Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A ingestão dietética de referência (Dietary Reference Intakes), que se convencionou chamar de DRIs, considera quatro valores que, na Nutrição Básica, norteiam o estabelecimento das recomendações da ingestão de nutrientes. São eles: necessidade média estimada (estimated average requirement – EAR); ingestão dietética recomendada (recommended dietary allowance – RDA); ingestão adequada (adequate intake – AI); limite superior tolerável de ingestão (tolerable upper intake – UL). Acerca desse tema, julgue os itens que se seguem.

Os ácidos graxos saturados têm sua UL estabelecida em 10% do total da energia diária ingerida.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com referência à nutrição em saúde coletiva, vigilância nutricional e segurança alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir.

O Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional tem caráter consultivo e de assessoramento do presidente da República, no que se refere às diretrizes da política nacional de segurança alimentar e nutricional, constituindo-se de representantes da sociedade civil organizada, ministros de Estado, além de observadores convidados.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com referência à nutrição em saúde coletiva, vigilância nutricional e segurança alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir.

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) tem como uma das suas diretrizes a garantia da segurança e da qualidade dos alimentos, a partir do fortalecimento das ações de vigilância sanitária, visando acompanhar as novas tecnologias de processamento industrial, até mesmo tecnologias de controle dos perigos que percorrem a cadeia alimentar.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com referência à nutrição em saúde coletiva, vigilância nutricional e segurança alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir.

A deficiência de vitamina A, também associada a mortes por infecções, é endêmica na região Centro-Oeste do país, causando problemas como a cegueira.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com referência à nutrição em saúde coletiva, vigilância nutricional e segurança alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir.

A Pesquisa Nacional de Demografia e Saúde demonstrou que, mesmo com a redução nas prevalências de desnutrição proteico-calórica, o Brasil ainda apresenta um contingente de crianças com deficit de crescimento, principalmente nas regiões Norte e Nordeste.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação ao desperdício dos alimentos, julgue os itens a seguir.

Frutas e hortaliças devem sempre ser armazenadas sob refrigeração porque são organismos vivos que continuam respirando, e a temperatura ambiente influencia o seu amadurecimento, causando perdas e desperdícios.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação ao desperdício dos alimentos, julgue os itens a seguir.

O fator de cocção é a relação entre a quantidade de alimento cozido, pronto para consumo, e a quantidade de alimento limpo e cru, obtido no pré-preparo. Esse fator está associado ao rendimento do alimento em determinada preparação.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação ao desperdício dos alimentos, julgue os itens a seguir.

O fator de correção indica a parte comestível do alimento e pode ser utilizado como indicador no controle do desperdício porque define a quantidade de alimento a ser adquirida para determinada quantidade de refeições.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação ao desperdício dos alimentos, julgue os itens a seguir.

Para reduzir o desperdício de óleo de soja na produção de empanados e croquetes, recomenda-se a substituição por azeite de oliva, uma vez que esse produto, além de ser adequado ao processo de fritura, pode ser reaproveitado.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação ao desperdício dos alimentos, julgue os itens a seguir.

Produtos com manchas e brotos podem não ter o mesmo valor comercial, mas podem ser aproveitados desde que esses defeitos sejam removidos na etapa do pré-preparo.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...