
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Entre as alterações no trato digestório decorrentes do processo de envelhecimento e que podem interferir no estado nutricional, são conhecidas as da cavidade oral, as gástricas e as intestinais, porém não há evidências conclusivas de comprometimento esofágico.
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A miniavaliação nutricional (MAN) é um método objetivo de avaliação nutricional utilizado especificamente para identificar idosos subnutridos ou em risco de subnutrição e inclui parâmetros antropométricos, dietéticos, clínicos, bioquímicos, metabólicos e comportamentais.
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A mais recente proposta da Organização Mundial de Saúde para avaliação do estado nutricional de adolescentes recomenda o uso do índice de massa corporal por idade, sendo que o percentil 85, equivalente a +1 desvio padrão nessa curva, é o ponto de corte para o diagnóstico de sobrepeso.
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Os dez passos da alimentação saudável para crianças abaixo de dois anos de idade, recomendados pelo Ministério da Saúde, preconizam o consumo de alimentos isentos de glúten e lactose.
A ciência dos alimentos é uma área multidisciplinar do conhecimento que inclui, entre outros, o estudo de propriedades físico-químicas dos componentes alimentares, suas transformações e condições higiênico-sanitárias de produção e consumo. Com relação a este assunto, julgue os itens que se seguem.
Para que sejam avaliadas as condições higiênico-sanitárias das dietas servidas em um hospital geral, por meio da análise microbiológica dos alimentos produzidos, utensílios, equipamentos e das mãos de funcionários, é correto que seja investigada a presença de coliformes fecais, Staphylococcus aureus e Salmonella.
A ciência dos alimentos é uma área multidisciplinar do conhecimento que inclui, entre outros, o estudo de propriedades físico-químicas dos componentes alimentares, suas transformações e condições higiênico-sanitárias de produção e consumo. Com relação a este assunto, julgue os itens que se seguem.
A adição de sal, como condimento, à água de cocção de hortaliças retarda o amaciamento das hortaliças, aumentando a perda de componentes celulares para a água.
A ciência dos alimentos é uma área multidisciplinar do conhecimento que inclui, entre outros, o estudo de propriedades físico-químicas dos componentes alimentares, suas transformações e condições higiênico-sanitárias de produção e consumo. Com relação a este assunto, julgue os itens que se seguem.
Os amidos, principalmente os modificados, costumam integrar a lista de ingredientes de produtos light na produção de alimentos com teores reduzidos em energia, podendo substituir gorduras e garantindo qualidade sensorial e estética dos produtos.
A ciência dos alimentos é uma área multidisciplinar do conhecimento que inclui, entre outros, o estudo de propriedades físico-químicas dos componentes alimentares, suas transformações e condições higiênico-sanitárias de produção e consumo. Com relação a este assunto, julgue os itens que se seguem.
Trigo, aveia, cevada e centeio são cereais que apresentam frações de gliadina e glutenina, porém, entre esses cereais, apenas o trigo as contém em proporções ideais para a formação do glúten.
A ciência dos alimentos é uma área multidisciplinar do conhecimento que inclui, entre outros, o estudo de propriedades físico-químicas dos componentes alimentares, suas transformações e condições higiênico-sanitárias de produção e consumo. Com relação a este assunto, julgue os itens que se seguem.
Para atender às exigências de dietas hipocalêmicas, com redução em pelo menos 60% do teor inicial do eletrólito, hortaliças, frutas, leguminosas e oleaginosas precisam ser submetidas a processo de cocção a vapor, com quantidades mínimas de água.
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