Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Analise as afirmativas a seguir:

I. Os ácidos graxos são encontrados na gema do ovo, apenas.

II. Por meio do aleitamento materno, o recém-nascido tem acesso a todos os micronutrientes e macronutrientes de que precisa.

III. Os macronutrientes não são encontrados nos alimentos.

Marque a alternativa CORRETA:

    A) Nenhuma afirmativa está correta.

    B) Apenas uma afirmativa está correta.

    C) Apenas duas afirmativas estão corretas.

    D) Todas as afirmativas estão corretas.

A manipulação inadequada dos alimentos pode causar contaminações por parasitas ou por outros microrganismos, sendo que a implementação do Manual de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos contribui para evitar estas contaminações. Para tal, a higienização da caixa d’água é fundamental para evitar a contaminação dos alimentos. Dessa forma, qual deve ser a periodicidade de higienização da caixa d’água?

    A) Todos os meses.

    B) A cada 3 meses.

    C) No máximo a cada 6 meses.

    D) Uma vez por ano.

    E) Sempre que necessário.

Analise as afirmativas a seguir:

I. As proteases são as enzimas que agem sobre os lipídeos.

II. O leite humano fornece em torno de 70 Kcal por 100ml.

III. Os carboidratos não fornecem energia para o organismo humano.

Marque a alternativa CORRETA:

    A) Nenhuma afirmativa está correta.

    B) Apenas uma afirmativa está correta.

    C) Apenas duas afirmativas estão corretas.

    D) Todas as afirmativas estão corretas.

O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) oferece alimentação escolar e promove ações de educação alimentar e nutricional a estudantes da Educação Básica pública. O acompanhamento e a fiscalização do PNAE são realizados pela sociedade através de que meios?

    A) Conselho Municipal de Saúde (CMS) e Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).

    B) Conselhos de Alimentação Escolar (CAE), Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), Tribunal de Contas da União (TCU), Controladoria Geral da União (CGU) e Ministério Público.

    C) Secretaria Estadual da Fazenda do Município e do Estado, Vigilância Sanitária e Secretaria da Agricultura.

    D) Conselho Regional de Nutricionistas (CRN), Secretaria Municipal da Fazenda e Secretaria Municipal de Educação.

    E) Secretaria Municipal de Saúde, Ministério da Educação e Ministério da Fazenda.

Analise as afirmativas a seguir:

I. As vitaminas estão presentes nas frutas, apenas.

II. Os micro-organismos são causas possíveis de contaminação de alimentos.

III. A alimentação saudável para crianças pode incluir leite e derivados.

Marque a alternativa CORRETA:

    A) Nenhuma afirmativa está correta.

    B) Apenas uma afirmativa está correta.

    C) Apenas duas afirmativas estão corretas.

    D) Todas as afirmativas estão corretas.

O aleitamento materno possui diversos benefícios, tanto para o bebê quanto para a mãe. Dentre os benefícios para o bebê que tornam o aleitamento materno tão importante, assinale a alternativa correta.

    A) Evita infecções respiratórias, reduz o risco de hipertensão, colesterol alto, diabetes e reduz a chance de obesidade.

    B) Aumenta chance de nova gravidez, protege contra o câncer de mama e tem efeito positivo na inteligência.

    C) Menor custo financeiro, aumenta o risco de alergias e evita diarreias.

    D) Atrapalha no desenvolvimento da cavidade bucal, melhora a nutrição do bebê e evita mortes infantis.

    E) Promove o vínculo afetivo entre mãe e filho, tem efeito negativo na inteligência e aumenta o risco de câncer de mama.

Analise as afirmativas a seguir:

I. O leite humano costuma ser bem digerido pelo recémnascido.

II. Os macronutrientes são especificamente os carboidratos, apenas.

III. A nutrição de qualidade possibilita o crescimento humano.

Marque a alternativa CORRETA:

    A) Nenhuma afirmativa está correta.

    B) Apenas uma afirmativa está correta.

    C) Apenas duas afirmativas estão corretas.

    D) Todas as afirmativas estão corretas.

Os pacientes com hipertensão arterial sistêmica (HAS) possuem orientação para a redução do consumo de sódio. Entretanto, o consumo de sódio não se relaciona apenas ao sódio adicionado às preparações, sendo necessária a redução do consumo de outros alimentos ricos desse mineral. Qual das alternativas possui alimentos ricos em sódio?

    A) Embutidos, frutas secas e oleaginosas.

    B) Gorduras de origem animal e doces industrializados.

    C) Alimentos processados, grãos em geral e café.

    D) Cereais integrais, leguminosas e bebidas alcoólicas.

    E) Alimentos ultraprocessados, embutidos e temperos prontos.

Analise as afirmativas a seguir:

I. Os pesticidas são causas possíveis de contaminação de alimentos.

II. O adolescente deve ser desestimulado a consumir macronutrientes.

III. As proteínas do leite humano são divididas em caseína e morfina.

Marque a alternativa CORRETA:

    A) Nenhuma afirmativa está correta.

    B) Apenas uma afirmativa está correta.

    C) Apenas duas afirmativas estão corretas.

    D) Todas as afirmativas estão corretas.

Conforme o Guia alimentar para a população brasileira, elaborado pelo Ministério da Saúde em 2014, existem quatro classificações que visam a orientar a alimentação dos brasileiros, sobre isso, relacione a Coluna 1 à Coluna 2.
Coluna 1 1. Alimentos in natura. 2. Alimentos minimamente processados. 3. Alimentos processados. 4. Alimentos ultraprocessados.
Coluna 2 ( ) Obtidos diretamente de plantas ou de animais (como folhas e frutos ou ovos e leite) e adquiridos para consumo sem que tenham sofrido qualquer alteração após deixarem a natureza. ( ) Produtos fabricados essencialmente com a adição de sal ou açúcar. ( ) Antes de sua aquisição, foram submetidos a alterações mínimas. ( ) Produtos cuja fabricação envolve diversas etapas e técnicas de processamento e vários ingredientes, sendo muitos deles de uso exclusivamente industrial.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

    A) 4 – 3 – 1 – 2.

    B) 3 – 1 – 2 – 4.

    C) 1 – 3 – 2 – 4.

    D) 2 – 1 – 4 – 3.

    E) 3 – 2 – 1 – 4.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...