Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Analise as afirmativas a seguir:
I. A alimentação saudável para crianças nas fases pré-escolar e escolar inclui, diariamente, alimentos como cereais (arroz, milho), tubérculos (batatas), raízes (mandioca/macaxeira/ aipim), pães e massas, distribuídos nas refeições e lanches, ao longo do dia.
II. Uma dieta leve deve prever o consumo de certos alimentos, tais como as verduras e legumes crus, duros e flatulentos (como o pimentão, o repolho e o brócolis), assim como os grãos de leguminosas (como o feijão, a ervilha, a lentilha e o grão de bico).
Marque a alternativa CORRETA:
Idosos sa?o um grupo vulnera?vel para a ma? nutric?a?o. Va?rios fatores inerentes ao envelhecimento contribuem para uma alimentac?a?o inadequada e eventuais care?ncias nutricionais sendo de grande releva?ncia que o profissional nutricionista conhec?a estes fatores.
Sendo assim, NA?O constitui risco de desnutric?a?o para o idoso:
Perda de peso de 15-20% do peso adulto normal.
Autonomia fi?sica e psicolo?gica.
Uso de mais do que cinco medicamentos por dia.
Constipac?a?o intestinal grave.
Disfagia.
Analise as afirmativas a seguir:
I. São exemplos de alimentos permitidos na dieta leve, entre outros, os legumes, como a abóbora, a cenoura, o chuchu, a abobrinha, a berinjela, a beterraba, a mandioca, a batata, a mandioquinha, o cará, o inhame e outros, cozidos e amassados em forma de purê, sem casca e sem sementes.
II. É importante atentar para a temperatura em que os alimentos são consumidos, especialmente na terceira idade. Temperaturas muito quentes ou muito frias devem ser evitadas porque pode haver mais sensibilidade térmica, em função de mudanças que ocorrem nos tecidos da boca, com o passar dos anos.
Marque a alternativa CORRETA:
A respeito da utilizac?a?o das dobras cuta?neas e circunfere?ncias na avaliac?a?o nutricional, marque a alternativa INCORRETA.
As circunfere?ncias sa?o mais indicadas para os obesos graves do que as dobras cuta?neas, em raza?o da dificuldade te?cnica para a medic?a?o que as dobras apresentam.
As dobras cuta?neas correlacionam-se menos com a gordura corporal total nos idosos do que nos jovens.
A circunfere?ncia da cintura vem se apresentando como melhor preditora do conteu?do de gordura abdominal total e visceral do que a relac?a?o entre circunfere?ncia da cintura/circunfere?ncia do quadril.
O dia?metro sagital abdominal esta? correlacionado a? quantidade de tecido adiposo visceral e ao risco cardiovascular
As dobras cuta?neas sa?o mais influenciadas pelo edema do que as circunfere?ncias.
Em relac?a?o aos Nu?cleos de Apoio a? Sau?de da Fami?lia (NASF), marque a afirmativa INCORRETA.
Foram criados com o objetivo de apoiar, consolidar e ampliar a Atenc?a?o Ba?sica por meio da atuac?a?o de equipes multiprofissionais.
Mesmo com o atendimento em conjunto, as ac?o?es de prevenc?a?o e de promoc?a?o da sau?de sa?o setoriais.
Diversificam a oferta dos servic?os de sau?de possibilitando maior resolutividade trabalhando de forma integrada com integradoa?sequipesdeSFedeAtenc?a?oBa?sica para populac?o?es especi?ficas e ao Programa Academia da Sau?de.
O profissional nutricionista pode ser inclui?do nas equipes, de acordo com as necessidades e definic?o?es dos gestores do munici?pio.
As ac?o?es desenvolvidas devem ser um reflexo das prioridades enumeradas no trabalho em conjunto com as equipes e/ou a academia da sau?de, com integrac?a?o a? Rede de Atenc?a?o a? Sau?de.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...