Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
E.R.S., 55 anos, é portador de diabetes melito tipo 1. Durante atendimento ambulatorial pelo serviço de nutrição do Hospital Universitário X, o paciente relatou episódios frequentes de hipoglicemia. Quanto ao tratamento imediato da hipoglicemia, a orientação correta é oferecer ao paciente:
Um desequilíbrio alimentar entre os ácidos graxos ômega 3 e ômega 6 contribui para uma grande variedade de doenças. A proporção ideal é de:
Sobre a doença de Crohn, uma doença inflamatória granulomatosa crônica de etiologia desconhecida que envolve o intestino delgado ou grosso, relacione adequadamente as colunas.
A sequência está correta em
Fibra dietética refere-se aos componentes vegetais intactos que não são digeridos pelas enzimas gastrointestinais. Uma das principais funções das fibras solúveis é aumentar:
A desnutrição é resultado da deficiência de proteína e/ou energia no organismo. Considerando que a dieta deve oferecer alimentos e preparações de pouco volume e alta densidade energética, deve‐se preferir
As vitaminas podem ser classificadas em hidrossolúveis e lipossolúveis. São necessárias para o bom funcionamento de muitos processos fisiológicos e, quando não ingeridas em quantidades adequadas, podem causar deficiências nutricionais. Sobre o tema, é correto afirmar que:
Sobre as necessidades nutricionais do idoso, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) Os idosos têm necessidades reduzidas de energia.
( ) As necessidades corporais de ferro são maiores nos idosos, principalmente para as mulheres.
( ) As necessidades de cálcio são maiores nas mulheres na pós‐menopausa.
A sequência está correta em
Maria tem 65 anos e diagnóstico de obesidade grau II há cinco anos. Paciente refere dor osteoarticular, apneia do sono e glicemia de jejum alterada. O profissional nutricionista que realizará o atendimento nutricional deve considerar que:
Os carboidratos que chegam ao intestino grosso são fermentados pelas bactérias __________________ que lá vivem em contagens de até 10¹² células/g. Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa
Existem fatores regulatórios envolvidos no controle de peso que incluem neurotransmissores cerebrais, hormônios intestinais, entre outros. É correto afirmar que:
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...