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A ingestão dietética de referência (Dietary Reference Intakes), que se convencionou chamar de DRIs, considera quatro valores que, na Nutrição Básica, norteiam o estabelecimento das recomendações da ingestão de nutrientes. São eles: necessidade média estimada (estimated average requirement EAR); ingestão dietética recomendada (recommended dietary allowance RDA); ingestão adequada (adequate intake AI); limite superior tolerável de ingestão (tolerable upper intake UL). Acerca desse tema, julgue os itens que se seguem.
Os ácidos graxos saturados têm sua UL estabelecida em 10% do total da energia diária ingerida.
Com referência à nutrição em saúde coletiva, vigilância nutricional e segurança alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir.
O Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional tem caráter consultivo e de assessoramento do presidente da República, no que se refere às diretrizes da política nacional de segurança alimentar e nutricional, constituindo-se de representantes da sociedade civil organizada, ministros de Estado, além de observadores convidados.Com referência à nutrição em saúde coletiva, vigilância nutricional e segurança alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir.
A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) tem como uma das suas diretrizes a garantia da segurança e da qualidade dos alimentos, a partir do fortalecimento das ações de vigilância sanitária, visando acompanhar as novas tecnologias de processamento industrial, até mesmo tecnologias de controle dos perigos que percorrem a cadeia alimentar.
Com referência à nutrição em saúde coletiva, vigilância nutricional e segurança alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir.
A deficiência de vitamina A, também associada a mortes por infecções, é endêmica na região Centro-Oeste do país, causando problemas como a cegueira.
Com referência à nutrição em saúde coletiva, vigilância nutricional e segurança alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir.
A Pesquisa Nacional de Demografia e Saúde demonstrou que, mesmo com a redução nas prevalências de desnutrição proteico-calórica, o Brasil ainda apresenta um contingente de crianças com deficit de crescimento, principalmente nas regiões Norte e Nordeste.
Com relação ao desperdício dos alimentos, julgue os itens a seguir.
Frutas e hortaliças devem sempre ser armazenadas sob refrigeração porque são organismos vivos que continuam respirando, e a temperatura ambiente influencia o seu amadurecimento, causando perdas e desperdícios.
Com relação ao desperdício dos alimentos, julgue os itens a seguir.
O fator de cocção é a relação entre a quantidade de alimento cozido, pronto para consumo, e a quantidade de alimento limpo e cru, obtido no pré-preparo. Esse fator está associado ao rendimento do alimento em determinada preparação.
Com relação ao desperdício dos alimentos, julgue os itens a seguir.
O fator de correção indica a parte comestível do alimento e pode ser utilizado como indicador no controle do desperdício porque define a quantidade de alimento a ser adquirida para determinada quantidade de refeições.
Com relação ao desperdício dos alimentos, julgue os itens a seguir.
Para reduzir o desperdício de óleo de soja na produção de empanados e croquetes, recomenda-se a substituição por azeite de oliva, uma vez que esse produto, além de ser adequado ao processo de fritura, pode ser reaproveitado.
Com relação ao desperdício dos alimentos, julgue os itens a seguir.
Produtos com manchas e brotos podem não ter o mesmo valor comercial, mas podem ser aproveitados desde que esses defeitos sejam removidos na etapa do pré-preparo.
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