Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Acerca da nutrição em cirurgia e trauma, julgue os itens a seguir. O fator de necrose tumoral alfa, citocina envolvida na resposta catabólica pós-traumática, tem como efeito metabólico a redução da síntese de ácidos graxos livres, aumento na lipólise e, quanto aos aminoácidos, aumento tanto da perda dos periféricos quanto da captação hepática.
Acerca do metabolismo de nutrientes, julgue os itens subsequentes. No processo de oxidação de um grama de C6H12O6, há liberação de H2O, CO2 e, aproximadamente, 4 kcal de energia.
Acerca do metabolismo de nutrientes, julgue os itens subsequentes. O colesterol é um lipídio precursor da vitamina D3 (colecalciferol), que é produzida como provitamina a partir do 7-deidrocolesterol na pele, com a incidência da luz ultravioleta.
A antropometria envolve a obtenção de medidas físicas de um indivíduo, sendo o peso, uma medida muito importante. O significado do cálculo do peso ajustado é:
Acerca do metabolismo de nutrientes, julgue os itens subsequentes. O GLUT 7, um monossacarídeo considerado transportador da glicose nos eritrócitos, sensível à insulina e expresso em todos os tecidos do corpo, está relacionado com o desenvolvimento de diversas doenças crônicas não transmissíveis, particularmente a diabetes melito e a obesidade.
A avaliação laboratorial é um processo rigorosamente controlado. O hemograma completo fornece a contagem das células sanguíneas, a descrição dos glóbulos vermelhos e a contagem diferencial dos glóbulos brancos. É correto afirmar que o volume corpuscular médio está:
Acerca do metabolismo de nutrientes, julgue os itens subsequentes. Lisina, cisteína, arginina e triptofano são aminoácidos precursores, respectivamente, dos compostos nitrogenados carnitina, taurina, óxido nítrico e serotonina.
J.R.E., 63 anos, foi à consulta no ambulatório de nutrição, encaminhada pelo gastroenterologista, com diagnóstico de refluxo gastroesofágico. A orientação nutricional para este tipo de refluxo tem como objetivos: diminuir a exposição do esôfago ao conteúdo gástrico, diminuir a acidez das secreções gástricas e prevenir a dor e a irritação. Diante do quadro, o nutricionista que atende ao paciente J.R.E. deve recomendar que ele evite:
No que se refere à conduta do paciente diabético, é correto afirmar que:
Para indivíduos que apresentam pressão arterial normal, o Dietary Guidelines for Americans recomenda uma ingestão de menos de:
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...