Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Analise as afirmativas a seguir: I. Entre os alimentos permitidos em uma dieta leve, incluem-se, entre outros, os condimentos fortes e picantes (como a mostarda, o ketchup, a maionese e o molho inglês) e as frutas cruas duras. II. Uma dieta pastosa compreende alimentos que sofrem ação mecânica, visando dificultar a mastigação, deglutição e digestão. Marque a alternativa CORRETA:

    A) As duas afirmativas são verdadeiras.

    B) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa.

    C) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa.

    D) As duas afirmativas são falsas.

Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) oferece alimentação escolar e ações de educação alimentar e nutricional a estudantes da educação básica pública. Quem é o responsável pelo controle social do PNAE?

    A) Secretaria de Educação.

    B) Conselho de Alimentação Escolar.

    C) Escola.

    D) Associação de Pais e Mestres.

    E) Ministério Público Federal.

Analise as afirmativas a seguir: I. São exemplos de alimentos permitidos em uma dieta leve, entre outros, as bebidas alcoólicas e gaseificadas, os embutidos (como a salsicha e a linguiça), o bacon, a banha e os frios. II. Em uma dieta leve, são exemplos de alimentos proibidos, entre outros, a bisnaga doce; o mingau de cereais; o iogurte de frutas, o sorvete e os milk-shakes; o queijo branco, a ricota e o queijo cremoso. Marque a alternativa CORRETA:

    A) As duas afirmativas são verdadeiras.

    B) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa.

    C) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa.

    D) As duas afirmativas são falsas.

Os carboidratos são produzidos pelos vegetais e são uma importante fonte de energia na dieta. A(o) _________ é um exemplo de monossacarídeo, a _________ é um exemplo de dissacarídeo e a(o) _________ é um exemplo de polissacarídeo.
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.

    A) frutose – lactose – glicogênio

    B) dextrina – frutose – maltose

    C) sacarose – galactose – frutose

    D) dextrinas – glicose – lactose

    E) glicogênio – glicose – sacarose

Analise as afirmativas a seguir: I. A dieta líquida é indicada para pacientes com dificuldades de mastigação e/ou deglutição, nos pré e pós operatório e alterações do trato gastrointestinal. Ela tem o objetivo de proporcionar repouso ao trato digestório, quando alimentos sólidos não são bem tolerados. II. Caso seja mantida por tempo prolongado, a dieta líquida pode provocar carência de nutrientes, tornando-se necessário um acompanhamento contínuo com complemento nutricional para evitar a desnutrição. Marque a alternativa CORRETA:

    A) As duas afirmativas são verdadeiras.

    B) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa.

    C) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa.

    D) As duas afirmativas são falsas.

A vitamina C atua como antioxidante sendo essencial para diversas funções biológicas. Qual das doenças a seguir é causada pela deficiência aguda dessa vitamina?

    A) Osteomalácia.

    B) Homocisteinemia.

    C) Pelagra.

    D) Escorbuto.

    E) Beribéri.

Analise as afirmativas a seguir:
I. De maneira geral, as dietas terapêuticas são utilizadas quando a doença que o paciente apresenta exige alterações nas quantidades de nutrientes. Estão sempre associadas a uma dieta de rotina como, por exemplo, a dieta pastosa hipoproteica. II. São exemplos de alimentos permitidos na dieta leve, entre outros, os legumes, como a abóbora, a cenoura, o chuchu, a abobrinha, a berinjela, a beterraba, a mandioca, a batata, a mandioquinha, o cará, o inhame e outros, cozidos e amassados em forma de purê, sem casca e sem sementes.
Marque a alternativa CORRETA:

    A) As duas afirmativas são verdadeiras.

    B) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa.

    C) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa.

    D) As duas afirmativas são falsas.

A anemia por deficiência de ferro é uma das doenças carenciais mais comuns no mundo. Qual a recomendação diária de ingestão de ferro (RDA) para gestantes maiores?

    A) 8 mg.

    B) 12 mg.

    C) 20 mg.

    D) 27 mg.

    E) 45 mg.

Analise as afirmativas a seguir: I. São exemplos de alimentos permitidos na dieta leve, entre outros, o leite e os seus derivados; o suco de frutas e vitamina de frutas; os caldos, os consomês, os cremes, as sopas com legumes cozidos em pedaços, as sopas com macarrão e à base de carnes. II. São exemplos de alimentos proibidos na dieta leve, entre outros, os doces concentrados, como a marmelada e a goiabada; os queijos gordurosos e picantes, como o gorgonzola, o parmesão e o muçarela; e os enlatados em geral, como o palmito, a ervilha, o milho verde, a sardinha e o atum. Marque a alternativa CORRETA:

    A) As duas afirmativas são verdadeiras.

    B) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa.

    C) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa.

    D) As duas afirmativas são falsas.

Os ácidos graxos trans são sintetizados no processo de hidrogenação dos óleos vegetais. Analise as assertivas abaixo acerca da gordura trans: I. O seu consumo aumenta o LDL-c e reduz o HDL-c. II. Essas gorduras estão indicadas no tratamento da dislipidemia, pois não contêm colesterol. III. Seu consumo promove a redução dos triglicérides plasmáticos pela diminuição da síntese hepática de VLDL. IV. A substituição dos ácidos graxos saturados por ácidos graxos trans na dieta reduz o colesterol total. V. A principal fonte dietética de ácidos graxos trans é a gordura vegetal hidrogenada.
Quais estão corretas?

    A) Apenas II.

    B) Apenas III.

    C) Apenas I e V.

    D) Apenas I, II e III.

    E) I, II, III, IV e V.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...